1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Спасибо г-ну Каммеру за развернутые и понятные ответы. Не часто такое встретишь в инете.
    по пунктам согласен/несогласен это будет долго.
    Но согласен, что если бюджет позволяет, то только не сосна.
    если позволяет, то и не лиственница.
    не согласен, главное, с ценой озвученной. А если идти от фанеры (включая фанеру), то у меня бюджет от 3 т. р. Просто для сведения, паркет от 600, массив от 1350.
    По выравниванию балок - я не спец, не подскажу.
    А вот паркет/массив укладываем и не мало.
    Я сторонник только под каждый проект составлять смету, а не просто какие-то цифры называть. Но в дом сортность селект обычно не нужна, можно обойтись рустиком или натуром.
    Так что, если нужна смета на укладку паркета/массива - то в личку, это сделать можно.
    из наших пород искренне рекомендую дуб/ясень. В лиственнице разочаровался очень.
    если бюджет сейчас не позволяет таких трат, то сделайте полностью "пирог" с фанерой, а потом поднакопите денег и сделаете нормальное покрытие.
    не рекомендую паркетную доску, она стабильна, но качество... да и нет там никогда 3,5 мм. ценного слоя.
    еще рекомендую такую штуку как инженерная доска
    сочетает в себе лучшие качества ПД и массивной доски.
    Еще сейчас ребята знакомые начали продвигать такую штуковину, как индустриальный паркет. Ценник обещается быть очень красивый. Обещают в ближайшее время дать и цены и фото.

2. Legard
    Благодарности:
    2

Legard

Участник

Legard

Участник

Благодарности:
    2
    А 3ий вариант по какой причине не подходит? Если например взять доску 40см толщиной и 90см шириной. Шаг балок 60см. Не будет ли пол сильно охлаждаться при использовании 2го вариант, ведь расстояние от финишных досок до утеплителя будет выше чем в 3ем варианте, а так же, как и при укладке утеплителя вровень с балками?
    Я так понимаю, дополнительные лаги нужны для повышения прочности и снижении вибрации пола при ходьбе по нему...

Кстати что Вы имеете ввиду под прокладками под поперечными лагами? В интерне что-то не получилось найти инструкции.

В том то и дело, что бюджет не позволяет к сожалению пока. Разве что общая стоимость пола не будет превышать 1000 рублей кв. м. (без финишной обработки). Сейчас мы остановились на европоле из сосны стоимостью 400р кв. м.

А обычную клеенную паркетную доску я и не рассматривал, только массивную паркетную доску, но дешевле чем 1300р за кв. м. найти не удалось. А если прибавить еще и стоимость 2х слоев фанеры, клея и т. п. то итоговая цена переваливает за 200тыс.руб. за 160кв.м., что уже существенно больше тех 65-70тыс за сосновый европол.

3. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Отправлю вас на конкретный сайт. В течении 2-3 дней там будет подробный фотоотчет по укладке паркета.
    Паркет из дуба. можно укладывать самому, если бюджет ограничен. Главное, чтобы было основание (фанера/стяжка и т. п.). Ессно потом шлифовать и обрабатывать тоже можно самому. На рынке таких предложений банально ПОКА нет.

4. Maclawyer
    Благодарности:
    14

Maclawyer

Участник

Maclawyer

Участник

Благодарности:
    14
    Скажите, известно ли вам фирма wood bee и можно ли брать инженерную доску ее производства?
    Заранее спасибо

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Недавно я задавал вопрос о инженерной доске. Для меня (как и для многих) выбор покрытия в гостиную сводится к следующим требованиям:
    1. Наибольшая натуральность материала.
    2. Должен получиться высококачественный пол - не должен рассыхаться, скрипеть, иметь трещин и быть красивым и долговечным.
    3. Не должен быть "золотым" по стоимости.

Натуральные - массив и натуральный паркет. Однако паркет дорог, а массив со сременем начинает гулять, рассыхаться и т. п.
    Линолеум - ненатуральный, да и в гостиной его видеть не хочется. Ламинат тоже ещё та штука, много недостатков, для меня - не вариант.
    Пробку я по разным причинам выбрал для спальни, в гостиную не хочу.
    Остаётся паркетная доска. Когда мне отвечали на вопрос по инженерной доске, то называли её тоже ПД. Ну, наверное, её тоже нужно классифицировать как ПД. В инженерной доске все слои натуральные, в простой ПД - не все. Не в этом суть. Не важно, наверное, из чего состоит пирог, главное - какова толщина верхнего, главного слоя, которым мы пользуемся. То, что это склейка из многих слоёв, гарантирует неизменность формы (в отличие, например, от массива). А от толщины верхнего, главного слоя зависит долговечность (и ремонтопригодность). То есть толстым должен быть верхний натуральный слой.
    Если я не прав - поправьте меня. Если я прав - посоветуйте, какие производители делают то, что мне нужно. При этом понятно, что ориентируюсь я на среднюю ценовую категорию (не Китай). И всё уже знаю про подготовку под укладку.

6. Gefnider
    Благодарности:
    3

Gefnider

Участник

Gefnider

Участник

Благодарности:
    3
    Верхний слой примерно у всех по толщине одинаковый! 2.6 - 3 мм. Из тех производителей которых можно смело брать могу перечислить: Timberwise, Upofloor, Meister, Coswick (дорогая), Tarkett, Quick-Step, Karelia, Magnum. В паркетной доске все слои натуральные, за исключением Meister и Par-ky где hdf плита, а так только вставки на торцах могут быть еще с hdf. Еще если есть животные то лучше брать доску натурального цвета древесины, так как тонировку если повредить будет след другого цвета, натурального

7. Алексей mk ua
    Благодарности:
    31

Алексей mk ua

Живу здесь

Алексей mk ua

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ремонтопригодность паркетной доски - вопрос спорный. Я бы ориентировался на срок службы покрытия до первого ремонта. Прошу обратить внимание на то, чем покрыта доска (лак или масло). Под маслом доска требует внимания, но восстановить ее проще.
    Натуральность среднего слоя - зачем? тут важна стабильность, вывод - HDF плита - лучшее решение, правда, дорогое. Ну а если хочется натуральности - укладывайте классический паркет, думаю, останетесь довольны.

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Как бы его определить, этот срок службы до первого ремонта? Производители мно-о-о-о-го могут наобещать.
    Думаю, твёрдость, толщина материала и способ его покрытия определяют этот срок. Неужели нет вариантов с более толстым, чем 3 мм, верхним слоем? Опять же полное молчание о инженерной доске. Никто с ней не сталкивался?

Спасибо Алексей mk ua и Gefnider за ответы.

9. Stave
    Благодарности:
    0

Stave

Участник

Stave

Участник

Благодарности:
    0
    Акция полезная, и выгодная, конечно.
    Ну, я под нее не попал - взял всего 10 упаковок, доставка, правда, все равно бесплатная была.
    Вообще компания "Практичный Дом" достаточно приятное впечатление оставила - менеджер привез образцы ламината и плинтуса на дом, уже "по месту" выбрали приглянувшийся вариант.
    Кстати, очень советую этой возможностью пользоваться, "с монитора" и "вживую" выглядит совершенно по разному один и тот же ламинат.

10. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Извинения за долгое отсутствие. Командировки.

Прокладки под брусок - это обычные, напиленные из того же бруска, различной толщины пластинки, необходимые для выравнивания бруска в горизонт:)

С уважением.

11. Gefnider
    Благодарности:
    3

Gefnider

Участник

Gefnider

Участник

Благодарности:
    3
    Есть инженерная доска Сибириен Форест, такая даже лежит у у голливудской звезды какой то в ресторане... производится в России, отзывы отличные! Но она дорогая очень! и там средний слой очень стабильный - многослойная фанера. Более дешевая инженерная доска это китайский LM flooring. Если вы из СПб то могу сказать где можно ее посмотреть

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Я из Москвы, думаю здесь рынок наиболее широкий, но инженерная доска как то не всплывает. Хотя здесь, на форуме, вроде говорили, что она в одной ценовой категории с ПД.

13. Derevo4you
    Благодарности:
    1

Derevo4you

Участник

Derevo4you

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Преимущества инженерной доски по сравнению со штучным паркетом:-более высокая стабильность,
    -больший размер.

по сравнению с ламинатом:- натуральность,
    - более долгий срок службы,
    - большая звуко и теплоизоляция,
    - отсутствие статического электричества

с массивной доской:значительно более высокая стабильность

с паркетной доской:более высокая прочность,
    более высокая стабильность

Практический пример:-При уменьшении влажности массивной дубовой 150-миллиметровой доски на 1% её ширина уменьшается до 3,3 мм (процент усушки 0,22%), при этом, зазор между досками может достигнуть почти 7 мм.
    -При уменьшении влажности двухслойной инженерной доски на 1% её ширина уменьшается на 0,99 мм. (процент усушки 0,06%), зазор между досками составит не более 0,2 мм.
    -При уменьшении влажности двухслойной инженерной доски на 1% её ширина уменьшается на 0,99 мм. (процент усушки 0,02%), зазор между досками составит не более 0,06 мм.
    По данным РосТеста естественное движение древесины (процент расширения-сжатия) снижается: - в двухслойной инженерной доске - на 70%;
    - в трёхслойной инженерной доске - на 87%.

14. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Про преимущества мы всё уже знаем. Где брать её, кто лучше её делает и кто уже пользуется этим чудом природы? Вот в чём вопрос.

15. квазимодо4
    Благодарности:
    0

квазимодо4

Новичок

квазимодо4

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета.
    Выбираю между доской Par-ky LOUNGE Орех Smoked brown 10011 (толщина 8,3мм.) и Par-ky Delux Орех Smoked 13011 (толщина 15 мм.).
    Вопрос по тощине, будет ли толк от 15 мм. в отличее от барабанной звонкой 8 мм. поверхности? или не стоит заморачиваться.

Статус темы:
Закрыта.