1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fktrc9
    Благодарности:
    0

Fktrc9

Новичок

Fktrc9

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Скажите пож. замки паркетной доски должны склеиваться при укладке ?
    Спасибо.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Интересуюсь сколько стоит в среднем циклевка 1 кв м. паркетного пола (массив)..Нужно в итоге положить 2 слоя хорошего лака, не водного, но и не эпоксидного. И сколько это займет времени, если площадь -50 кв. м?
    Повторюсь-интересуют средние цифры. Исходные данные-квартира освобождена от мебели, пол свободен, двигать ничего не нужно. Мастер приходит, делает свою работу, звонит что все готово, я плачу деньги. Сколько вешать в граммах за 1 кв. м?

3. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Эх массив, массив.

Не усложняю, рассказываю как есть.

Для начала необходимо понимание, нарезаны ли у массива фаски. В них самая проблематика.
    Сама шлифовка стоит не дорого, порядка 250-350 рублей за м2. Плюсом материалов на 100-150 рублей. В идеале Вы должны получить следующее.

1. Шлифовка ленточной машиной с шириной абразива 200 м. Машина типа Legler Hummel. Убираем все неровности 60м зерном. Посмле поднимаем зерно до 80-100. 120 не обязательно для ленты. Периметр обрабатывается тем же зерном, что и основная поляна. Используют машины типа Legler Flip.
    2. Убираем следы от шлифовки машиной типа Legler Trio. Зерна 60-80-100-120. Между 100 и 120 шпатлюем паркет пылью (в смеси со шпатлевочной химией) от 100го зерна.

А вот здесь мы вспоминаем про... фаски. Их то ведь уже нет:) А без них и массив не массив. Так что, берем ручной фрезер, пазовую 90то градусную фрезу, шину направляющую. И нарезаем их заново. Хотяб по длинным сторонам досок. Здесь же и кроется вся основная фишка готового массива. Постелить просто, реставрировать ахтунг. Сколько возьмут за восстановление фасок у Вас, я не знаю. зависит от массива, как он лежит, какая порода, какие длины и т. д.

Далее лак. Зря Вы на водники говорите. Более того ВСЕ серьезные производители делают ТОЛЬКО водные лаки. Фишка Европы. Лак Типа BONA Traffic, Lobadur Supra/Duo отличнейшие лаки, зарекомендовавшие себя очень давно. И не надо здесь экспериментов. Плохой лак ложится некрасиво. А вот сдирать его, ну вобщем заново отшлифовывать..:)

Итак 2 грунтовочных лака, 3 обычных двухкомпонентных водника, и все. Пол загляденье:)

Стоимость по закатки лака от 250 до 400 рублей (цены плавают и внутри городов и по регионам). Стоимость водного лака около 5000-6000 рублей за 4,95 литра. Расход на слой около 100-120 грамм. Грунтовочного около 3000 за 5 литров. Расход в среднем такой же.

С уважением.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Уважаемый Каммер! я благодарен Вам за внимание к вопросу и подробное описание технологии процесса (Вы этим отличаетесь).На вопрос тем не менее точно не ответили. Уточняю исходные данные-паркет нужно проциклевать по техническому циклу, со всеми номерами наждачек (20-40-80 или 100), затем шлифовка сеткой, пылесос, праймер на 1 раз, а не 2 (может я Вас непрвильно понял) и положить лак не на водной основе на 2 раза. Сколько я отдам денег мастеру по окончании работ? Я показываю объем и плачу, покупает все мастер и меня не интересует сколько стоит хаммел, лаки и т. д, это его дело. Безусловно, что мы заранее согласовываем лак. Поэтому вопрос-сколько я отдам денег в итоге за 1 кв. метр, с учетом материалов и работы, т. е. итого?
    Спасибо

да и еще-всякие там фаски отменяем, только циклевка-шлифовка.

5. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вродеж разрисовал картину по стоимости. Тогда просто сложим и получим сумму в районе 1000-1500 рублей за м2:).

Единственное, что максимальное зерно для паркета это 60. Следы от 40ки можете уже не убрать.
    Грунтовочных лака желательно два слоя. От одного будет очень пестро, второй выравнивает.

С уважением.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Спасибо,Каммер
    Каммер Вродеж разрисовал картину по стоимости. Тогда просто сложим и получим сумму в районе 1000-1500 рублей за м2:).
    Тогда возникает вопрос-почему одна и та же работа в России стоит в 2 и более раз дороже, чем в Канаде и 3-4 раз, чем в Америке (по Нью-йорку цены можно узнать в рускоязычной газете-Русская реклама, она есть в интернет-версии)
    Вот ответ жителя и постоянного консультанта Форума из Канады:
    Roracotta
    Приветствую! В настоящее время в Канаде, в Торонто, перешлифовка старых полов вместе с перелакировкой, стОит 2,20-2,40$ за кв. фут. Все с материалом исполнителя. :hello:
    Roracotta, Вторник в 16:57
    Чтобы перевести футы в метры надо умножить футы на 10 и получим искомую цифру в метрах.
    Не сочтите за флуд, тема ценообразования важна для каждого пользователя-как заказчика так и исполнителя.
    Это что: предположение исполнителя, что накосячит и что заставят переделать и он сразу закладывает свои риски и заказчик эти риски оплачивает? Или можно не думать об этом, о причинах такого ценообразования, а просто делать так: исполнитель называет цену, а я как на арабском рынке сначала делю на 4, а потом при торге соглашаюсь максимум поднять цену до Канадской?
    И так делать по абсолютно всем работам?
    У меня, например, по проводке электрики в доме так и получилось примерно- первый электрик умножил цену материала на 2, а второй поделил на 2, не нужно гадать кого я нанял. Сделал качественно и даже предложил гораздо больше элементов безопасности, чем я планировал за те же деньги.
    Ответить прошу паркетчиков или тех кто строит дома и нанимает паркетчиков для работ.

7. ЕленаПре
    Благодарности:
    0

ЕленаПре

Новичок

ЕленаПре

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, зачем же. Замки своей простотой и хороши - вложил, щелкнул, готово.

8. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Все очень просто:

1. Стоимость работ рассчитывается исходя из простой вещи. Заработная плата квалифицированного паркетчика составляет как минимум 30000 рублей в месяц.
    2. Средняя производительность составляет около 12-15м2 по укладке всего (и фанеры, и паркета) и 30 м2 по обработке.
    3. Стоимость оборудования для шлифовки паркета начинается в районе 450 крублей.
    4. Самое главное. Очень главное. Прям совсем. Это качество работ. Если усреднить подходы, получим следующее: Средний уровень результатов в РФ критично выше, чем в той же Германии. Причина банальна. Во всех странах, существуют Гильдии Паркетчиков. И все работы проводятся с требованиями, утвержденными этими Гильдиями.
    Пример: сдача объектов в Германии проводится ТОЛЬКО с высоты человеческого роста и только с ДВУХ точек. Я же, в 90% случаев, при сдаче объекта, ползаю с Заказчиками на четвереньках по всему полу, заныривая во все углы. Обращаем внимание, на все микронные зазоры, на все подрезки, на соотношения всех углов, на качество нанесения лакового покрытия, и т. д. Во всем мире пол, это то по чему ходят, в России же паркет, это предмет роскоши и отношение к нему как искусству.

Здесь кроется основа стоимости. Менее квалифицированный труд, большая скорость работ с более низким качеством, это стоит дешевле. Выбирайте сами.

Последнее. Бригада паркетчиков из двух человек, собирает в месяц всего около 60 м2 штучного паркета (комплекс работ). Это очень кропотливый и не простой труд, в 80% времени проводящийся на коленях.

Это ИМХО на основании 9 летнего опыта паркетных работ. Нет чудес, к сожалению.

С уважением.

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Каммер сказал-
    Последнее. Бригада паркетчиков из двух человек, собирает в месяц всего около 60 м2 штучного паркета (комплекс работ). Это очень кропотливый и не простой труд, в 80% времени проводящийся на коленях.
    Во всем мире пол, это то по чему ходят, в России же паркет, это предмет роскоши и отношение к нему как искусству.

А не потому ли он как роскошь у нас, что цены завышены как на сам паркет, так и на работы в 2-4 раза?
    Ничего не имею против Ваших работ, так как их не видел, возможно Вы их делаете на самом деле качественно, но зачем же головы читателям замудряете и обманываете по цифрам?
    Объясняю-сын строит дом и для меня сейчас стала снова актуальна тема паркета, которая была актуальна 10-11 лет назад - я в Нью-йорке работал тогда 1 год паркетчиком. Так вот, средняя скорость работ была такова практически у всех работников (даже у одного из моих боссов, отработавшего 10 лет именно в американской компании):
    1. по циклевке-50 кв метров делали за 1 день, на второй день приходили, шлифовали сеткой лак покрытый вчера и покрывали 2 слой и уходили. Итого работа занимала 1,5 дня =50кв. м -работал один человек
    2. по набиванию паркета-без учета фанеры в среднем 30кв. метров в день, причем мой земляк сумашедший иногда 60кв.м делал, говорят это его рекорд (видимо когда выходил из запоя нужна была сумашедшая активность).
    Итого - 50кв. м (я такие параметры называл при вопросе)-это 2 дня набивания (фанера полдня, если работаешь с хорошими инструментами и пистолетом ремингтон) и 2 дня циклевка, т, е через 4 дня забираешь деньги...Какой месяц? Какие колени? Все делается стоя, даже набивка, ну может когда у стенки уже поджимаешь и нейлером стреляешь. И работали мы с 1м прерывом в день 15 мин на еду по 10-12 час. Пока не делали весь объем (50 кв. м. в данном случае) не уходили, порой до 2х ночи работали. Прошу это учесть. Основная машина была -одесская,а остальное -бостич и т. д. Эйджер тоже американский. Работа нам оплачивалась почасовая -10 баксов в час (средняя оплата паркетчика)
    И если Вы покрываете валиком-сразу говорю в Америке бы у Вас работу не приняли-будут пузыри, в Америке все покрывают овчиной, которая зажимается в деревяшку. Это Вам бонус за ответы на мои вопросы, можете воспользоваться:)
    По поводу заныривания-как раз все огрехи видны издалека и сверху-отсвечивают огрехи на свету, так что немцы правы (не потому ли у них дома по 100 лет стоят?)
    А работа на самом деле тяжелая и кропотливая, я бы сказал-ад...Но такова цена вопроса была в Америке-10 долларов циклевка 1 кв. м 10 лет назад (сейчас думаю не изменилось из-за большого количества нашего брата -около 30-40 объявлений по паркету в Русской рекламе Нью-йорка,цены на инструменты смотрю на ебэе те же)
    Делаю вывод-цены на работу делю на 2-4 как и хотел.
    С уважением к Вам и вашему адскому труду.

10. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Нет желания спорить. Решили экономить, Ваше право. Нюансы я Вам рассказал, Вы сделали выбор. Только не разочаруйтесь результатом.

Многое не позволяет делать то, что Вы описываете, например - технологически нельзя приступать к шлифовке паркета в течении 72 часов с момента укладки. И т. д.
    Лак катается валиком. Нет никаких пузырьков. Огрехи лака видны на свету, огрехи укладки, только на вблизи. Не представляю возможным укладывать "двойную елочку" стоя.
    Немцы не используют многие технологии, которые сами разработали. Никто не клеит фанеру, никто не шлифует паркет Trio. Им это не надо. У них пол - это просто пол, по нему ходят. А не предмет роскоши.

С уважением.

11. berlogin
    Благодарности:
    1

berlogin

Участник

berlogin

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане и паркетчики! Помогите советом, сезон кончается!

1) Подходит ли паркетная доска (пробковая паркетная доска) для дома летнего проживания? Есть ли у кого положительный опыт использования паркетной доски на даче (при проживании с мая по октябрь, а не постоянно)?

2) Какую паркетную доску лучше брать - пропитанную маслом (якобы лучше дышит и реагирует на изменение температур) или лакированную?

3) Как понял, украинская доска Барлинок из Оби плохая - ломаются замки, несовпадает размер. Какие есть надежные производители доски, чтобы положить и забыть?

4) Следует ли при укладке сажать замки на герметик?

12. berlogin
    Благодарности:
    1

berlogin

Участник

berlogin

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, похоже что с паркетногй доской и ламинатом могут возникнуть большие проблемы при сезонном проживании: вспучиваются и рассыхаются блоки, между ними появляются трещины, верхний слой шпона из ценных пород дерева отходит от фанерного основания. Поэтому решили класть шпунтованный массив из дюймовки - надежно и проверено временем! :)

13. NikolayMakarov
    Благодарности:
    0

NikolayMakarov

Участник

NikolayMakarov

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем.
    Стоит у нас с женой выбор что стелить - ламинат или паркет?
    а также где лучше купить? в магазине или интернет-магазине ?:)

14. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Выбор конечно не простой, это как выбирать между KiaRio и MB e350. Может быть, конечно, Вы имели в виду под паркетом паркетную доску? Тогда выбор более "ровный" получается. Дабы проще было всем, почитайте соседние ветки, там уже все копья сломали поклонники ПД и ламината:)

По выбору совет следующий: выбираете в магазинах, заказываете на надежных сайтах:)

С уважением.

15. Marusa77
    Благодарности:
    0

Marusa77

Новичок

Marusa77

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет, понравилась паркетная доска из дуба пр-во Upofloor, когда приехала в магазин, консультант предложил паркетную доску также из дуба пр-во Bonitello, внешне выглядит прилично, по цене чуть дороже упофлора, но нет никакой информации в интернете и отзывов по этому производителю, на какой доске остановить свой выбор?

Статус темы:
Закрыта.