1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Если нет желания экспериментировать, берите Upofloor, доска проверенная. Хотя нет, можете попробовать, нам потом расскажите.

2. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я 3 года назад себе взял Таркет 33 класса не помню точно. Сын недавно "полил" цветок. То есть пролил пол полностью. А я узнал об этом, когда уже все высохло. Там просто ужас какое было - бугры просто страх. Как же я был зол! Потом присмотрелся - а это осадок от воды кристаллизовался. Протер влажной тряпкой - все ровно без изъянов. Так что теперь в другую комнату взял опять Таркет только 32 класс (но тоже написано водонепроницаемый). Взял в Леруа там на Таркет скидки 50% были.

Забыл сказать. А паркет дубовый в другой квартире полили также) Вспучился и почернел.

3. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Вы ещё, забыли написать, паркету 40 лет, ни разу не перекладывали, лак родной! Тогда конечно вспучит и почернеет!

4. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток, мы брали массивную доску Фирмы "Паркетофф", брал в Старике Хоттабыче, стелил сам, я доволен. Учачи.

5. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток, муторно- это когда не интересно, а тут делал первый раз в жизни, особо не напрягаясь за день комнату стелил. Удачи.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Janekiev,

Вот тут то обычно консультанты начинают плавать или откровенно врать.
    Немного не по теме-вроде как материться не принято на форуме?
    Пришла в голову идея для тех, кто думает о покупке паркетной доски: купите одну паркетную доску и проделайте с ней эксперименты, например пусть жена на шпильках встанет или ее полноватая подружка, уроните какой-нибудь твердый предмет на доску с высоты кухонного стола, замочите на 9 часов (время когда после вашего ухода на работу прорвало дешевый резиновый шланчик у крана и до прихода домой) и померяйте геометрию. Ну можно еще вилкой немного пробороздить (это как будто кошка или собака тормозиткогтями). Проделайте то же самое с штучным паркетом из вашего киевского дуба (одной планки хватит).Потратите совсем немного времени и денег. Ответ придет сам собой. Это только одна самая малая часть вопроса-практическая и эстетическая. Выше писал уже, что нужно взвесить сколько денег не жалко потерять в виде затопленного и выброшенного пола. И еще: похоже что легко ведетесь на разводки паркетчиков, так что стоимость работ по укладке штучного паркета и последующим работам будет астрономическая. Ради интереса позвоните в паркетную фирму и спросите-чем циклююте? Скажут наверняка-Хаммел,дорогая машина, качественная, стоит 5 тыщ баксов, поэтому циклевка дорогая. А дальше скажите:"а я хочу нашей одесской машинкой за 500 баксов (поверьте на слово, что качество одинаково) и дайте цену в 10 раз меньшую":aga: .Ответ тоже прольет свет на многое.
    И время должно быть такое-100 кв метров постелить и покрыть лаком-5-6 дней максимум. Если паркетная доска-3 дня.

Уже ответил.

7. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Уважаемый Stiven58.

Вот когда увидите плавающих специалистов, снимите на видео, и на ютуб.
    Если есть желание пообщаться пишите в личку, не надо удивлять людей тем, что и Хуммель и сошка шлифуют одинаково, более того, Вы конечно же знаете, что после первого, ходят еще и Трио.

И каким же удивительным образом Вы положите 100 м2 паркета за 5 дней, если только закатка лака это минимум 3 дня? :) Вспомните еще и про технологические перерывы для клеёв, а это всего 72 часа с момента укладки до начала шлифовки как фанеры, так и паркета. Мне, вероятно, не стоит больше напрягать Вашу память. Лучше попробуйте руками закидать 100 м2:) Только расскажите потом об эмоциях в руках, коленях и спине:)

Janekiev, по теме вопроса.
    Сравнение ПД и ШП существовало всегда только по той причине, что ПД это упрощенная технология пола из ШП. ПД разрабатывалась для возможности сделать деревянный пол более доступным.

Не надо сравнивать ПД покрытую 2 слоями грунта и 3 слоями лака с обычной, ни чем не покрытой плашкой дуба. Пусть советчики защитят ее так же, потом наступайте:) Разницы не заметите, и там и там же ведь обычный дуб. Другое дело Венге. Плотность ее много выше чем у дуба, как следствие и следов от физических нагрузок будет меньше.

Коротко о главном:
    Разница в деньгах будет в районе 1,5к рубля. Плюсы у ПД - скорость укладки, плюсы у ШП - срок службы от 70 лет, разнообразие рисунков пола, небольшие, но оч приятные фишки типа пробковых компенсаторов на стыках различных покрытий, различные декоративные вставки, подчеркивающие Ваш пол.

Затопление: страховщики всегда смогут решить поставленную перед ними задачу. Если жахнет кипяток, смерть придет не только полу, а еще и потолку, стенам, мебели и прочему, прочему, прочему. Но не будем о форс-мажорах.

Мой совет, поищите друзей, знакомых, у кого есть ШП и ПД, сравните и сделайте выбор:) Успехов.

С уважением.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Каммер -

И каким же удивительным образом Вы положите 100 м2 паркета за 5 дней, если только закатка лака это минимум 3 дня? :) Вспомните еще и про технологические перерывы для клеёв, а это всего 72 часа с момента укладки до начала шлифовки как фанеры, так и паркета. Мне, вероятно, не стоит больше напрягать Вашу память. Лучше попробуйте руками закидать 100 м2:) Только расскажите потом об эмоциях в руках, коленях и спине:)
    Отвечаю: если бы я не делал этого, то и не писал. А как это делается можете посмотреть на ютубе, там русский мужик в Америке стелет паркет и так и говорит, что я таким образом стелю быстрее, чем в россии в 3 раза. Названий точно не помню, их несколько, наберите укладка паркета и вам выдаст. Если не жалко денег позвоните по телефону указанному в объявлениях паркетчиков (там их штук 50) в газете Русская Реклама (выходит в Нью-Йорке) и русские ребята расскажут то же самое и про скорость и про цены. Еще один источник (да простит он меня)-консультант по каркасным домам, уважаемый всеми пользователь под ником Roracotta (Великий Могун),он живет в Канаде, родом с Украины. Технологии в Канаде и Америке одинаковые, а значит и скорость работ тоже.

9. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я думаю, хватит уже заниматься софистикой.

Если есть реальные видео, реальные технологии, без звонков на деревню бабушке, доставайте из загашника и предъявляйте зрителям. Готов снять шляпу после просмотра видео, где кладут 100 м2 ШП с нормальной обработкой за 7 дней, не нарушая при этом технологий укладки, рекомендуемых производителями материалов.

Последние наши "веселые старты" были в размере 118 м2 двойной елки из тика (420*70*15) за 23 рабочих дня. Участвовало 2 паркетчика.

Как работаем мы, я четко и по полочкам рассказывал на всех ветках этого форума, вплоть до рекомендуемых материалов с их расходом и назначением.

С уважением.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Каммер ,

я уже писал, что работал паркетчиком 10 лет назад, поэтому фото могу предоставить только как таковое, где например фото до начала работ и после укладки например. Но это не видео и скорость там не определишь. Возможно еще вот что влияет на скорость. В Америке люди не понтуются и по старорежимным елочкам не тоскуют, диагональ не просят, а делают обычные планки по 15-150 см длиной, в основном розовый дуб. Елку из дуба примерно такое же количество вдвоем с боссом (у него 12 лет стажа, из них 10 в американской компании) мы колотили 3 дня. Работали с 9утра до 9 вечера, перерыв полчаса, оба не курили. Если настаиваете, могу и найти видео на ютубе, где можно путем подсчета площади за время этого видео определить какова их скорость, т. е. сколько ребята делают в час, за 10 часов и т. д. Это Вам надо?
    А когда я пишу для других людей про скорость работ и цены, имея хоть капельку опыта, я пытаюсь донести до людей, что надо расширить горизонты и ориентироваться на заграничный опыт и заграничные технологии и искать по возможности в своих городах людей с этим опытом и опираться на их цены и их технологии. И похоже, что скоро будет выгоднее выписать мастеров оттуда и с их материалом, нежели наших просить.
    Как бы это было не смешно, но узбеки например так и поступают, их дворец в Ташкенте 3 года назад за рекордные сроки (что-то около полугода) построили немцы. И богатый Когалым строили эстонцы.

11. NikolayMakarov
    Благодарности:
    0

NikolayMakarov

Участник

NikolayMakarov

Участник

Благодарности:
    0
    За день всего:)
    Отлично.
    Тоже приступаю скоро.

12. Parket12
    Благодарности:
    0

Parket12

Участник

Parket12

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    У меня Карелия на полу в коттедже и Упофлор в квартиру буду делать..уже выбрал, штучка -это прошлый век я считаю. и Барлинек паркетную доску не советую. собирается ужасно, ребята мои укладкой занимаются -плевались, мне финская доска нравится, вроде Таркетт -неплохая, но с ней мало работаем.
    Штучка -представьте сколько ламелек на всем полу будет -сколько граней? Каждая ламель будет подвержена воздействию окружающей среды, усыхать точно будет, когда отопление врубят, даже с учетом что на клею. а из-за этого появятся щели. зачем это? Да еще работа по укладке не такая быстрая и легкая как при работе с паркетной доской. я бы конечно рекомендовал массивную доску хорошую. но дорогая... поэтому у себя уложил однополосную паркетную, выглядит чудесно и глаз радует.

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Слушайте, паркет12,вы хотя бы вопрос изучите, прежде чем рекламировать какой то товар. Ведь не все читатели старушки, заполошенные женщины и пацаны с бутылкой пива в руках.
    Я когда прочитал ваш пост было впечатление, что парень только что наслушался какого то абсолютно не в теме продавца и выскочил из магазина. Потом только выше увидел, что вы уже отличились своей рекламой.
    Во-первых, бросьте свой сленг-штучка,массив (паркет, все остальное-имитация) циклевал 100 летний и после этого он выглядел снова шикарно. Какая ламель, о чем вы? Вы видимо в жизни паркета ни разу не видели.
    Вот вам скопировал: Ламель – это шпон из древесины различных пород, произведенный методом строгания или пиления. Толщина ламели может колебаться от 1 до 10 мм. Граней на паркете нет,
    паркет на клей не кладется, а прибивается скобами намертво к фанере. Работа точно такая же по скорости, как и с вашей рекламируемой доской, только потом проциклевать надо. Щелей нет никаких, если делать хорошими инструментами и с опытом работы.
    Если рекламу делаете, так делайте ее грамотно, профессионально, а не маскируясь под пацанчика.
    Это самый дешевый и неграмотный прием-покупайте,потому что я купил и дома себе сделал.
    Пожалуйста, зарабатывайте чем -нибудь другим, не тратьте в магазинах наше время, оно тоже денег стоит.

14. Parket12
    Благодарности:
    0

Parket12

Участник

Parket12

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Да мне столько лет, что и вам и не снилось). Ламели - так называют в паркетной доске плашки верхнего слоя, по размерам и форме они напоминают плашки штучного паркета, у каждого прямоугольника (что у вас с геометрией было в школе?) есть 4 стороны. так вот у каждой маленькой плашки штучного паркета их тоже. сколько бы вы подумали? Правильно -4. Каждая плашка будет вести себя по-своему. а плашек на полу много и что будет с полом -щели. хоть вы полностью их по всей поверхности скобами наприбевайте -дерево живой материал...а щели потом почернеют. и красивым пол не назовешь. Поскольку на рынке представлены разные товары я и оперирую этими названиями, что вас так задело -не понимаю...а ссылку на сайт дал чтобы люди могли нормальный материал себе купить по очень приемлемым ценам, что в этом плохого? Вы я вижу консерватор и зарабатываете на высокостоящих работах по укладке штучного паркета... а паркетную доску можно уложить без привлечения таких продвинутых специалистов...бесплатно. А дома у меня все так как написал. приезжайте в гости)

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не хочется время терять, но истина дороже. Когда пишите про паркет, так и пишите-не паркет, паркетная доска. Выше писал, что термином паркет обозначают массив. Если бы пол не был красивым, его бы не делала вся Америка, как и Канада, там люди ценят красивое и вечное, у них более, чем столетний опыт общения с паркетом. Красивее пола из паркета, если само дерево красиво нет ничего. Паркет-это Бентли среди машин.
    Щели у паркета со временем появляются, но хорошая шпаклевка делает свое дело, и щели можно удалить. На паркете зарабатывал (не поленитесь выше почитать),когда работал паркетчиком в Нью-йорке 10 лет назад, и работы эти там совсем не высокостоящие. Это только у нас из-за дефицита хороших специалистов. Меня 10 лет эта тема не интересовала (а сейчас сын строит дом)
    Паркетную доску не уложить хорошо и красиво не специалисту, кроме того у нас наверняка нет хорошего клея. Паркет, как и паркетную доску стелят единым целым по всей квартире или этажу, без порогов. Не специалисту это сложно сделать. А когда человек подойдет к косяку (дверной проем), тут же в ступор войдет, как в этом месте сделать. По геометрии в школе было 4-5,как и по другим предметам. А вот вам русский надо подучить. И плохих молодых продавцов я за версту вижу, достаточно уже опыта. И приемчики дешевые вас выдают, перестаньте маскироваться.
    Вы говорите о том, что на рынке представлено, а я о том, что видел и делал на протяжении 1 года в Нью-Йорке.
    У вас теория, гипотетика, а у меня практика, причем иностранная, это вам не купленный диплом.
    Не мудрите людям голову и не теряйте их время, еще раз прошу.

Статус темы:
Закрыта.