1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parket12
    Благодарности:
    0

Parket12

Участник

Parket12

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что Вы кичитесь своим американским опытом 10-летней давности? Прогресс не стоит на месте -сейчас столько материалов появляется на рынке... Да, в советские времена штучный паркет на полу был далеко не у всех, Вы бы еще дворцы Екатерины вспомнили с художественным паркетом). Но сейчас -то деревянные полы стали доступны почти для всех. Вся беда в том, что многие люди думают, что паркет -это массив, дорого - и даже не рассматривают такие покрытия покупая ламинат, а понятие сейчас трансформировалось и расширилось -есть художественный паркет, массивная доска, паркетная доска, штучный паркет... и некоторые из видов паркета -доступны. Уважаю Ваш опыт и знания полученные за бугром, но у меня так же опыт есть житейский, я помимо самостоятельной укладки еще и эксплуатирую паркетную доску у себя в жилищах.

2. Parket12
    Благодарности:
    0

Parket12

Участник

Parket12

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Выбирайте паркетную доску или массивную- как финансы позволяют -лучше натурального дерева ничего нет. Повторюсь может быть, но сам недвано приобрел паркетную доску по акции в этом магазине. Я ценю финскую паркетную доску, а тут наткнулся как раз на предложение -получил рассылку от КупиКупона. В общем все очень хорошо сложилось.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    По поводу прогресса-уже тогда там были паркетные досочки, были и квадратного вида досочки (щитовая доска) с натуральным дубом наверху или гевеей, много чего,(чего нет сейчас у нас до сих пор),но это все делали там в бейсментах (полуподвалах) и стоило это...угадайте...10 долларов 1 кв. м. А что нового появилось у нас, отличное от 2001-2002 года в Штатах?
    И ламинат люди не из-за того стелят, что не знают про паркет или ваши доски (а мужики то и не знают),а исходя из цены и практичности, а также того, что периодически народ потопы устаривает в квартирах, и возмещать ущерб не желает и радуется чужому ущербу.
    Про дворцы Екатерины всегда думаю и восхищаюсь, пытаясь понять-как же он все это делали, без Бостичей и ДеВолтов. В Американских домах и квартирах почти у всех-натуральный массивный паркет-это не роскошь.
    Никто не спорит с тем, что паркетная доска по многим параметрам лучше, чем ламинат. Так продавайте его дешевле, адекватно и уступите свое место тому, кто грамотно будет доску рекламировать, а не так примитивно.
    Тем, кто хотя бы учит мат. часть и не плавает в названиях. Житейский опыт никого не интересует.
    Скажите про свой житейский опыт своему руководителю. На этом сайте всех интересует профессиональный опыт или хотя бы любительский.

4. Parket12
    Благодарности:
    0

Parket12

Участник

Parket12

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Мои комментарии вполне укладываются в название темы форума, т. к. на основе недавнего опыта сложилось представление о напольных покрытиях и я его высказал. Я не претендую на звание профессионала в области укладки покрытий, моя сфера интересов лежит в более широкой плоскости, но форум привлекает людей разных, думаю, что мнение каждого, в том числе потребителя, достойно уважения.

5. Nataliya123
    Благодарности:
    0

Nataliya123

Новичок

Nataliya123

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитала весь форум, прошу совета у профессионалов. у меня имеется исходник дощатый пол крашенный краской в пятиэтажке. полы перебирать не планируется. хочется чего-то уютного на полу, например, паркетную доску. прочитала все за и против по отношению паркетная доска и ламинт. вопросы такие
    1) пол не гнилой, не скрипит, доски горбатые, перепад по уровню есть. достаточно ли фанеру в 8 мм или надо толще? как фанера в таком случае кладется? по диогонали небольшими квадратами или листами 1,5 на 1,5 м?
    2) доску надо покупать среднего оттенка? чтобы если будет царапины на темном фоне не прошлядывало светлое дерево и, наоборот, если цвет светлый забитые грязью щели предательски не портили пол?
    3) доска какой бюджетная трехполоская нормальная для сбора?
    4) чем-то надо обрабатывать доску обязательно после укладки?
    5) надо герметиком обрабатывать стыки после укладки?
    6) все-таки что прочнее тонкая доска типа par ky (шпонированный ламинат) или обычная с 4 мм слоя?
    7) всякие вмятинки и царапки можно ли как-то про впроцессе эксплуатации востанавливать или будут заплатки на заплатке? в этом отношении лучше масло или лак покупать?

заранее спасибо за ответы) буду очень признательна

забыла написать еще важный вопрос. сейчас планирую делать этот пол, со дня на день как раз включат отопление. вопрос в чем, надо привезти эти доски и сколько-то времени похранить не распаковывая в доме? лучше паркетную доску укладывать до начала отопления или поле? т е чтобы она подсохла "типа" за пару дней с батареями и потом оставить зазоры для м\у доской и стеной под плинтусом для ее увеличения или это без разницы?
    увлажнитель вообще помогает для паркетной доски ли нет?

6. Parket12
    Благодарности:
    0

Parket12

Участник

Parket12

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0

7. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Parket12! Воспользовалась вашей рекомендацией. очень довольна. никакого ламината -только дерево!

8. Demin27
    Благодарности:
    0

Demin27

Новичок

Demin27

Новичок

Благодарности:
    0
    Лучше покупать у дилеров завода производителя, цену дадут неплохую и не будет сомнений в оригинальности продукта.

9. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Согласен. К тому же, бывают частенько акции типа, купи, а плинтус в подарок.

10. Sta74
    Благодарности:
    11

Sta74

Участник

Sta74

Участник

Благодарности:
    11
    Эм-м-м... Извините... Можете пояснить/обосновать последнюю фразу?

11. Kreo69
    Благодарности:
    2

Kreo69

Участник

Kreo69

Участник

Благодарности:
    2
    Меня в магазине напольных покрытий, как-то раз, продавец отговаривал паркетную доску покупать, мол царапается и требует ухода, берите мол лучше качественный ламинат и не заморачивайтесь. Может он в чем-то был прав)

12. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Всё требует ухода. продавцы продают то, на что поставлен план и за что получаю дополнительные бонусы. или в крайнем случае, продают материал о котором могут хоть что-нибудь сказать.

13. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

И шо вы думаете? Таки да!

Arbores

Благодарности:
    52
    На самом деле всё проще - ламинат и паркет, как уже неоднократно обговаривалось на форуме - абсолютно разные напольные покрытия.

1. Ламинат подойдёт тем, кто не планирует ремонт на ближайшие 20 лет;)
    2. Уход за ламинатом проще, нежели за паркетной доской.
    3. Стоимость хорошего ламината в три-четыре раза ниже стоимости аналогичной по внешнему виду паркетной доски (т.е. если ламинат - однополосный, доской, то и сравнивать стоит с однополосной паркетной доской).
    4. Ламинат имеет класс износостойкости (в отличии от паркетной доски).
    5. Ламинат более стоек к сезонным колебаниям температуры-влажности.

Вывод - ламинат предназначен для людей практичных.

1. Паркетная доска подойдёт тем, кто имеет нужное количество финансов для должного ухода за ней (или, же для замены через определённый срок)
    2. Из личного опыта - не пытайтесь оттирать пятна с лаковой поверхности паркетной доски (в особенности щетками для мытья посуды)
    3. За натуральность паркетной доски стоит заплатить (адекватная однополосная паркетная доска стартует от 600 гривен - где-то 2400 рублей).
    4. Паркетная доска - довольно хороший "понт" (кто-бы что не говорил, но процентов 70 покупателей паркетной доски - платят большие деньги только из соображений крутости). Это я как продавец заявляю. За день можно столько клиентов увидеть, которые прямо с порога заявляют - мне ламинат не показывайте, мне натуральное/деревянное/экологичное/вы шо, мне же для себя (детей)/а шо мне братаны скажут:)]
    5. ... Можно ещё много писать, но лучше подытожу.

Паркетная доска предназначена либо для очень аккуратных в быту людей, либо для довольно состоятельных. Уход за паркетной доской - в разы сложнее, чем за ламинатом. О цене я вообще промолчу (можете посмотреть на цены средств по уходу, например).

P. S. Кстати, в теме уже неоднократно предлагался вариант доски. Если есть возможность самому выполнить работу, то можно взять обычную половую доску (например сосну), она может быть как шпунтованная так и просто ровная. Уложили, шлифанули, покрыли лаком/маслом - и готово.
    P. P. S. Наверняка всё ещё от требований зависит. Многие до сих пор живут в домах/квартирах с крашенными дощатыми полами или полами с покрашенным ДВП. И ничего, в кайф. При том, что я занимаюсь продажей напольных покрытий, отец в своём доме наотрез отказался стелить ламинат или паркетную доску. Он покрасил, а потом покрыл лаком! старые деревянные полы. Ему, видите ли, так больше нравится...

14. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу видно что вы - продавец ламината. А ламинат восстанавливать нельзя - какая-же это практичность?

15. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Я - продавец напольных покрытий (массивной и паркетной доски, а также ламината). Ламинат: а) можно отремонтировать с помощью ремкомплекта (например такого); б) битую планку ламината можно заменить, разобрав до битого места.

Что же касается самой продажи, то каждый клиент должен осознанно покупать то или иное покрытие. Бывают ситуации, когда я вообще отказываю клиенту в покупке, в следствии того, что ему лучше подойдёт линолеум или керамическая плитка. Только так можно избежать гневных отзывов клиентов через 5-7 лет после покупки.

Статус темы:
Закрыта.