1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей mk ua
    Благодарности:
    31

Алексей mk ua

Живу здесь

Алексей mk ua

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По поводу переложить. Два момента.
    1. Ламинат, похоже, китайский, он позволяет разобрать- собрать?
    2. Пол должен быть ровным (2мм на 1м).
    А греметь при такой толщине ламината пол не будет.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну вот готова поделится очередным отзывом о ламинате
    На днях укладывали у себя в доме ламинат квик степ серия кантри, очень понравился, сложно поцарапать, я линии отреза чертила черным саморезом с большим усилием и не с первого раза, единственный минус у этого ламината высокая цена, более 1000 рублей
    Очень интересный дизайн, фактура напоминает натуральное дерево

3. Эдуард18051978
    Благодарности:
    0

Эдуард18051978

Новичок

Эдуард18051978

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте уважаемые форумчане! Возник вопрос укладки пола в квартире- прихожка, зал, спальня.
    Из множества напольных покрытий выбрали паркетную доску- Экологично, теплота, и рисунок натур. дерево. Выбор между Паркетная доска Par-ky Pro Дуб 3-я планка и Паркетная доска Паркетная доска Polarwood дуб тундра 3 полосн бел мат лак. Подскажите что лучше "+" и "-". Укладку буду производить самостоятельно.

4. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Эдуард, достаточно сравнить толщину указанных вами паркетных досок и толщину верхнего слоя в частности - выбор будет очевиден - Polarwood

5. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

И шо вы думаете? Таки да!

Arbores

Благодарности:
    52
    Вы неверно судите. У Par-Ky огромное количество преимуществ, начиная с плавающей укладки - нет необходимости проклеивать (для того чтобы меньше играла), и заканчивая улучшеной лаковой поверхностью (с повышенной износостойкостью)... И т. д.

6. VASH
    Благодарности:
    16

VASH

Участник

VASH

Участник

Благодарности:
    16
    Алексей, не подскажете, а под клеевую пробку можно так подготовить основание?

7. сергей 2010
    Благодарности:
    56

сергей 2010

Живу здесь

сергей 2010

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В Кастораме и Леруа Ме. на упаковках с паркетной доской надпись, что это эта доска делалась под заказ и для реализации в этих же магазинах. Брэнды разные, стоит ли покупать эту доску или это очередная залипуха ? Сделано по - моему на Украине.

8. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Плавающий способ укладки применим практически ко всем торговым маркам паркетной доски, понятие "износостойкость" (износоустойчивость) вряд ли можно применять к паркетной доске, это больше к ламинату, где даже продукция поделена на классы по этой характеристике. Шлифовать Polarwood можно будет пару раз, а Par-Ky?
    Это продукция завода Барлинек (и в Кастораме, и в ЛМ), в Леруа есть промо-позиции, толщина всего 10мм., поэтому цена -ниже... Качество доски не самое лучшее на мой взгляд...Уж лучше Polarwood.

9. Агафа
    Благодарности:
    6.021

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.021
    Есть мрамор наш отечественный "Коелга" -добывается в Коелге -плита 600х400см или 600х300, дешевле и пакета и средней паркетной доски. Я положила в доме на 1 этаже и ни разу не пожалела, вечный материал, красиво смотрится и моется прекрасно, внизу теплый водяной пол, очень комфортно ходить босиком и вдобавок очень экономичное отопление. Батареи под окнами не включаем никогда!

10. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Сорт древесины никак не влияет на качество паркетной доски. Самое важное - "геометрия" и качество лакового покрытия.

11. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Мегахаус, прекратите пропихивать рекламу определённых материалов под видом покупателя. Хотите что-то рекомендовать - говорите в открытую - продаю/получаю деньги за рекомендацию/прочее. А делать из форумчан дураков - не стоит. К тому же, если нет достаточных аргументов - ваши доводы по поводу качества того или иного материала выглядят весьма хлипко.

Я бы так не сказал. Паркетная доска с основой из сосны - служит хуже, нежели с основой из берёзы или гевеи. Насчёт геометрии - согласен, самый важный момент. Насчёт лака - сложно определить его качество на глаз, а документации с обозначением марки и типа лака, используемого для покрытия паркетной доски - днём с огнём не найдёшь (разве что единичные случаи бывают).

12. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Вот оказывается как легко можно обидеть девушку... рекомендациями и собственными впечатлениями делюсь абсолютно бесплатно, но если кто-то готов заплатить - я буду только за!)

13. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Вы удивительно осведомлены, как для "девушки". Прошу в дальнейшем не апеллировать к женской составляющей вашего профиля на форуме. В век развитого феминизма это уже бесполезно. А вот насчёт ваших сообщений (пересмотрел их все) - они насквозь пропитаны весьма неумело скрытой "рекламой" паркетной доски Карелия и Поларвуд.

14. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Arbores, прошу прощения, вот вы логотип своих магазинов повесили -это не реклама? Я на форуме уже открыто призавалась, что мне нравится паркетная доска как материал, и Карелия - один из вариантов, что Вы имеете против этого мнения? Хочется иногда больше узнать о чем-то, собственно для этого форумы и созданы. я в качестве хобби интересуюсь дизайном интерьеров и иногда даю рекомендации своим друзьям при выборе отделочных материалов, считаю, что в современном мире при таком разнообразии необходимо быть в теме..) А вот Ваше отношение к девушкам вызывает у меня недоумение.

15. Arbores
    Благодарности:
    52

Arbores

Arbores

Благодарности:
    52
    Мегахаус, Вот даже не знаю что Вам ответить... Прочитайте все Ваши сообщения - их смысловая нагрузка и последовательность явно противоречат Вашим словам. Благо удалять их нельзя. А насчёт девушек - поверьте, я к ним хорошо отношусь. Но вот мешать гендерный вопрос с вопросами напольных покрытий - не стоит. Главное - честность, а Вы ею - явно не обладаете. Ещё раз повторюсь - я не скрываю, что являюсь продавцом напольных покрытий (всевозможных), а соответственно - имею немного представления о тех материалах, о которых говорю. Вы же "советуете" полы одного концерна, при этом в некоторых Ваших постах есть просьбы с помощью выбора.
    Чтобы понять, что Вы не честны, достаточно перечитать все Ваши сообщения на форуме. Они абсолютно не логичны, и явно указывают на то, что Вы имеете непосредственное отношение к Карелия-Упофлор (ничего против паркетной доски данного производителя не имею, а вот честность - уважаю).

Статус темы:
Закрыта.