1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polina
    Благодарности:
    187

Polina

дачник

Polina

дачник

Благодарности:
    187
    Ну не знаю, у кого какая паркетная доска, но у меня когда что-то падает на паркетную доску Таркетт, то грохот тоже ужасный. Положена она на пробку.

Лежит доска с лета 2005, щелей нет. Правда влажность у нас не повышается больше чем 60%.
    Раз или два пролили воду (много) на нее, немного вспучилась. Потом просохла и встала на место. Доска на замках, не приклеивается. Мою я ее влажной тряпкой, да что говорить, иногда откровенно мокрой тряпкой.

После линолеума ощущение, что пол жёсткий. :)

2. отец

отец

отец

Гость

Стелил паркетную доску, очень мягкий материал, после шпилек (женских) остаются вмятины, лучше ламинат!

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ламинат настелен 10 лет назад, притом покупали самый дешевый на тот момент, как временный, типа через пару лет подзаработаем и поменяем.

Выглядит отлично за исключением пары выбоин от изначального затаскивания мебели, хотя частенько пробегаюсь на шпильках, воду проливали, и не раз, проблем не возникло, правда сразу и убирали.

Паркет в дочкиной комнате, штучный и натуральный, по сравнению с ламинатом выглядит ужасно, хотя за эти 10 лет циклевали и покрывали 3 раза (пыль, запах, мебель выносить, ужас!).

И еще на мой взгляд огромное преимущество ламината - легко поменять на новый, есть же люди периодически меняющие интерьер и стиль, а тут легко, быстро, и главное чисто, меняй хоть каждый год. Сама сейчас озадачена решением проблемы настила ламината на даче на неровный дощатый пол, может кто подскажет?

4. Zolotoi

Zolotoi

Zolotoi

Гость

Тема конечно интересная..) Торгуя 8 лет отделочными материалами могу сказать, что ламинат практичней, чем паркетная доска, но хуже чем натуральный паркет. Про 24 класс слышу вообще впервые.. Доска имеет 4 мм натурального дерева..сколько раз ее можно цикленуть..пусть скажут профессионалы...предполагаю..немного )) Практик.. это вообще китай..сделанный в германии:) А вот паркет требует больших вложений, но со временем себя оправдывает.. :)

5. Ell

Ell

Ell

Гость

Внесу свой взгляд. Безусловно, ламинат нынче - неплох и быстро укладывается.
    А вот в моей квартире, дом начала 60-х, паркет, буковый. И даже не скрипит.
    Но вряд ли, мне кажется, можно в наше время найти очень хороший паркет.
    Плюс - мода. Я бы сейчас наливной пол сделала, да паркет жаль трогать.

6. XXL

XXL

XXL

Гость

Мы закончили ремонт в квартире. От паркета сразу отказались - очень дорого. Положили паркетную доску, она намного теплее ламината. Если есть дети - этот фактор очень важен при выборе пола.

7. Schlezek

Schlezek

Schlezek

Гость

Некоторое время очень тесно общался с компанией, монтирующей паркет. От самых простых до самых сложных - понял две вещи: 1) Самое важное - монтирующие товарищи должны быть проффи в данной области и не должны еще параллельно монтировать электрику:) 2) покупать паркет надо или у них или с их консультациями, чтобы гарантию на укладку давали.

8. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А я только за паркет и только за дубовый!

И ничего он не дорогой. Ну согласен, что дороже плохой паркетной доски, но дешевле хорошей паркетной доски! К тому же паркет можно циклевать и он не боится воды (т.е. его можно стелить на кухне... как я и сделал)

9. Schlezek

Schlezek

Schlezek

Гость

А у меня на кухне пятый год лежит ни первое, ни второе, ни третье! Я положил себе клееную половую доску из лиственницы, произ-ва одного немецкого завода, находящегося на территории России. К сожалению, сейчас он уже ее не производит, но у меня нет вообще ни одной претензии к покрытию.

Для небольшого тонирования и придания прочности напольному покрытию покрыл его полиуретановым лаком на водной основе - в общем доволен и смотрится классно!

10. Надежда

Надежда

Надежда

Гость

Под ламинат нужна идеальная поверхность. Положите правило и увидите или есть бугорки. Если есть небольшие бугорки и впадины, то решите как их устранить. Можно выравнять при помощи брусков и оргалита, закрепляя саморезами. Потом положите фанеру 12 мм. На такую жесткую поверхность можно укладывать ламинат и он не повредится в тех местах, где были впадины, даже если там поставите тяжелый шкаф на ножках или кровать. Если под фанерой будут маленькие пустоты, то есть вероятность прогибания фанеры и нет гарантии того, что ламинат в тех местах будет нормально лежать.

11. Huhrymuhry

Huhrymuhry

Huhrymuhry

Гость

Хочу добавить свое мнение, по поводу напольного покрытия.
    У каждого есть свои плюсы и минусы.

Линолеум - дешевый, но неэкологичный, я бы даже сказал ядовитый. Стелил у себя на кухне, чуть не задохнулся. Не прочный, и восстановлению не подлежит. Срок службы 5-7 лет.

Ламинат - хороший материал, но опять же продукт химической промышленность (все равно это пресованный с клеем картон, покрытый меламиновой смолой). Прочный, износостойкий, но если уж поцарапался, то только на выброс. Срок службы 5-7 лет.

Паркетная доска - царапается, но восстанавливается (шлифуется и покрывается заново лаком). Экологичный природный материал, но требует особого ухода. Срок службы 20-25 лет.

Паркет штучный - экологичный натуральный продукт, царапается, но восстанавливается. Качество пола в большей степени зависит от мастерства мастера-паркетчика, по этому и львиная доля стоимости такого пола, это стоимость работ. Требует особого ухода, дорогой. Срок службы до ...(много лет) (Эрмитаж, Кремль :)] )Все зависит от мастера.

Про пробковое покрытие, мало, что скажу. Единственное, видел в одной фирме на полу при входе часть пола была пробковая. Состояние вроде нормальное, хоть и проходимость у фирмы хорошая.

Теперь, хочу рассказать про классы использования напольных покрытий по DIN 13329/Германия!!
    Две циферы в обозначении класса XY.
    Х - вид помещения (2- домашний, 3- общественный, 4 - производство)
    Y - интенсивность использования, проходимость ( 1- низкая проходимость, 2- средняя, 3 - высокая)
    Пример 23 класс - для домашнего использования в помещениях с высокой проходимость (кухня, прихожая)
    32 класс - для общественных помещений со средней проходимостью (приемные, офисы).
    24 класс - БСК (бред сивой кобылы)

Чесно сказать, я такого же мнения muz

12. Palik
    Благодарности:
    0

Palik

Менеджер

Palik

Менеджер

Благодарности:
    0
    Да вы только и говорите ламинат, ламинат - г.! Через 3 года после укладки в комнате пошли трещины и т.д., ужос - перекладывать пришлось, в другой раз положил массивный пол, все идеально уже 6 лет лежит, ничего там не царапается, вы на ногах ходите, а не на коньках?
    Да плюс проверить можно: берете железный шарик, со своего роста кидаете на массив, смотрите, хороший массив - ничего, плохой - выемка, я долго выбирал между импортными производителями и нашими, остановился на НАШИХ, неплохо делают ребята, можно даже найти лучше импорта, я выбрал фирму, которая мне и уложила и продала, спасибки им!

13. Sergey2

Sergey2

Sergey2

Гость

Паркет всё таки однозначно лучше и долговечнее, а породу можно подобрать под свой вкус как по цвету, так и по структуре - более или менее плотную, более или мене дорогую.

14. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Начинаю ремонт, выбрала для пола паркетную доску, которую покрою хорошим лаком.
    Старый испорченный паркет снимать не буду. Но он не то, что бы скрипит, а поскрипывает. Предлагают положить более толстую подложку - поможет?
    И какой фирмы посоветуете паркетные доски?

15. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    у меня в квартире ламинат положен на жирный линолиум. никакого грохота ни скрипа, оч доволен.

Статус темы:
Закрыта.