1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Эволюция (или де-волюция:)) такая: массив, паркетная доска, ламинат.
    Из резонов: практичность, эстетика, стоимость (если заметили, третья позиция и по приоритетам только на третьем месте).
    Разбогатею (что вряд ли), поэксплуатирую и, возможно, будем двигаться по ступеням эволюции..:).
    Хотелось бы спросить, поскольку похоже Вы в теме, брендовый продукт (ламинат), скажем Таркетт, уступает по качеству аналогичному из "закордонщины"? И если уступает, насколько оправдано покупать импорт?

2. Роман17061983
    Благодарности:
    6

Роман17061983

Новичок

Роман17061983

Новичок

Благодарности:
    6
    Посмотрите у европейских производителей Kaindl. (Австрия), EPI (Франция) у них есть не дорогие коллекции лично с ними сталкивался, точные линейные размеры собирается на ура. Есть еще одна отличная фирма Quick Step до не давнего времени выпускался в Бельгии у него самая лучшая замковая система сборки!

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо! Первые два бренда для меня новость, третий в пуле.
    А Ваше мнение по первому моему вопросу можно узнать? Я его немного недоразвил в предыдущем посте: уступает ли по качеству брендовый отечественный продукт чисто импортному?

4. Роман17061983
    Благодарности:
    6

Роман17061983

Новичок

Роман17061983

Новичок

Благодарности:
    6
    Последнее время у него страдают линейные размеры досок это создает трудности при укладке, увеличилось кол-во бракованных досок (заводской брак- не прокрашенный рисунок и т. д.) При покупке его договаривайтесь заранее с продавцом то что если что, то будете менять эти доски. В общем с ним стало очень много проблем. Обидно когда начинаешь укладывать и начинается то доска кривая то еще что нибудь. А это самое главное убивает время. Но может Вам и повезет с ним. Они начали сейчас делать упор на декоры и на класс использования 33, а про размеры досок забыли!

5. Trassy
    Благодарности:
    8

Trassy

Участник

Trassy

Участник

Благодарности:
    8
    Да, коммерчиский линолеум конечно очень стойкий, запаха нет, но по экологичности лучше конечно ламинат. Хотите тепла и большей шумоизоляции, постелите в комнате ковёр) А если есть дети, то тем более ковровое покрытие для них надо.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    В большинстве общественных помещений (магазины, кафе) в Америке как раз коммерческий линолеум. Уж они то заботятся об окологической составляющей больше всех. Да и он практически вечен. Ковровое покрытие -это пылесборник и сборник всяких аллергенов. И при нашей насыщенностью химией для детского организма такое покрытие нежелательно. Насчет экологичности ламината-милости прошу ко мне в офис:hello:.Сдуру сам постелил дешевый российский, он страшно воняет, планирую выкинуть. А хотел избавиться от запаха линолеума, что под ламинатом:)].

7. Роман17061983
    Благодарности:
    6

Роман17061983

Новичок

Роман17061983

Новичок

Благодарности:
    6
    Коммерческий линолеум если соответствует всем стандартам выветривается от 2-4 недель!

8. Trassy
    Благодарности:
    8

Trassy

Участник

Trassy

Участник

Благодарности:
    8
    Если брать кафе и магазины, то конечно они стелят более практичный материал и вы там находитесь меньше чем дома) По поводу ламината, Stiven58, вы сами написали, что он дешёвый - этим всё и сказанно. Не знаю как для офисса, но для дома лучше переплатить и купить более качественное покрытие) А за ковром нужен уход, я не спорю, пылесосим его чуть ли не каждый день, но зато ребёнок зимой бегает по более тёплому полу)

9. Мытищи371
    Благодарности:
    75

Мытищи371

Живу здесь

Мытищи371

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Таркетт в Мытищах завод построил. С завода получше покупать, сейчас магазины при заводах есть. Это по цене. Но Квик Степ сравнивать с Таркеттом - :)

10. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    +100 баллов!)

11. hifi
    Благодарности:
    26

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Выбираю покрытие, как то не поднимается рука купить ламинат, смотрю самый дешевый дубовый массив в районе 1500 р. за метр.
    Мысль такая- лучше плохие дрова чем красивый пластик
    Ну щели будут- переживу
    С чем еще могу столкнуться сделав такой выбор? Просветите плиз
    Если брать без покрытия надо будет лаком или маслом покрывать, правильно я понимаю?
    Укладка на фанеру со спец клеем и саморезами уже прочитал.
    Какие еще трудности?

12. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Никаких:) Все что прочитали, все так и будет. Выбирайте отечественного производителя. Если что то совсем неизвестное, то попросите раскрыть пачку, измерьте геометрию по ширине и толщине досок, замерьте влажность. Ну и чтоб мертвых сучков не было. Живые буду только в радость:)

А вообще, зайдите на сайт. Обратите внимание на ясень.

Любое дерево без покрытия необходимо защищать маслом/лаком. На вкус и цвет:)

С уважением.

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Про саморезы забудьте, это чуждый для паркета материал. Поскольку вы новичок в этом деле-покупайте уже с лаком, эксперименты по самостоятельному покрытию могут закончиться выбросом материала. Крепление к фанере: клей или скобы (скобозабиватель)... с гвоздиками (нейлер) по последней доске

14. hifi
    Благодарности:
    26

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо, а что скажете про такую доску:
    У них есть Доска дуб "Элит +" (трёхслойный массив), толщиной 15 мм и 20 мм длина 1200-1500-1800, и шириной 100, 110, 120,130,150
    Мне как раз нужно 15 мм, но не понимаю как нужно выбирать длину доски? На что ориентироваться?
    И вопрос по замерам, допустим выборка 3-х досок в пачке насколько критичны отклонения размеров от номинала?
    И по влажности, сейчас погуглю чем замерить) наверное комнтный гигрометр не подойдет, но какой допускается процент для доски? Продавцы скажут- " а что ты хотел за такие деньги")

Еще забыл спросить они там делают браширование и патирование, я не совсем понял разницу если честно
    Но вот для получения такого оттенка что нужно сделать с доской? Я так понимаю это окраска еще как минимум
    Посмотрите пожалуйста у них на сайте есть галерея
    картинки с названием "паркетная доска 11", 14, 16

15. hifi
    Благодарности:
    26

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите почему забыть про саморезы? Сколько читал инструкций везде пишут клей и саморез в торец
    У меня знакомый положил себе дубовый паркет за 180 евро квадратный метр, но он какой-то квадратными модулями сделан, так он мне как раз рекоммендовал брать без покрытия и потом какой то немецкой химией "Осно" покрыть
    В чем может быть сложность, ели использовать качественные материалы и читать инструкции?
    Вы написали клей или скобы, это не ошибка? Клей и скобы?

Статус темы:
Закрыта.