1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    [quote="hifi, post: 5717441, member: 587487
    это можно сказать основная задумка- эти конвекторы и ими пожертвовать никак нельзя.
    По остальным моментам очень полезно: про дверную коробку не знал, получается что компенсационный зазор будет под коробкой?[/quote]
    Да, именно так, под коробкой. Зная это, можно проверить насколько профессиональны нанимаемые работники. Т. е. задал пару-тройку таких вопросов (как будут то-то делать) и сразу ясно кто есть кто.
    Тогда я бы постелил красивую плитку, можно под дерево и бросил ковер. Тогда решили бы кучу вопросов. Фанера, паркет обладают низкой теплопроводностью, тепло будет теряться. Стяжку и плитку легче прогреть. Очень велик риск что потечет вода, потому что наверняка сделано не технологично, тогда все выбрасывается (фанера, паркет) и делается снова. Оно Вам надо?

2. hifi
    Благодарности:
    25

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, именно так, под коробкой. Зная это, можно проверить насколько профессиональны нанимаемые работники. Т. е. задал пару-тройку таких вопросов (как будут то-то делать) и сразу ясно кто есть кто.
    Тогда я бы постелил красивую плитку, можно под дерево и бросил ковер. Тогда решили бы кучу вопросов. Фанера, паркет обладают низкой теплопроводностью, тепло будет теряться. Стяжку и плитку легче прогреть. Очень велик риск что потечет вода, потому что наверняка сделано не технологично, тогда все выбрасывается (фанера, паркет) и делается снова. Оно Вам надо?[/quote]
    За совет про дверную коробку спасибо!
    Интересен Ваш вывод про нетехнологичность моей пайки меди)
    И как определили вероятность протечки? на глаз? Все спаяно по технологии из примерно 300 паек при опрессовке системы было перепаяно одно! соединение, опрессовано 8-ю атм., а рабочее будет максимум 1.5:)
    Так это хорошо, что низкая теплопроводность- не будет от плиты холод идти, да и греть покрытие я не собираюсь. Как я буду в спальнях по холодной плитке ходить?

3. Julia15
    Благодарности:
    1

Julia15

Новичок

Julia15

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые мастера форума, имеется такой вопрос - правда ли то, что ламинат и паркетная доска одинаково токсичны в том плане, что склеиваются их слои одними и теми же клеями, поэтому никакой разницы в плане экологичности между этими покрытиями нет? очень хочется услышать мнения профессионалов. И может еще кто нибудь расскажет про инженерную доску? лучше она или хуже паркетной доски в плане истирания, царапин вмятин - короче погрешностей эксплуатации.

4. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    1. Вы ухитрились объять необъятное. С точки зрения экологии, необходимо сравнивать конкретные образцы изделий, а не китайский ламинат с немецкой доской и наоборот. И определить, что такое более и менее экологически чистое. Содержание формальдегида? Или изотопов урана? :)
    2. Не важно, какое покрытие рассматривать, ПД, Массивную доску, инжинерную, надо понимать, какое дерево использовано в качестве декоративного покрытия. И чем покрыто. Для примера: дубовая доска, будь то паркетная, массивная или инженерная, покрытая схожими лаками будет истираться примерно одинаково, ну и так далее.

С уважением.

5. Julia15
    Благодарности:
    1

Julia15

Новичок

Julia15

Новичок

Благодарности:
    1
    Дык...вот именно дело в том, что мне сказали, что независимо от того, какой ламинат и доска, клеи одни и те же, меня это оч сильно насторожило! не знаю, что там вредное, я в этом вообще не разбираюсь, и никакого представления не имею, что там вообще может быть, но наверно раз клей, то что то выделяется хреновое...

6. Trassy
    Благодарности:
    8

Trassy

Участник

Trassy

Участник

Благодарности:
    8
    Hifi, встретил акцию на сайте «Старик Хоттабыч», у них в марте финская паркетная доска за 1295р кв. м. В принципе, шара) Посмотри, может, то что ты ищешь)

7. hifi
    Благодарности:
    25

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за совет, в принципе взвесив все за и против сегодня купил эту паркетную доску на всю квартиру
    Ясень светлый, натурального ясеня там миллиметра 3, но учитывая мои сложности с высотами я решил не рисковать и пошел на такой компромисс

8. Алина1980
    Благодарности:
    0

Алина1980

Новичок

Алина1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!

Делаем ремонт, пришло время выбирать напольное покрытие. Остановились на однополосной паркетной доске под лаком (дуб) без фаски, планируем положить в том числе и на кухню. После изучения информации в интернете и консультаций с продавцами, голова пошла кругом. Пожалуйста дайте совет и ваши комментарии, какую паркетную доску выбрать в ценовом диапазоне до 3500 рублей за кв. м. А самое главное на какие характеристики нужно ориентироваться. Также не совсем понятен приличный разброс цен на паркетную доску с похожимим характеристикамим, например 1500 руб против 3000 руб импортных производителей. В чем подвох? Или не всегда цена пропорциональна качеству? Есть ли принципиальное отличие инженерной доски от паркетной?

Понимаю, что наверное тема избита, но рассчитываю на ваше внимание. Не хочу выбросить деньги на ветер.

Спасибо.

9. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, выбирать нужно массивную паркетную дубовую доску.
    Если будет теплый пол-не стоит.
    На кухню может бамбук? Очень неплох..да и цена погуманнее 1200 р...:))

10. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    В РБешке, есть городок Заславль, а тама есть иносранная фирма "Косвик", делат шикарные паркетные доски из ценных пород дерева! Опередили!

11. Dvvolkov2010
    Благодарности:
    4

Dvvolkov2010

Новичок

Dvvolkov2010

Новичок

Благодарности:
    4
    с точки зрения экологичности паркетная доска с ламинатом стоят на одном уровне, но уход за паркетной доской нужен а за ламинатом нет, в квартире где уложена паркетная доска нужно ставить увлажнители воздуха. И еще как-то наблюдал одну вещь, положили одну доску ламината parador и рядом одну паркетную доску, не помню какой тм, но помню что она стоила в 1,5 раза дороже этого ламината, затем провели царапину обычным ключом от квартирного замка, на ламинате ничего не осталось, а на паркетной доске царапина была. Делайте выводы.

12. hifi
    Благодарности:
    25

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вывод у меня такой: сейчас у меня ламинат, у родителей паркетная доска
    сам склонялся к массиву, но нехватка времени и сложности технического плана свели выбор к паркетной доске
    поскольку ходить по парк. доске приятнее чем по ламинату- это личные ощущения
    параметр "юзабилити" на последнем месте...
    выбор из зол:)

13. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    +100 баллов)

Поцарапали лак... а если бы доска была под маслом?

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Тогда бы была царапина на доске:)]

15. Каммер
    Благодарности: