1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Паркетная доска УЖЕ покрыта 4 слоями лака, по хорошей технологии - Вы сделаете ее только хуже. Берите любую паркетную доску - главное, чтобы она не была сделана на "дочернем" предприятии здесь. Хороши доски от KAHRS, KARELIA, TARKETT. Более толстая подложка - поможет. Но и двери Вы тогда тоже будете менять.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Начало положено:)
    Отциклевана 1-я комната.
    Исходные данные - паркет дубовый, положен в 70-х. Щели были, кое-где приличные, кое-где гуляет. Но не смертельно.
    Признаюсь честно, была мысль снять его на...х и положить ламинат. Муж отговорил, в общем не поднялась рука менять дуб на ламинат (хотя тех, кто на это решился, я понимаю).
    Позвонили проверенному циклевщику: сказал купить лак шведский Беккерс 35 (самый дорогой на нашем рынке) и шпаклевку экстра (самую дешевую). Вместо экстры купили шпаклевку импортную полужидкую в банках. Циклевщик динамил нас 2 недели и в итоге запил.
    Рискнули, пригласили ребят по объявлению (выхода не было, мебель уже заказана, мебельщики грозились цену поднять).
    Очень профессионально все сделали. Грунтовку нашу забраковали (сохнет неделю). Делают интересно - циклюют, а потом смешивают древесную пыль со специальной жидкостью и этим шпаклюют щели. Честно предупредили, что щели кое-где могут появиться вновь.
    Результат на фото.

Кое-где на полу видны светлые вкрапления (полдощечки потемнее, пол - посветлее). Почему так получилось - я не знаю, но эстетически мне понравилось. Прикольно, веселенький такой полик.:)

3. proalter

proalter

proalter

Гость

здесь обсуждаються глупые вопросы что лучше а что хуже, у меня шумит а у меня нет, это зависит от пола и подложки если это ламинат лучшая фирма которая делала и делает ламинат это Pergo и можите не спорить я работаю в этой сфере больше 5 лет ламинат лучше брать 12мм из сооброжений слойности хотя 8 тоже сойдёт, нормальный ламинат имеет 7 слоёв и лучше ориентироваться по ним, что касается шума это зависит в основном от подложки лучше использовать битумную на пробковой крошке если укладывыть на бетон или пробковую если на линолиум а что касается паркета покупайте Witex не пожелеете P.S. надеюсь кому нить помог! :cool:

4. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    2 Гиря - светлые участки на полу - это заболонь. Официально считается косметическим дефектом паркета. Снижая его класс и стоимость.
    На эксплуатацию никак не влияет.
    Мне заболонь нравится, имхо она подчеркивает натуральность, естественность дерева, паркета.

5. Alex_AS
    Благодарности:
    13

Alex_AS

Участник

Alex_AS

Участник

Благодарности:
    13
    Всем добрый день, и с празником!

Я покупаю себе дом, и там надо делать ремонт.
    Вопрос по полу, решил окончательно ложить ламинат. Дом из шлакоблока, фундамент низкий, пол в доме на уровне земли, пол кривая стяжка, естественно буду заливать и ровнять его, буду ложить ламинат.
    Скажите пожалуйста что надо сделать что бы не мёрзли ноги зимой, батареи будут висеть на стене, все трубы на отопление в пол засовывать не буду!!
    Тоесть:
    1. Залить стяжкой, выровнять пол по всему дому.
    2. утеплитель? фанеру или доску или что надо подстелить что бы пол не был холодный и не скрипел?? Какой толщины? какой материал? и с верху ламинат.
    Напшите или дайте пожалуйста ссылку где можно прочитать по укладке ламината в часном доме.
    Заранее огромное спасибо за ответ

6. Полинка
    Благодарности:
    22.218

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.218
    Ну вот мы и переехали. И сразу возникла куча вопросов. В зале и в коридоре настелена паркетная доска. Видимо, самая дешевая :mad:. Светленькая, симпатичная, но - разлила я воду, и тут же эта вода попала в стыки, тут же пошла по волокнам. Не могу понять, покрыта доска лаком или еще чем-то, но имеем большое желание покрыть ее слоем лака (или не лака?). И царапается здорово, даже кошкины когти, когда она в поворот не вписывается, легкие царапинки оставляют. Это сейчас они легкие, а дальше что будет?!
    Подскажите, спецы, что тут можно сделать? Вопрос замены пола не рассматриваем.

7. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня паркетная доска уже 20 с лишним лет. Мы покрывали ее лаком слоев наверное в пять. С тех пор освежали лак раза три. Ничего с доской не произошло.
    Правда у меня на полу всегда лежали ковры или паласы, но не на всю конечно комнату. Мне с коврами комфортнее, люблю на полу сидеть.:|:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.218

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.218
    Просто покрывали? Ничем не шкрябали предварительно? Слоям просыхать давали или подряд лачили?

9. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Доску цекливали. Потом покрывали мебельным лаком и шкурили. После ошкуривания покрыли пол первый раз лаком. Проверили есть ли где-нибудь шероховатости. Подшкуривали. После этого покрывали пол лаком еще несколько раз. Слои лака должны хорошо высохнуть. После последнего покрытия лаком оставили полы на неделю для отвердевания лака. После этого внесили мебель. Пол не пострадал.:)
    Правда раньше выбор строительных материалов был скудным. Сейчас наверное можно все сделать более простым способом.

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    если заводской лак почти сошел, то можно делать также как и паркет, циклюете и покрываете паркетным лаком, и все будет как новое

но царапаться все равно будет, по любому, это же дерево

ламинат не царапается

11. Полинка
    Благодарности:
    22.218

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.218
    А и сейчас такая же байда. Только паркетную доску циклевать не рекомендуется. Уф, придется все же обойтись полиролем - и забыть как страшный сон. Не, ну могли бы линолеум красивый постелить - так нет же, выпендрились строители чертовы :mad:

12. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Полинка, зачем полироль? Покрой половым лаком на водной основе.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.218

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.218
    Прямо поверх заводского, что ли? Да вроде говорят, что не прокатит...

14. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я бы лично ни за что не променяла любой деревянный пол на линолиум.:)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.218

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.218
    Возможно. Но: по комнате с удовольствием носится кошка (удовольствие получает от заносов по этому полу) с когтями, вечно что-то по полу передвигается, пол царапается. Воду не пролей, в туфлях не пройди... Меня больше всего вода беспокоит, могу не уследить. Один раз уже налилось чуток, тут же напитался!

Статус темы:
Закрыта.