1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей 2010
    Благодарности:
    56

сергей 2010

Живу здесь

сергей 2010

Живу здесь

Благодарности:
    56
    1. Подвоха нет.
    2. Если стяжка то: а) пленка полиэтиленовая. б) Пробка 2 мм. в) Паркетная доска.

2. dmitry70
    Благодарности:
    7

dmitry70

Участник

dmitry70

Участник

Благодарности:
    7
    Ясно. Спасибо за консультацию.

3. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Для желающих приобрести финскую паркетную доску опять акция .
    Я уже покупала, все отлично...рекомендую. Жаль, что Карелию за такие деньги не купить (Хотя может кто-то знает где можно это сделать в Москве?

4. Sta74
    Благодарности:
    11

Sta74

Участник

Sta74

Участник

Благодарности:
    11
    Вот читаю я тут сообщения про вредность/безвредность, натуральность/ненатуральность материалов... Судя по всему люди разбирающиеся кое в чём пишут...
    Так вот ответьте мне люди знающие на следующий вопрос.
    В России существует государственная система гигиенической сертификации. В напольных покрытиях есть допуски по применению тех или иных материалов в тех или иных помещениях. Так, на сколько я знаю, существуют допуски по применению:
    - в общественных помещениях,
    - в жилых,
    - как вариант - в жилых и общественных,
    - в детских образовательных учреждениях и медицинских помещениях (кроме операционных),
    - ну и самый "крутой" в медицинских помещениях (в том числе в операционных).
    Я разделю условно напольные покрытия на три группы:
    - натуральные (паркет, массив, пробка и прочие)
    - ламинат (всё его многобразие)
    - ПВХ покрытия (линолеум, плитка и т. п.)

Внимание, вопрос (вернее три):

Почему при всей своей натуральности "натуральные" покрытия не имеют гигиенических сертификатов для использования хотя бы в детских образовательных учреждениях?

Почему из всего множества производителей ламината подобный сертификат имеет лишь один производитель и лишь (на сколько я знаю) на одну свою коллекцию?

Почему ПВХ (который по сложившимся стереотипам является сплошной химией и якобы выделяющим невесть чего) часто имеет гигиенический сертификат для применения в детских образовательных учреждениях и медицинских помещениях (кроме операционных)?

Ну и... Не абсурд ли рассуждать о вредности/безвредности натуральности/ненатуральности при таких фактах?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, с сертификацией для детских и мед. учреждений, вернее с отсутствием оной для паркета (и ламината) все довольно просто - покрытия для этих заведений должны позволять проводить ежедневную влажную уборку (и дезинфекцию, если и не ежедневно, то регулярно). А какой паркет такое выдержит (да и ламинат тоже)? Так что тут дело не в "ядовитости" паркета, а в невозможности дожного ухода за ним. Кроме того, паркет (по крайней мере, настоящий - штучный) это система, в которой основной материал и покрытие обычно изготавливают разные "конторы", что тоже создает определенные сложности для такой "целевой" сертификации.

6. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Абсурд, не абсурд! Вы откуда? Дали откат - есть сертификат, не дали - нету! Абсурд - спрашивать, " а чё лучше, паркет или ламинат"

7. Sta74
    Благодарности:
    11

Sta74

Участник

Sta74

Участник

Благодарности:
    11
    Хе-хе... По Вашему у "паркетщиков" и "ламинатщиков" просто денег на откаты нет? :)) Не смешите.

8. Sta74
    Благодарности:
    11

Sta74

Участник

Sta74

Участник

Благодарности:
    11
    В общем-то это может быть, но только может быть и лишь отчасти. Дело в том, что тем кто проводит испытания и сертификацию глубоко фиолетово выдержит покрытие постоянное (или относительно постоянное) мытьё. Они не на практику мытья проверяют покрытия, в заботе о том, как часто придётся при таких условиях паркет менять, показатель "сколько лет мытья выдержит ламинат" их не интересует.

9. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Извините, конечно, но не вводите людей в заблуждение. Никакой сертификации для дерева, например, при использовании в качестве полов в детских учреждениях не нужно. А массивную доску и паркет в школах не кладут не из-за отсутствия сертификатов, а из-за дороговизны этих покрытий и всего пирога пола.

10. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    "2. Реставрация. При реставрации непокрытой доски, достаточно будет просто обновить лак. При покрытой - шлифовка до дерева+нарезка фасок+лак/масло."

Реставрация под маслом вообще проще простого, сейчас такие масла есть, можно самому в бытовых условиях востановить, а вот под лаком не думаю что так всё просто как написано...

"3. Визуализация. Готовая доска вероятней всего соберется с видимыми перепадами по высотам и ширинам доски, без этого никак. Не готовую же паркетчики зашлифуют и все возможные дефекты уберут."

а как же паспорт качества там прописаны все допустимые отклонения... есть и хорошие производители которые делают всё четко.

11. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно паркетная доска и берите под маслом, более экологично и лучше для здоровья

12. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    1. Вопрос был про лак. Про лак и был ответ.
    То что масло проще, да - согласен. Только при одном, очень увлекательном условии - если Вы знаете каким маслом покрыта доска. А вот если производитель решил не раскрывать свои коммерческие тайны, то. ну и так я думаю понятно, вероятность, что будет возможность подобрать масло стремительно стремится к 0. А вот если масло еще и тонирующее, то эта стремительность становится мгновеньем.

2. :) Попросите паспорт. Вам его дадут. И будет в этом паспорте допуск, и допуск этот, производитель с превеликим удовольствием будет соблюдать. Вы ж ведь очень технически подкованы, и отлично ориентируетесь в рынке. И вот тогда 2 вопроса:

- кто же эти производители, выпускающие высококачественную массивную доску, готовую, которую при сборке не требовалось бы в идеале доработать? Не так, что вот этот зазор не очень большой, мы на него глаза закроем, а тот, которого нет вообще. И высоты у нее одинаковые, и хранение идеальное, и упаковка что распаковывать устанешь, и нет у доски в 1500 мм никаких геометрических расхождений с идеалом. Они все делают четко, доли мм в долю мм.

- сколько стоит окончательный продукт, полученных с помощью этих сверх высокие имбонанотехнологий, позволяющих напилить партию в 2-3 тысячи квадратных метров, и нет расхождений в ширинах у разного типа распила дерева по разному набирающих влажность?

С удовольствием узнаю об этих производителях, и непременно попробую их продукцию.

С уважением.

13. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Денег, ни нет, а не дадим! Чувствуете?

14. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    1. Каким маслом покрывают и где его купить, думаю это не коммерческая тайна. Продавец может этого не сказать по двум причинам 1) Он плохо обучен и не знает этого 2) То что он рассказал про качественное масло и т д "напел песни в уши" далеко от правды. Если этих двух причин нет, то он просто обязан сказать, даже записать что бы человек знал как ухаживать и присматривать за полом под маслом. Потому что всем понятно что за полом под маслом нужен уход и присмотр.

2. Паспорт качества. Что там с отклонениями не так есть даже европейский стандарт качества EN 13226: 2009 там всё описано "толеранция: (толщина; ширина) +/- 0,2мм; +/- 0,5 мм". Вы считаете это много и будут заметны перепады?(может быть если конечно очень сильно присмотрется)

15. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    Теперь постараюсь ответить на ваши вопросы
    Идеального производителя нет, это точно, может они и есть, но я думаю вы должны понимать что как бы точно не сделали на заводе (возможно со станка выходит всё идеально). Не стоит забывать что это натуральный материал и он "живет своей жизнью", конечно же будут отклонения, но они будут не такие значительные как тут пишут. Если конечно взять что на заводе изначально выпускают не качественную продукцию, а она ещё потом "живет своей жизнью", то тогда конечно о геометрии не стоит и говорить.

2) Продукт качественного производства понятно дело не может стоит столько же, который на коленки сделан. По поводу партии 2-3тыс. тут тоже полностью согласен, если идут такие партии то конечно будет большое расхождение. Есть же заводы которые делают не серийно, а конкретно под заказ. Когда под заказ, то я считаю что отклонения получаются минимальные.

Статус темы:
Закрыта.