1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно, Москве посчитали с укладкой прямо на бетон на клей 1200-1500р (работа+Материалы (грунтовка и клей). Хотя все говорят что нельзя клеить массив дуб прямо на бетон. МОГУ точно сказать что в Европе так делают часто...

2. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Клал доску в загородном доме, сосна. Заказывал специально широкую 25х4. После первого года - переложил, так как щели были в палец толщиной. Сейчас (прошло еще два года) щели тоже есть, внушительные, но не в палец:)]. Но такие щели меня устраивают, так как весь интерьер выполнен в "провансе". Увлажнителей нет.

3. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я пока еще мало чего посмотрел, больше в интернете. Видел продукцию только одного производителя пока в экспострое, тоже Россия. Верхний слой тоже 6мм., дуб. Сегодня посмотрел одну квартиру, где уложена инженерная доска, смотрится превосходно, но так как она только после ремонта, то судить сложно и рано. Показывал мне ее приятель, который мебелировал эту квартиру. С его слов - материал превосходный, мебель царапин не дает (при условии, что покрыто лаком, а не маслом). Вообщем тоже в процессе изучения и поиска пока. Но насколько я понял, инженерная доска появилась на рынке сравнительно недавно.
    Еще момент. Похоже что увлажнитель все таки прийдется устанавливать при наличии древесных полов. Попробую найти такой, чтобы туда автоматически вода заливалась с помощью подводки из ванной комнаты.

4. Olga1503
    Благодарности:
    0

Olga1503

Новичок

Olga1503

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за инфу, перекладывать не хочется, у нас дом для постоянного проживания будет, идея с таким увлажнителем мне понравилась, но как все комнаты охватить. Массивную класть не будем наверно, хоть и в магазине тянет к ней, я на форуме еще нарыла инж. доску Siberian forest -с покрытием (производитель питерский), но честно говоря, не понимаю, хочу ли с покрытием, скорее буду сначала разбираться, кто делает трехслойную и по каким технологиям-у них сайт polizdereva. ru доска unico. А та, что Вы смотрели уложенную в квартире какой фирмы, хоть понять, что люди покупают...

5. Каммер
    Благодарности:
    245

Каммер

Живу здесь

Каммер

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В Европе много чего делают. И так же обожают экономить. А еще у них критично более низкие требования к полам.

Проблема в технологии массив к стяжке:

1. Вылить идеально стяжку в российских условиях невозможно. Нет материалов. Можно попробовать uzin, но его ценник. Как следствие, невозможно плотно приложить доску к основанию. Использовать в качестве демпфера клей не рекомендуется.

2. Невозможность фиксации доски в пространстве, так как обычно доска притягивается саморезом, или г образным костылем senco. Так вот в фанеру это самое оно, а вот в стяжку никак. Как соответствие, протянуть и зафиксировать доски невозможно.

3. Отсутствие температурного и влажностного зазора между декоративным покрытием и вечно холодной/сухой стяжкой. Итог будет печальный.

Мои рекомендации: кто предлагает Вам данную технологию в наших условиях, либо дилетанты, либо просто срубить баблос. Ни то ни другое не говорит о профессионализме и будущем качестве.

С уважением.

6. Nagoja
    Благодарности:
    1

Nagoja

Участник

Nagoja

Участник

Благодарности:
    1
    тут мне кажется надо чуть уточнить. Доску вы наверное брали не подготовленную для пола, а тут есть огромная разница в методе сушки доски, вот отсюда такие щели. Ну и сосна на мой взгляд не лучший материал для пола, вмятины остаются от всего.

Увлажнитель нужно ставить в каждом доме и каждой квартире, не важно какой у вас пол, для здоровья очень плохо находиться в сухом помещение, от сюда много недугов.

7. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Безусловно доска была не подготовлена. Ни в коем случае нельзя ставить рядом с любым вариантом ПД, массива и тп. Кстати, вот как сейчас выглядят щели.

Вложения:

• image.jpg
  8. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Постараюсь узнать
    Постараюсь узнать. Самому интересно!

9. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    "...Паркетная доска. Рассматриваю производителя Khars. Цена конечно высока, но делают "там" и судя по отзывам форумчан - продукт качественный (рассматриваю серо-белый цвет, цена 4800 / м. кв.)"
    - Khars - известная шведская компания, ценик серьезный, если необходимо аналогичное качество подешевле - отличный вариант - финская Karelia (сейчас входит в один концерн с Khars). В Карелии можете найти интересующий вас цвет в пределах 2500-3500руб./м.кв.

"...Инженераная доска. К сожалению, отзывов так и не нашел. Доверие к данному материалу - визуальное. Выглядит массивно, добротно и т д. Цена высока, плюс монтаж на клей"
    - Инженерная доска должна выигрывать у паркетной за счет толщины верхнего слоя - 4-8 мм., но фактически, с целью удешевления себестоимости продукта, некоторые производители делают 3-4мм. (т.е. так же как в паркетной доске), а цена остается высокой. Мода проходит, а пол у вас должен быть идеальным в течении долгого времени. Теоретически, характеристики инженерной доски должны быть выше, но все условно и зависит во многом от укладки и условий эксплуатации. Кстати, как заявляют продавцы инженерки, ее можно укладывать плавающим способом. Особых фишек лично я не вижу и отдаю предпочтение трехслойной паркетной доске.

".. Массив. Доска из цельного куска древесины."
    - Есть свои плюсы и минусы. Я лично вижу больше минусов). Возможно, я еще не успела полюбить этот материал)

" PAR-RY - не знаю не видел."
    - Наверное, вы имели в виду PAR-KY...По словам моего мастера -полное г... Я лично не видела этот материал ни у одного моего знакомого, поэтому с уверенностью ничего сказать не могу.

10. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Точно -сертификация не требуется... такая сертификация, насколько я знаю, дело сугубо добровольное, а не обязательное...
    Что касается натуральности и экологичности... Рекомендую паркетную доску под маслом. Например, немецким Osmo.
    В основе масла ОСМО (OSMO) содержат натуральное сырьё: растительные масла (льняное, подсолнечное, соевое, осотовое) и воски (кранаубовый, канделлиловый) а также пигменты, которые можно использовать в пищевом секторе. Используя современные способы очистки удаляются вредные примеси, которые опасны для здоровья человека и животных. Покрытие экологически чистое и гипоаллергенное.

11. Skyshiva
    Благодарности:
    2

Skyshiva

skydiver

Skyshiva

skydiver

Благодарности:
    2
    Всем здраствуйте! Хочу класть паркет (романовский натур дуб) / Сейчас в доме сплошной черновой пол из сосновой доски уже два года. Пол весь в щелях и гуляет по высоте, где выше где ниже. Какой пирог под паркет класть и какая технология укладки? Как бороться с черновым полом? Не будет ли он потом изнутри вспучивать паркет?
    PS. Дом под ПМЖ.

12. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сегодня посмотрел паркетную доску coswick. Средняя цена 3500. Понравилась тем, что ширина полосы небольшая у однополосного варианта и цвета хорошие и сроки 2-3 недели. И гарантия покрытия на стирание внушительная. Смущает, что производят в Беларуси, правда говорят, что оборудование Канадское. Кто сталкивался с ней?

13. Vintery
    Благодарности:
    0

Vintery

Участник

Vintery

Участник

Благодарности:
    0
    паркет coswick явлеется отличной качественной доской, смотрится как массивная доска (палубная укладка).
    фирма канадская, в лаке оксид серебра, геометрия идеальная.

14. Vintery
    Благодарности:
    0

Vintery

Участник

Vintery

Участник

Благодарности:
    0
    В идеале надо на стяжку приклеить и присверлить фанеру, а потом уже клеить и штучный паркет.
    Можно конечно и на черновой пол фанеру уложить, но тут надо смотреть стянет ли фанер сосновые доски и не будет ли скрипов после этого.

15. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А на какой основе это масло?

Статус темы:
Закрыта.