1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    1. Если квартира или дом 100кв. метров и более, то при цене 2-3,0+работа =400,0 или около того, это не гуманно:)]. А если хорошо поискать, то можно найти неплохую доску в пределах 1,0, постелить самому и стать счастливым обладателем натурального деревянного пола за 100,0+подложка.
    2. Отговаривать или уговаривать работа продаванов.
    3. Выше средней (800-900) заливался по колено у родственника дважды и стоял 1-2 дня 100 кв. м., включая кухню (сделано кухня -комната вместе),причем один раз горячей водой. Ламинат скорее всего тоже китайский (хоть и я стелил, но не посмотрел на производителя).Поначалу разбухал немного, но терпимо, теперь практически пришел в норму. Если не знать, так и не обратишь внимание. Не знаю, благо было или нет в данном случае, но у него как будто фаски сняты, такая форма.
    4. С ПД такое обращение не пройдет. Скорее всего пришлось бы выбросить.
    Так что многое зависит от верхних соседей (иногда проливает с 10го до 1го этажа) или если это частный дом -от того как сделано отопление и водоснабжение, качественно ли, герметично ли. "Уровень района или дома" не имеет значение.

2. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Конечно. Но это скажем так предельная цена, какую я видел в дорогих магазинах. Как правило чаще встречается все же по 1,5-2 т. р.
    Согласен! Но почему столько негативных мнений по поводу доски ценой около 1 т. р. приходится слышать? Что и сучков на ней много, и края посеченые и много всего...
    А что с ней будет? Дерево таки разбукло и потом опять высохло. Растрескается?
    Мыть ее водой хоть можно или тока слегка влажной тряпкой протирать?

3. Sereper33
    Благодарности:
    29

Sereper33

Живу здесь

Sereper33

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Только у ламината есть один недостаток боится влаги и не нужно заливать его водой. А то весь поднимается и менять его. Паркет боится перепад влажности остается паркетная доска.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    :)]. Выше на 2 поста писал ведь, что у родственника заливало дважды по колено и 1 раз горячей водой-не менял, почти и не заметно. Безусловно, зависит от времени нахождения ламината в воде. Если уедешь в отпуск и зальет, то наверняка придется менять хоть ламинат, хоть ПД, один линолеум выдержит:)] .

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Это правило торговли-сначала дорогое предлагать. Например в аптеке капли в нос вам предложат сначала за 300р,а в итоге можете купить нафтизин за 9 рублей-состав и действие одинаково:)], так и тут. Конечно, среднего класса машины тоже во многом уступают люксовым, но не будешь же все время мечтать о них и ходить пешком. Безусловно, что менее дорогая ПД имеет не очень хорошую геометрию и времени уйдет на укладку больше и щели кое-где будут, но это все терпимо. Вон, посмотрите на шведские квартиры Евы (в ее теме),там почти все полы со щелями, но как смотрятся! Фактура, цвет! Так что можно подобрать недорогой паркет с хорошей фактурой и цветом и наслаждаться деревянным полом.
    По поводу ухода за деревянным полом-сейчас все уже перешли вроде на специальные швабры со спец. насадками, которые не бывают сильно мокрыми. Пользуюсь уже много лет.
    В Израиле, там полы мраморные и моют их интересно: наливаешь ведро воды на пол и постепенно сгоняешь резиновой шваброй-скребком к выходу, и когда к нему подходишь, то воды уже нет, а квартира чистая:)]
    В Нью-Йорке, там вообще полы (в большинстве домов из массивного паркета) можно было раз в месяц протирать-нету грязи и пыли:)].
    Везде свои особенности ухода.

6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Сравнение довольно показательное :) Хотя средний класс это уже хоть что-то, вот бюджетный - совсем не хотелось бы. То же самое и с ПД, ламинатом... Короче стартуем от среднего. По ПД по цене 1 т. р. разве это средний класс?
    Конечно) У нас лучше сразу моющий пылесос приобрести)

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Видел в инете распродажи ПД за 620р,возможно обман конечно. Особо тему цены не изучал, т. к. скорее всего мой ламинат лет 5-10 еще простоит, а вот когда искали родственнику-видели такие цены. Когда он совсем приблизится к потребности, тогда погрузимся в вопрос.
    Насчет пылесоса не могу сказать, мой опыт общения с обычным.

8. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Аналогично видел по цене около 700р. Много сучков, но других дефектов не наблюдал. Как будет служить кто знает...

9. VladVDO
    Благодарности:
    0

VladVDO

Новичок

VladVDO

Новичок

Благодарности:
    0
    В квартиру хочу постелить ламинат на старый паркет (дом панельный 12-ти этажка). Сейчас лежит коворолин (начал пылить через 7 лет). Надо застелить 2 небольших комнаты 10+14 м2 и коридор с прихожей 5 м2. В комнатах тяжелые диваны, а в одной стенка до потолка 4 секции.
    Выбрал такое:
    1. Подложка листовая Arbiton 3мм (Польша) - 60-70 руб/м2
    2. Ламинат Balterio Dolce (Дуб Аббатский 750) - 590 р/м2
    собственно вопросы:
    Я так понимаю Balterio это качественый импортный ламинат? Хочу уложится до 750 р/м2. Может неверный выбор?
    Он имеет толщину 7мм. Это плохо или не принципиально? Если плохо, то чем это грозит с учетом нагрузки от мебели?

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Что это за такая дорогая подложка?
    На мой взгляд потолще лучше будет.

11. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да простят меня все участники переписки:hello:, может я сюда не совсем по адресу... Но вижу что народ тут знающий, может и по моей теме кто ни будь подскажет;)

Нужен пластиковый ламинат (ламинат ПВХ), визуально оч похож на обычный ламинат только ему ВООБЩЕ по фиг на воду, он полностью пластиковый.
    Стал по Инету информацию о нем искать, выяснилось, что материал для своих целей (например укладка в ванной) очень хорош и долговечен, но каких то отзывов от людей, которые бы им сами пользовались не нашел. На рынке 2 или 3 бренда (например http://www.aquafloor.ru/content/tech.html) его только выпускают, цена за кв. метр 1700-2200 р., для меня дороговато:no:, в одном из магазов сказали что есть подобный, качеством кардинально не отличается, но китайского производства и цена ниже, только вот не где не могу такой найти. Может кто, что подскажет?
    Кто то у себя укладывал такой?
    Какие отзывы?

12. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Воды не боится, зато по остальным параметрам мучаться с ним будете

13. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По каким остальным параметрам, если не секрет? ;)

14. Kotolom
    Благодарности:
    6

Kotolom

Участник

Kotolom

Участник

Благодарности:
    6
    Да, по каким параметрам? Если верить тестовым данным, данный ламинат превосходит обычный влагостойкий не только по влагостойкости, но и практически по всем основным параметрам и даже по выделениям всякой дряни.

15. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я сначала рассматривал только вариант именно ламината пластикового, плитку пвх сразу как то отодвинул на задний план. Но тут один человечек на форуме посоветовал посмотреть фирму кажется Allure и у них реально прикольные плитки, вариант что они разойдутся и появятся щели практически исключен, они внахлест клеятся, причем липкая часть уже сразу на плитке. Резать можно ножом, типа канцелярского, в общем судя по ролику в ютуб выложить такой пол сможет наверное даже девушка)
    Я хотел в ванную его положить, но у меня там всего 3.5 м2, а эти плитки только по 2.23 м2 идут в пачке, вот что то жаба душит 2 пачки брать, останется много лишнего, средняя цена в Инете за м2 где то 1250 руб., цвета причем вообще любые, я так понял по той причине что это все пластиковое, то делать они могут очень натуралистически т. к. не ограничены ни чем.

Статус темы:
Закрыта.