1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    что то я сомневаюсь, что вы найдете паркет за 500руб кв.м, неговоря уже про укладку лаки и т.п.

ламинат самый хороший 1000руб м.кв

паркет от 1500руб.м.кв (это не далеко не самый хороший)+подкотовка поверхности+укладка+лак

нормальная цена ламината вместе с укладкой 800руб./кв.м
    паркет 4000 руб./кв.м

разница совсем "небольшая":)]

p.s. и еще, паркет кладут на фанеру, а ламинат на любую ровную поверхность через подложку, уж поверьте фанера дороже подложки, а ее укладка отдельная песня

2. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    тот, который делает это в первый раз и из помощников лишь жена да малый ребенок:) Sybercat, Вы, по-видимому, более рукастый, чем я;)

Поддерживаю SDim'а, сравнивать цену паркета и ламината совсем неразумно. Можно сравнить по срокам службы, по натуральности, по претенциозности, но по цене... А уж если еще сравнивать по времени подготовки поверхности и укладке, то желающих на паркет будет всё меньше. Во время проживания легко отремонтировать или заменить/настелить паркет крайне неудобно для живущих в квартире, а вот ламинат - самое сложное выдвинуть мебель.

3. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну в принципе стелить паркет тоже не очень сложно, тонкости скорее надуманные. Я вот взял и сделал. Правда объёмы были не большие. 6-7 квадратов положил за дней пять. Причём сам паркет -2 дня. Конечно метров 25 - занятие нудное, но в следуещем году буду стелить на даче, как раз такие объёмы. Правда есть пару но. 1. Лет 5 назад работал в паркетной фирме, паркет не стелил, но технологию знаю, да и с работягами общался. 2. Осталось куча инструмента. Резал паркет девольтовской торцовкой, например, а это гораздо приятнее, чем ножовкой. Была и барабанная циклёвка, но циклевал обычной ленточной машиной. Опять же правда хорошей макитой. На небольших объёмах вполне нормальный вариант. 3. Ну и паркета много осталось халявного. Это конечно плюс, но правда он разнокалиберный, что несколько затягивает процесс укладки.
    А насчёт хитростей - да нет их там. Нудно просто.
    Насчёт паркетной доски - не знаю, себе бы не положилю Вот она как раз то и скрипит, да и перециклёвывать её не всегда возможно.

Ну а насчёт цен на паркет - за 500 можно купить нормальный паркет - правда рустик. Т е он не совсем красивый, тёмный - но вполне нормальный. С другой стороны мне больше нравится - естественный дуб. Если хотите посветлее - ясень например есть. Потом за 1500-2000 купить то можно. У него и геометрия хорошая, но это дерево, а ему по барабану, сколько там на ценнике написано. Поэтому всё равно может немного разойтись. Это очень даже актуально с пластиковыми окнами. А на идеальном паркете щели сразу в глаза бросаются. Кстати работал я с паркетои лет 5, и 90 процентов клиентов такой и клало. Вначале все умничают, но когда надо платить, то обычно брали именно дешёвый кавказкий дуб. Мне то как раз это не выгодно было - процент с магазина меньше, а укладывать дорогой рабочим проще, т е быстрее.

4. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    Разрешите вставить пятку,
    Я брал ламинат в далёком 95-м на Фрунзенской набережной , если кто помнит
    был там рынок -выставка.
    Шведский Ламинат был 32$/m2 а бамбуковый паркет 40$/m2,
    Бамбуковый паркет Я помню до сих пор, выглядел просто супер.
    Но не подходил по цвету.
    Так вот 13 лет уже тому ламинату, и кошки и собаки , 2-е детей, писали, какали царапали, и в принципе можно сдать обратно в магазин, никто даже не заметит что ему 13лет.

Сейчас всё изменилось и цены и качество.
    Теперь надо советоваться не с продавцом консультантом, а с друзьями - знакомыми, что где и как.
    Сейчас недорого можно купить очень хороший товар, а можно и за фигню заплатить дорого.

5. Gogibir
    Благодарности:
    49

Gogibir

Участник

Gogibir

Участник

Благодарности:
    49
    Добрый день.
    Прочитал всю тему, интересно.
    Почему-то никто не указал каким способом производилась укладка покрытий?
    У "плавающего" способа свои плюсы-минусы, при укладке на клей свои.
    А сравнивать ламинат и ПД, тем более ламинат и ШП считаю нет смысла.
    Это три разных вида покрытий, со своими - и +.
    Минусы "плавающего" способа - бОльшая подвижность при изменении температуры - влажности, обязательное присутствие накладных порожков (двери, стык с керамической плиткой или другой вид покрытия), для ПД - невозможность качественной перешлифовки, ограничение по весу мебели и некоторые другие.
    К плюсам отнесу только один - быстрота сборки.
    При укладке ПД на клей (ламинат можно положить на спецклей, но это мало практикуется) все минусы превращаются в плюсы.

Если кому-то стало интересно, могу проконсультировать по укладке паркетных покрытий.

С уваженим, Gogibir.

6. Aydar
    Благодарности:
    13

Aydar

Участник

Aydar

Участник

Благодарности:
    13
    Оптимальный выбор паркетная доска. В квартире постелили в 4-х комнатах и прихожей, лежит 2 года и ни жу жу. Ложили плавающим способом, стыковали на водостойкий клей, вздутостей нет. Цена 700-800 р кв м. российского производства.:)

7. TANDR

TANDR

TANDR

Гость

Интересно стало.
    Хочу постелить себе ПД. Все консультанты в магазинах говорят разное, порой даже противоположные вещи. И это только по поводу производителя.
    Соответственно, Вопрос №1: какого производителя выбрать (интересует трехполосная ПД)

Мастера, которых приглашали на консультацию тоже во мнениях расходятся.

Ситуация у меня такая: старый сталинский дом с ж/б перекрытиями, старый паркет снят, под ним обнаружился то ли гудрон, то ли еще что-то толщиной 2-5 мм, под ним - цементная стяжка. Вопрос №2: насколько велика необходимость скалывать этот гудрон (имено скалывать, потому как он уже стал как стекло - твердый и хрупкий, но отколупывается с очень большим трудом). Делать заново полностью стяжку очень не хочется, потому как время поджимает, а ей еще сохнуть месяц.
    Так же имела место перепланировка, объединившая комнату, кухню и коридор:
    Картинки вставлять не могу - даю ссылку: tandr.ru/Untitled-1.jpg

проходы между помещениями ~1.20 метра.
    Хотелось бы все это выстелить единым "ковром", без порогов.
    В целом, причины, требующие класть отдельный "ковер" в каждое помещение, понятны. Но пороги разобьют концепцию единого пространства.
    Из исходных условий - этаж последний, есть надежда, что заливать не будет. Часть прихожей, где топчутся, будет в плитке, кухня - тоже частично в плитке.
    Окна на схеме указаны, прямые солнечные лучи, возможно, и будут, но немного.
    Вопрос №3: Можно ли сделать все единым "ковром"?
    Ну и сразу Вопрос №3.1: клеить или плавающий?

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я не спец, но опыт мой говорит что можно. У меня единым ковром лежит уже 11 лет, и всё ок. Принцип такой-же как Вы планируете, на входе площадочка плиткой, а уже дальше коридор и гостиная единым ковром. Ламинат клеили, так как в то время на замках его не существовало.:) Насчёт гудрона. У меня что-то подобное было, мы залили тонкий слой прямо по нему.

9. Gogibir
    Благодарности:
    49

Gogibir

Участник

Gogibir

Участник

Благодарности:
    49
    Ответ на вопрос №1:
    Производителей качественной паркетной доски много, но обратите внимание на Upofloor.
    Ответ на вопрос №2
    Желательно убрать весь гудрон до стяжки.
    Стяжку проверить на ровность, перепад 2 мм на базе 2 метров (российский стандарт), в Европе 5-6 мм на этой же базе.
    Приклеить фанеру 18 или 12 мм, лист разрезать на 4 части и делать "Т"- образное совмещение листов, ни в коем случае не "+".
    Для приклейки паркетной доски использовать только клей на растворителях.
    Ответ на вопрос №3
    Применив, вышеозвученную схему Вы уйдёте от порожков и будет возможность положить паркетную доску в любом направлении.

С уваженим, Gogibir.

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Я бы порекомендовала еще и родной шведский Khars. Геометрия - идеальная.

11. TANDR

TANDR

TANDR

Гость

Всем спасибо за ответы.

Да, Упофлор мне тоже советовали. Те, кто им торгует. А те, кто торгует Таркеттом, кричали, что Таркетт - лучше всех, особенно упофлора. Хотя, упофлорщики были немного убедительнее в своих доводах.

Я так понимаю, вариант с плавающим полом не рассматривается?

12. Gogibir
    Благодарности:
    49

Gogibir

Участник

Gogibir

Участник

Благодарности:
    49
    Мы укладываем паркет и судим о качестве не по образцам.

Для совмещения с керамикой Вам подойдёт пробковая компенсационная полоса сечением 10*15мм, устанавливается в один уровень с керамикой и ПД.
    "Плавающий способ" подразумевает накладки.

Вложения:

• 100_1025.jpg
  13. Камнеломка
    Благодарности:
    2

Камнеломка

Новичок

Камнеломка

Новичок

Благодарности:
    2
    Могу рассказать кое-что о пробке, поскольку иногда приходится работать с ней в интерьере... :)
    Пробковые полы практичны, имеют высокую износостойкость, легко очищаются. Пробка не притягивает пыль и обладает антиаллергическими свойствами, устойчива к механическим воздействиям (каблуков-шпилек, например, ножек мебели...) .Пробковое покрытие не гниёт, практически не стареет, создаёт хорошую тепло и звукоизоляцию... На напольные пробковые плитки, покрытые защитным слоем прозрачной износостойкой виниловой плёнки, фирмы-изготовители дают гарантию 10 лет, и должна заметить, что не без основания :)]. Существуют ещё пробковые покрытия (плитки) с тонким слоем декоративного слоя дерева. А так же - "плавающие" полы, то есть щитовой паркет на пробковом основании, с декоративным пробковом слоем, либо со шпоном ценных пород дерева...
    Используется так же техническая пробка как теплоизоляция при устройстве полов с подогревом, подложка под паркет, линолеум...
    "Плавающие" полы собираются по принципу "шип-паз" с проклейкой стыков клеем PVA с пробковой рулонной подложкой... Для пробковых плиток используется универсальный контактный клей...
    Существуют настенные пробковые покрытия, более тонкие плитки... Разнообразный погонаж... и т.д.

14. Gogibir
    Благодарности:
    49

Gogibir

Участник

Gogibir

Участник

Благодарности:
    49
    Массивная доска "Антик" дуб тонированный и структурированный.
    Фотографию привел в качестве наглядного примера совмещения деревянного покрытия с керамикой через пробковый компенсатор.

С уваженим, Gogibir.

15. TANDR

TANDR

TANDR

Гость

А пробковый компенсатор применяется только если доска - на клею или можно и плавающие полы им компенсировать.
    Дело в том, что очень не хочется металлические пороги ставить.

Статус темы:
Закрыта.