1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Верю, но ходить босиком предпочитаю по траве, а лежать в гамаке или на той же траве. А так, внимательней читайте тему, кто кому отвечает и по какому вопросу.

2. Яна26
    Благодарности:
    1.491

Яна26

Живу здесь

Яна26

Живу здесь

Благодарности:
    1.491
    Добрый день. Сейчас идет отделка деревянного дома, хочу постелить на второй этаж, там где будут спальни, пробковый ламинат. Стала изучать вопрос и столкнулась с огромным выбором производителей и также разновидностью самого пробкового покрытия (замковый и клеевой). Что выбрать? Может кто-то изучал вопрос, покупал? Также очень интересно узнать опыт его использования: как он в уходе (хочу приобрести светлый оттенок). В общем вся информация будет полезна: производитель, где лучше купить и т. д.

3. Наталья Пешкова
    Благодарности:
    0

Наталья Пешкова

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может у меня банальный вопрос, но все же: можно ли мыть паркетную доску моющим пылесосом или паровым ? (струя пара тут же вместе с грязью засасывается обратно насухо)

4. Наталья Пешкова
    Благодарности:
    0

Наталья Пешкова

Участник

Благодарности:
    0
    И еще вопрос, есть ли паркетная доска длинной больше метра?

5. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    есть конечно - но она в более дорогих сегментах (у меня примерно под 2 метра длиной)
    по пару не скажу - просто моем обычной водой (с добавлением добавок) - но я б не сказал что бережно выжимаем тряпку ... что кафель что пд - в один заход ... в парогенераторе как то смысла особого не вижу - межплиточные швы проходил парогенератором - а паркет не пробовал ...

6. Наталья Пешкова
    Благодарности:
    0

Наталья Пешкова

Участник

Благодарности:
    0
    @Benn1, спасибо) а какая у вас фирма доски?
    Я просто хочу либо белый цвет либо очень светлый, нашлось уже много людей, покрутивших у виска) вот я и задумываюсь чем и как мыть. А про пар я имела в виду не парогенератор, а паровой пылесос, это парогенератор который за собой все отмытое с излишками влаги засасывает. С ламинатом от такой уборки уже 2 года ничего не случается. С доской видимо тоже не должно.

Я тут почитала и призадумалась, может все таки в кухню ламинат положить... И вот вопрос: если в кухне ламинат, а везде паркетная доска, значит в кухне стяжка должна быть выше,? Чтоб везде получилась одна высота без перепадов.

7. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    в основном паркет идет под лаком - потому я не думаю что цвет так пострадает от наружней пыли/грязи ...
    а снаружи он моется спокойно ... у меня дома когда то тож был пылесос распылитель "профи" - портотехника .. как то год пользовался... потом забросил - но там линолеум был ... по ощущениям ПД моется
    лучше линолеума ..
    про кухню не скажу ибо у меня кухня - гостинная большая и разделена на зоны - кухонная =кафель ... остальное паркет

по белому цвету - еще один момент .. изначально убрал его из вариантов и потому не скажу ничего - единственно что - обратите внимание не столько на цвет сколько на само дерево и его свойства - а то можно купить какой нить бамбуковый паркет - а он (по опыту знакомой семьи) очень мягкий - почитайте про прочность разных сортов дерева ...

как вариант просто обратите внимание на дуб ... я при выборе "купился" на выраженный природный цвет :)

Доска у меня Karelia 1 полосная - но как бы я не могу сказать вам что советую ее ... ибо это практически одна из самых дорогих на рынке

Последнее редактирование: 21.11.13
  8. Наталья Пешкова
    Благодарности:
    0

Наталья Пешкова

Участник

Благодарности:
    0
    @Benn1, большое вам спасибо! Дуб- великолепный просто, я теперь хоть сформулировать могу свою задумку, нужна однополосная, длинная ПД, дуб беленый)

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    В Кастораме такой есть, стоит 1,8 за 1кв.м. Еще там ясень беленый был, он еще красивше и без фасок (а дуб вроде с фасками был). Ясень беленый однополосный уж очень хорош. Дома у меня ламинат такой по всей квартире, 9 лет лежит себе и не хочет, чтобы его поменяли:victory:.

10. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    http://www.glavparketsnab-center.ru/karelia/karelia.php?page=none - здесь ассортимент по карелии посмотреть можно ... беленый дуб у них в линейке был ... аrktik и тд.. у карелии на память самый большой ассортимент различнообработаных цветом досок ...

но желательно не по каталогу а живьем щупать ибо фотки и реалцвет иногда разные вещи ..

11. игорь 81
    Благодарности:
    3

игорь 81

Участник

игорь 81

Участник

Благодарности:
    3
    Паркетная доска, вещь капризная и дорогая. Я сделал идеальную стяжку, постелил подложку 3мм, пакет салафановый, пылисосил швы, зазоры 10мм к стене делал, а она скрипит. Положил в спальне ламинат (лучше шовный не меньше 20$ за квадрат его стоимость должна быть) вещь хорошая и замечаний нет.

Последнее редактирование модератором: 24.11.13
  12. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Паркетная доска Polarwood 3-х пол. - 2266мм., 1-пол. - 2000мм. В Упофлоре и Карелии -такие же размеры, у Грабо -2250мм., Харо -2200мм. и т. п. -так что без проблем можно найти варианты.
    Беленых вариантов -под лаком или маслом много в Карелии. Мне нравится такой вариант: Дуб однополосный Electric Light

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Сразу после укладки скрипеть начала или попозже?

Кто знает, стыковые планки на ламинат и ПД крепить только на саморезы надо и оставлять зазоры под ним, или можно приклеивать герметиком (жидкими гвоздями)?

14. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Под дверями клеили порожки на силикон и на жидкие гвозди, все держится нормально, а самое главное - порожек не скрипит. Дверь закрывали и между дверью и порожком ставили клинья, чтобы порожек прилегал к ламинату плотно. Излишки силикона срезали после высыхания. Стыковочные планки клеили аналогично, только приходилось их пригружать для плотного прилегания.

15. ILforcED
    Благодарности:
    4

ILforcED

Участник

ILforcED

Участник

Благодарности:
    4
    Вы про какую доску инженерную или паркетную? Это две разные доски по своим характеристикам и свойствам. И сравнивать их с ламинатом нужно по отдельности. По мне если есть средства самый лучший вариант это массивная доска (шлифуй реставрируй на век хватит), далее паркет (тоже самое что и массивная доска только меньших размеров, зато можно нарезать узоров которые будут радовать глаз), инженерная доска (рабочая часть небольшая можно добраться до дешёвой породы дерева если часто шлифовать), на самый худой конец ламинат (хорошая прочность+цена небольшая бросил и забыл. если испортился кинул другой). Паркетная доска это лишняя трата денег (Ни прочности ни возможности для шлифования одни убытки да и только).

Статус темы:
Закрыта.