1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    При укладке пола паркетной доской чаще используют плинтуса деревянные. Так при их установке частенько получаются зазоры и щели между полом и плинтусом. И к тому же ПД по краям имеет свойство слегка подниматься. Можно ли прижимать плинтусом доску? Или это помешает ей свободно перемещаться?

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Конечно можно, что и делалось, когда стяжка была плохо сделана.

3. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так а стяжка причем? Не там вдоль стен все ок, только заметил, что даже на абсолютно гладкой поверхности ПД стремиться принять форму дуги из-за замков. края поднимаются слегка. Видимо еще не улежалось.

4. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Тем более, раз у вас стяжка ровная. А нам приходилось прижимать именно из-за плохого качества стяжки. Плинтус, правда, смотрелся не ровно, зато щелей не было между плинтусом и ПД.

5. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вопрос такой. Имеется квартира в доме 1913 года постройки. Пол -лиственница,доска около 4-5 см толщиной (на фото есть фрагмент пола)…Не хочу менять пол, только сошлифовать краску, отциклевать пол, сбить доски (уменьшить щели)…Вопрос только в финишной отделке-лак или масло…Если можно, с названиями. Хотелось бы пигменты чтобы были цветные какие-нибудь…Спасибо.

Вложения:

• DSC_0543.JPG
  6. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброго и бодрого всем дня!
    Вот я и добрался до последней страницы темы форума. Не скажу, что остался на прежнем месте, но запутался в выборе материала еще больше. Сначала были предпочтения к паркетной доске, затем к ламинату, ...
    Если говорить об экологичности, то у многих ли из Вас стоЯт дома деревянные окна, двери из натурального дерева, мебель также не из мдф, и не из дсп? Поэтому споры о том, что более экологично, вообще не уместны при выборе напольного покрытия. Ведь под ШП, ПД, массив в идеале нужно стелить 30мм фанеры, пропитанной разными смолами, про ламинат, ПД, да и некоторые типы паркета, клеёные на фанеру, здесь тоже уже писали.
    Поэтому при выборе скорее надо ориентироваться на: 1) кошелек; 2) местные условия; 3-4) практичность; тактильные, художественные предпочтения (может что-то еще и в любом порядке).
    Про п. 1 понятно.
    Чтобы сравнивать полы (имею ввиду ПД, ламинат, возможно массив) у друзей-соседей-родственников нужно точно знать модель-марку-страну производителя, да и это не будет являться гарантией того, что Вам достанется то, что Вы ищете. Ведь по п. 2 Вам может не повезти с криворукими работниками, не идеально выполненной стяжкой, наконец с невозможностью выбора какого-либо продукта (в т. ч. и из-за п. 1 - замена лаг, утеплителя, вообщем изменение всего пирога пола). По п. 3-4 хочу сказать, что у меня был опыт эксплуатации только линолеума и керамической плитки, поэтому мне сравнить сложно. Я понимаю, когда пишут, что "это - ДЕРЕВО, а это - картон с пленкой". Другие уверяют, что сейчас ламинат очень приблизился по тактильным ощущениям к дереву. Я не ищу дешевый материал, каким многие считают ламинат (линолеум для себя сразу отбросил), тем более что у меня в квартире и в доме стоят деревянные евроокна, двери буду также ставить деревянные (скорее всего ясень), до мебели пока не добрался, но вряд ли получится полностью заказать из дерева, разве что фасады. Стоимость для меня, как и для многих здесь, конечно важна, но я могу и не постоять за ценой. Больше всего мне нравится художественный паркет, но не уверен, что захочется отвалить за него мешок с деньгами. Сейчас больше всего интересует быстрота укладки, а это напрямую связано с ценой материала и работ, т. к. высокая стоимость итогового пола скажется не только на моем кошельке, но и на сроках получения желаемого - кошелек то не безразмерный:). Для меня более важным аспектом выглядит скорейшее переселение. Кто жил вчетвером в квартире 50кв.м, а потом переехал в дом площадью 150кв.м., тот поймет.

В связи с вышеописанным вопросы с исходными данными.
    Имеется 2 этажа, которые необходимо застелить: 1-ый этаж - холл около 44кв.м. (в остальных помещениях - плитка), 2-ой этаж (около 72кв.м) - спальни + еще 3 комнатки. В холле на 1-ом этаже кстати вмонтированы в пол конструктивные элементы лестницы.
    Предпочтения описал, теперь пожелания.
    1. Если сейчас постелить ламинат, с последующей заменой на паркет, массив, как мне нужно подготовить полы? По второму этажу понятно - там все помещения в одном уровне, а вот на первом будут стыки с плиткой и нужно заранее продумать конечную высоту пола. На данный момент имеется черновая стяжка (неидеального качества, но по маякам), установлена одна дверь на 1-ом этаже (не межкомнатная - выход во двор). От стяжки до двери - 6см. В проеме входной двери на данный момент свободно 212см. Планирую туда ставить Гардиан (Высота дверных блоков у них 2,1м, блок - П-образный). Верх блока есть куда поднять, поэтому будем считать, что 212см = проем для двери без блока-зазоры-напольное покрытие.
    2. Если все же выберу паркет или инж. доску, на что нужно обратить внимание при выборе паркетной организации? В городе нашел 2-3 мастерские, занимающиеся такими вещами, но выбрать, чтобы не вляпаться, мне не просто. Какие тонкости в технологии работ существуют (всю тему прочитал!)?

Благодарю за ответы.

7. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Помогите, пожалуйста…Вот тут ещё сделала фото, может, лучше видно…

Вложения:

• DSC_0619.JPG
  8. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Мне лично больше покрытие маслом нравится, можно с воском, да и цветовая палитра нормальная.https://www.osmo.ru/product.html?id=9

9. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @annda2010, если любите бегать босым, то осмо-:super:. А запах... просто сказка. Покрывал лиственницу в спальнях-супер.

10. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо огромное. Прочитала брошюру, появились вопросы именно по ассортименту теперь. В квартире будут собачки жить, то есть влажная уборка практически каждый день и через день. Может взять масло для влажных посещений сразу, им обработать гостиную и спальню? Из инструкции я поняла, что можно сочетать разные масла (по назначению, по цвету, потом финишное отдельно).Это правильно? И лиственница к каким породам относится-к твёрдым или нет (там есть масло для твёрдых пород, какие-то названия суперэкзотические:))

11. Егор Лебедев
    Благодарности:
    0

Егор Лебедев

Участник

Егор Лебедев

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, затеял строительство дачи, никогда этим раньше не занимался, а никто из знакомых подсказать не может :) Что вы знаете про паркеты Мерсье? Стоит ли брать?

12. Егор Лебедев
    Благодарности:
    0

Егор Лебедев

Участник

Егор Лебедев

Участник

Благодарности:
    0
    И кстати, о породах дерева хотел спросить? Что посоветуете?

13. Антон Немшилов
    Благодарности:
    0

Антон Немшилов

Новичок

Благодарности:
    0
    Видел ихнюю рекламку, тоже о них ничего не знаю :)

14. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Совет - обратитесь к профи. Помимо выбора названий, важно место\фирма где выбирать :)
    Обратитесь в «ПАРКЕТ ХОЛЛ»: - репутация у них была приличная

15. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Так зашел, радостью своей поделиться!
    _MG_7677.jpg
    Ходить по ней - одно удовольствие. А смотреть на неё - это ещё одно, отдельное, удовольствие.

Последнее редактирование: 13.01.14
Статус темы:
Закрыта.