1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Егор Лебедев
    Благодарности:
    0

Егор Лебедев

Участник

Егор Лебедев

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо еще раз за информацию :) Можете со мной не соглашаться, но у меня есть некоторое недоверие к русским производителям. Может я и не прав, но вот так вот. Посмотрю еще по сайтам, сравню цены, тогда и решу что брать. Как никак, пол - это не буханка хлеба, к его выбору надо серьезно подходить :). Если что - отпишусь, расскажу о своих впечатлениях :)

2. Валерий Марьин
    Благодарности:
    0

Валерий Марьин

Новичок

Благодарности:
    0
    Если судить только по интернету, то эти мерсье довольно старая, я бы даже сказал, породистая компания. Так что, мне кажется, можно ожидать приличного качества. Только цены я что-то там не увидел. Если есть более глазастые ребята, чем я, то подскажите где можно посмотреть)

3. Егор Лебедев
    Благодарности:
    0

Егор Лебедев

Участник

Егор Лебедев

Участник

Благодарности:
    0
    А вы сами пользовались их товарами?

4. Валерий Марьин
    Благодарности:
    0

Валерий Марьин

Новичок

Благодарности:
    0
    Неа), тоже сейчас подбираю. Заметил, что народ общается. Вот и реши тоже подключится)

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Если кто-то решится положить себе паркет (массивную доску).Поспрашивайте спциалистов как будут делать. Профессионально вот так, как на видео. Кроме того там в комментах написано сколько времени делалась эта работа (50 кв. метров) 1м человеком от начада укладки и до 2го слоя лака- 5 дней на все.
    Т. е. все должно делаться именно так, ничего лишнего, никаких лишних надуманных затрат материалов и времени. Можно брать за образец. Обратите внимание каким инструментом наносит лак на пол.

6. redleo2
    Благодарности:
    10

redleo2

Участник

redleo2

Участник

Благодарности:
    10
    У нас может не прокатить такая укладка, с 5:20 слышно как скрипит свежеуложенный паркет.

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Вы не правы. Т. к. судите, не имеете личного опыта. Приобретете опыт в процессе работ - отпишите что/как.

8. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    при покупке не забудьте, что приобретаете у русских (российских) продавцов, к коим доверия не больше.

9. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @VlaKs, гражданин один -сильно надеялся, а вернее был уверен, что купив паркет английский, будет в шоколаде. - "Ты что! Это же Англия => вековые традиции, английское качество, бла-бла-бла .. " Не тут-то было :)] - Короче - комрад банально "попал" ;)
    Но выбор ваш - никто никому ничего не навязывает -просто информирует :hello:

10. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня другая проблема. Вроде определился с видом напольного покрытия - паркет. Но нужно еще найти, кто будет укладывать. Общался с 4 коллективами (назову их так): все используют обычную фанеру толщиной 10-12мм, клеят на ПВА или подобный водный клей. Одни готовы за 2200 руб/кв.м (очень заманчивая цена) со всеми материалами (клей+фанера - клей+дюбель-гвоздь+паркет-шлифовка+3 слоя лака) и самым простым рисунком (разбежка) выдать готовый результат. Вторые - за 2500, третий - 2800-3000, четвертый - за 3000, а с тонировкой (мне нужен темный цвет пола) все 4000 руб/кв.м. Только четвертый готов предоставить гарантию на работы 2 года и подписание договора, остальные - дают слово. Каждый за свою сумму предлагает один и тот же дуб средней ценовой категории от 700 до 1200 руб/кв.м (не Рустик, но и не Селект). Только у четвертого паркет - Заря, у остальных краснодарский или адыгейский не известного производителя (по крайней мере мне не объявляли). Первые вообще говорят, что справятся со всеми проблемами (у меня через помещение транзитом проходят трубы теплого пола), четвертые отговаривают от этого шага. Вот и нахожусь в смятении. Вроде бы и с выбором материалов сейчас нет проблем, наоборот голова идет кругом, а вот с квалифицированными работниками как бы засада не вышла.

11. dikab
    Благодарности:
    1

dikab

Участник

dikab

Участник

Благодарности:
    1
    С этим я не согласен и поддерживаю
    Traks. Если и можно что-то сказать об отечественных производителях, мол наше качество никогда до европейского не дотягивало (хотя лично я ничего негативного сказать не могу), то продавцы то тут при чем? Покупайте в проверенном магазине, поспрашивайте знакомых, да и на этом форуме уже много сообщений подобного плана было. Я несколько лет назад покупал паркет здесь и пока абсолютно никаких претензий не имею, так что на мой взгляд, все разговоры вроде "в России все через одно место" полный бред. По-моему, все вполне нормально. Лично я не имел возможно убедится в обратном.

Последнее редактирование модератором: 19.01.14
  12. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ни у кого из уважаемых нет информации, выделяет ли ламинат что-от вредное в воздух при его нагреве от теплых полов?

У меня отопление только ТП. На втором этаже хочу паркетную доску, а на первый ламинат, но вот задумался, а не вредно ли его греть?

13. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я только хотел сказать, что на производстве и в магазинах в России одни и те же люди. Если Егор Лебедев не доверяет производителям, то почему можно доверять продавцам?
    О сравнении отечественного и импортного производителя в моих словах мысли не было. Хотя я себе покупал клинкер из Германии. Так что, Вы меня не верно поняли.

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    С такими ценами на работы хоть иди в паркетчики:)].
    @VlaKs, поищите еще паркетчиков, эти не пойдут т. к. предлагают фанеру 10-12 мм, хотя по технологии положено 20мм.Если в этом уже не соблюдают, в другом тем более.
    Вам лучше подойти к решению вопроса с другой стороны: постелить паркет под маслом самому. Продают в пределах за 2000,0 кв. м.
    Под маслом-чтобы не вызывать паркетчиков и потом не циклевать (не иметь поводов портить нервную систему и тратить деньги).Постелил как в ролике, который я выше поместил, и кучу денег сэкономил.
    Крое того, при циклевке машиной весом в 100кг и сильной вибрации ваши системы отопления могут нарушиться, если на это не рассчитаны, не говоря уж о том, что под паркет не делают теплые полы (нет особого смысла из-за уменьшения теплопроводности)
    Кстати, на темном цвете пола хорошо видно не только грязь, но и пыль.

Последнее редактирование: 20.01.14
  15. redleo2
    Благодарности:
    10

redleo2

Участник

redleo2

Участник

Благодарности:
    10
    Под паркет, на стяжку достаточно 10 мм фанеры, под массивную доску 15-20мм. Это стандартная на сегодня российская технология.

Статус темы:
Закрыта.