1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не вижу темы к дискуссии. Там просто философствование и все. Я вам уже несколько раз объяснял, что в "самой паркетной стране" практически не клеят ничего ни к чему. Фанера 20мм пристреливается дюбелями к стяжке. Пол всегда идеально ровный как зеркало выведенный в уровень. Распил фанеры дисковой ручной пилой занимает время совсем немного. Дюбелей таких у нас наверное не продают, как и пистолеты к ним. Затем паркет пристреливается на шпильки алюминиевые. Скорость повторюсь-25-30кв. м за день на человека. Там работают, а не курят. На следующий день после прибивания циклюют и т. д. Что тут не понятного? Насчет бабла. Там такое не прокатывает, там могут выкинуть из бизнеса за одну жалобу. Деньги я сам никогда не брал, это делали мои боссы. У меня их сменилось порядка 4-5. На последней работе их было 2е,а я работник один. Фигачил по 10-14 часов. Работы было очень много, порой по 2-3 объекта в день.
    Начал с 6, к концу года закончил на 10 баксов в час (100 в день, иногда больше). В последний месяц (всего работал 1 год) перед отъездом заработал 2900,0,т.к. не было ни одного выходного...И это было 13 лет назад.
    Почему я держу во внимании эту тему? Я никогда ранее той поры и после не работал паркетчиком, как и сейчас. Мой родственник попросил меня вспомнить молодость и положить паркет ему на даче на 2м этаже. При зондировании темы выяснилось, что в нашем миллионном городе нет в продаже и не дают в аренду скобозабиватели. Нет и инструмента для того, чтоб класть лак (шкурка из натуральной овчины, зажатая в специальные 2 деревяшки, это соединяется с палкой, получается как швабра).
    Изначально решил, что куплю паркет под маслом, готовый, пристрелю к фанере и все. Так нет нейлера специального, а если выписывать, то будет сопоставим с ценой паркета. Поэтому в выходные постелил фанеру и решил, что положу паркетную доску под маслом и дело сделано. Окончательно убедился при изучении темы, что паркет у нас это как погрешность при расчетах, это нонсенс
    Насчет технологии: ламинат или паркетная доска кладется тоже по разным технологиям?... или например гвоздь забивается по-разному ? Разница в том, что там все отработано. Делай по технологии и всегда будет perfekt (отлично). А у нас все как слепые котята, друг у друга учатся, а кто учитель и правильно ли он делает, никто и не знает. Все считают себя самыми грамотными и чужой опыт воспринимают как вражеский.
    Так что делайте как знаете и умеете, мне абсолютно все равно.

2. XfranticX
    Благодарности:
    0

XfranticX

Новичок

XfranticX

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста схему укладки ламината. Прямоугольное помещение, площадь уже с учетом отступа от стен=556x303 Доска ламината равна 138х19. При укладке в доль стены 4доски остается промежуток 5см. Подскажите по какой схеме выложить чтобы получилось с min-потерями и более красиво.

3. cherba
    Благодарности:
    5

cherba

Участник

cherba

Участник

Благодарности:
    5
    А зачем вам циклевать, если вы хотите новый пол?

4. Мегахаус
    Благодарности:
    0

Мегахаус

Участник

Мегахаус

Участник

Благодарности:
    0
    Получила приглашение посетить завод Карелия Упофлор в Калужской области 4 апреля, после всех выставок будет время... обещали организовать трансферт из Москвы, если есть желающие просили звонить им в московский офис...вот своими глазами и посмотрю как производится паркетная доска..кто со мной) теперь думаю какие вопросы можно позадовать на семинаре - помогите плиз...

5. Niko9656
    Благодарности:
    21

Niko9656

Живу здесь

Niko9656

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Тогда можно посоветовать пробковый пол, как раз отличный вариант для помещений с детьми

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Дети-это обычные человеки, только маленькие:aga:.
    Предлагаю на этот вопрос посмотреть и с другой стороны, пожалуй самой важной.
    Можно оттянуть у себя карман, заглянуть в него и спросить: на что мне хватит бумажек при площади пола 60 кв. метров? Есть ли у меня 300 000,0 на паркет, 120 000,0 на паркетную доску или 42 000,0 на ламинат ? Прицепом идет еще вопрос к себе: которую из этих сумм я готова потерять и потратить вскоре (может в течение года) вновь в таком же количестве или больше ввиду затопления соседями сверху? :faq:

7. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Буду благодарен за любые отзывы о ПД Барлинек-помогите определиться с выбором.

8. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Паркетка неплохая.

9. Владик45
    Благодарности:
    0

Владик45

Новичок

Владик45

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда заменял пол, то сам выбрал положить паркет. Так как считаю это покрытие одно из лучших.

10. Въедливый
    Благодарности:
    2

Въедливый

Участник

Въедливый

Участник

Благодарности:
    2
    Мой знакомый бывал на заводах Таркетта (когда он был еще шведским) и Kahrs. Что больше всего понравилось, весь цикл производства, начиная с кругляка (бревен) и заканчивая упаковки доски, проходит в рамках одного производства. Практически, не выходя с завода можно увидеть, как, грубо говоря, бревно превращается в дорогой паркет.
    Задайте вопрос на заводе в Калуге, все ли у них производится в рамках одного производства или какие-то составляющие завозятся с других производств.

11. Въедливый
    Благодарности:
    2

Въедливый

Участник

Въедливый

Участник

Благодарности:
    2
    Паркетная доска может скрипеть по двум основным причинам. Первое, как правильно предположили в магазинах, куда Вы обращались, её неправильно положили, т. е. не на недостаточно ровное основание, либо сама доска некачественная, т. е. качество сушки древесины оставляет желать лучшего.
    Вывод, хорошая доска при правильной укладке не должна скрипеть ни при каких обстоятельствах.

12. ДомоманиЯ
    Благодарности:
    1

ДомоманиЯ

Новичок

ДомоманиЯ

Новичок

Благодарности:
    1
    Типичный середняк. С качеством - как повезёт,но лучше при покупке попросить измерить влажность каждой пачки.
    А вообще для паркетной доски, как и для паркета, качество начинается с сырья. Единый цикл производства - не преимущество. Так как регионы произрастания многослойной основы и верхнего рабочего слоя чаще всего удалены. Технология производства в настоящее время практически едина, что у китайского нонейма, что у топовых Черса (керша) или Карелии, даже клей и лак идентичны.
    Нет априори хорошей доски, есть хорошо уложенная.

13. Въедливый
    Благодарности:
    2

Въедливый

Участник

Въедливый

Участник

Благодарности:
    2
    Даже если технологии сегодня схожи у разных производителей, качество разнится, и зачастую очень. Есть такие понятия, как культура производства, традиции производства того или иного продукта и т. д. и т. п.
    Если руководствоваться вашей логикой, нужно замерить влажность, найти хорошего укладчика и покупать то, что стоит дешевле всего.
    У немцев есть хорошая поговорка на сей счет: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

14. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Всем привет! У меня по всей квартире положен ламинат - класс и производителя не помню, но он пролежал 5 лет и особых нареканий на него нет. Нигде не истерся, только в некоторых местах есть малозаметные следы "набухших" швов - думаю из-за того, что пользуемся моющим пылесосом, да и есть пару мест где появились поперечные щелки.
    Сейчас провожу ремонт в одной комнате и хочу поменять напольное покрытие, т. к. цвет/декор ламината разонравился. Задумался о ПД/Массиве, почитал тему и все равно остался перед выбором.
    Какие у ПД всё же плюсы перед ламинатом, помимо того, что это дерево?
    Насколько надежно класть ПД плавающим способом? (в основании стяжка выровненная наливное смесью) Можно ли ограничиться только подложкой или стоит положить фанеру?

15. Въедливый
    Благодарности:
    2

Въедливый

Участник

Въедливый

Участник

Благодарности:
    2
    Паркетная доска - это дерево, и это немалый аргумент.
    Плавающим способом класть доску наиболее надёжно. При необходимости всегда сможете заменить испорченную доску или участок.
    На фанеру не тратьтесь. Очень правильная подложка Туплекс. Внимательно почитайте про неё. Она вентилируемая, в отличие от пробковой.

Статус темы:
Закрыта.