1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Walkerya, @Walkerya, зря Вы так! Какие же вы женщины не постоянные:)]. То ни одного порога, то все-таки парочка будет. К чему было задавать вопросы если у вас уже есть умельцы. Будет так: как они умеют, так и будет, и никакой форум вам и им не поможет. Порожки-это признак неумех. Наймите других, но сделайте без порожков. Порожки=это как заштопанные носки...

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ну извините, не похож я на мишку панду:)]. Во-первых, 10 часов работы означает 10 кв. метров в час=3,3х3,3метра...это много? Если не курить, не базарить по телефону, не читать смс-ки ,использовать торцевую пилу, а не ножовку или лобзик, то вроде нет-не так? Во-вторых, порожки-это пиление, выравнивание, подгонка, которые отнимают больше всего времени...о том как жить с этим браком-порожками хозяевам, заплатившим бОльшие чем положено деньги я уж молчу.

Последнее редактирование: 11.04.14
  3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    И себе, и всем родственникам положил. Пусть не 6 комнат было, 2-3,но вместе с кухней и коридорами так и было. У нас разное понятие о нормальности:)].,извиняйте;)
    Да я ведь уже выкладывал ролики, как ребята кладут паркет по правильной технологии, даже не вспоминая про порожки. Для них порожки-как костыль для марафонца:)].

4. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Эмм. а при разнонаправленности паркетной доски при переходе из помещения в помещение?

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Для паркета это конечно не проблема, есть специальные изделия, а вот для ламината и паркетной доски не просто решить вопрос. Наверно в этом случае лучше всего делать в одном направлении. В отношении паркетной доски можно применить роутер (не тот который для компа),сделать канавки в досках и вставить специальную планку, которую приклеить к полу...но все это должен делать мастер с руками и желанием...а не "на отвали". За неимением таковых предусмотреть одно направление. У нас почему -то большинство любят диагональ, вот так и положить;).

6. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    ... при плавающей укладке...

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Теоретически можно ту же планку приклеить на клей ПВА в пазы сделанные роутером в досках, которые очень ровно и точно отрезаны...но вопрос-а кто это делать будет? Да и не продаются скорее всего такие планки у нас. По крайней мере в магазинах ни разу здесь не видел...только "там";). Планка- это примерно 0,5х2см и длиной 2м дубовая такая палочка. Используется чаще для стыка в паркете при изменении направлении прибивания доски. Если уж никак без порожков, то делайте хотя бы из натурального дуба или др. дерева...их продают в паркетных магазинах.

8. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Я и "там" не видела, и здесь - тем более. Хотя бы картинку какую: "роутера" и как выглядит финальный подрез с его использованием. То же для стыка доска/плитка.

9. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    При ровных квадратных или прямоугольных помещениях без установленных дверных коробок 100 квадратных метров - за 10 часов реально с опытом работы и помошником. А теперь скажите вы так каждый день сможете работать! Как спина? колени по вечерам не ломит (даже в профессиональных наколенниках)?
    И расскажите что там для порожков подгонять и выравнивать надо ?! Вот когда надо обойти установленную дверную коробку с минимальным зазором вот тогда время уходит и уходит много! Если лично вы испытывает антипатию к порожкам не надо говорить что это догма для всех...меня вот аккуратные порожки совсем не напрягают и я не считаю это браком.

Из новогоднего .. 28 числа заканчиваю пол в четырех комнатном коттедже, безпороговая укладка. Хозяева завозят и ставят мебель во всех комната, 30ого хозяин решает повесить люстрю в гостиной..стремянка разъзжается и... четыре планки с сильными повреждениями. Чтобы переложить пришлось бы перебрать полторы комнаты и половину гостинной. Хозяева срочно купили коврик, а после НГ распиливал под дверьми чтобы перебрать только половину гостиной ... И поверьте так случаеться не редко.

З. Ы. Торцовку не пользую, работаю специальным резаком для ламината - быстрее, удобней и меньше пыли.

10. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Есть акссесуары для ламинат Квик-степ (первое что пришло в голову). У них есть Т- образные порожки с ламинацией " под дерево" из мдф, износостойкость на уровне ламината, выбор цветов большой. Оставляете зазор примерно в 1см в него крепите шину (на дюбеля в пол) сверху вставляете этот порог и вуаля. Но обязательно надо знать высоту вашего покрытия, чтобы не ошибиться с глубиной порожка. Если нельзя сверлится в пол можно использовать другой вариант порогов.

11. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Ламинированное - на паркетную доску..., не комильфо.
    То есть первое, что пришло в голову - штопать носки.
    Подождем еще ответа "начальника транспортного цеха" о "роутере" :aga:

12. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    по указанному адресу, доска которую я купил, стоит 1800 рыб
    я купил по 1650

я пытался искать через интернет, но как то не комильфо - ни рисунка, ни структуры не видно
    и цены какие то квадратные, продаваны лепят кто во что горазд

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Вы бы для начала посмотрели как это выглядит, а то " штопать носки", комильфо не комильфо .. ;)
    Мое дело было предложить :)
    Если я понимаю правильно, то под "роутером" подрозумеваеться оборудование позволяющее в уложеном паркете сделать ровную штробу в которую на клей или просто в натяг закладываеться разделительная деревянная планка. А теперь подумайте о том, как такой равноуровневый стык будет работать если паркетка будет укладываться плавающим способом...

14. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Кстати, для любителей дешевой паркетки коммерсанты стали поставлять доски с толщиной ценного слоя 1мм... :))

15. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    А Вы на ссылочку-то нажали? Нет? А зря :aga:
    За предложение - спасибо, конечно.
    Поэтому и жду конкретного ответа на конкретный вопрос; вот заинтересовала меня эта технология, с которой никогда и нигде не сталкивалась:)

Статус темы:
Закрыта.