1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Так вопрос по Курилам отвечен и выяснен, значит закрыт. Касторама-это свежие новости с полей. Сегодня увидел и обалдел от такой цены. Если одну циклевку у нас заряжают 1400-1500,0 за 1 кв. метр, а тут массив отциклеванный и покрытый за такую цену. По сути это обычная, реальная цена такого изделия. Но мы отвыкли от них, нормальных цен на "половые" изделия. Испытал приятное удивление и решил поделиться приятной новостью. Материал как раз для нас, не требует особого профессионализма;).

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Согласен, полностью. Тут же все от жадности и количества посредников. Единственной надо конечно сортность, геометрию и влажность еще бы проверить. Столкнулся недавно с тем что даже по видом сухих изделий много переувлажненого дерева.

3. antoniozloy
    Благодарности:
    0

antoniozloy

Новичок

antoniozloy

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера закончил псобирать пол (паркетная доска NLK ясень премиум) впечетление сугубо положительные DSC_0608[1].JPG

4. veddary
    Благодарности:
    13

veddary

Участник

veddary

Участник

Благодарности:
    13
    Уже 7 лет являюсь пользователем весьма дорогого ламината 33 класса, поэтому хотел бы обобщить все минусы, которые были выявлены за это время, а о плюсах с удовольствием расскажут товарищи продавцы. Ламинат уложен с соблюдением всех правил относительно оснований, зазоров и подложек плавающим способом. Итак:

1. Холодный. У слоя лака на его поверхности высокая теплопроводность, поэтому босой ноге, а равно ноге в тонком х/б носке откровенно холодно. Даже когда в квартире 24-26 градусов (летом), ноги мерзнут. В семье жуткой популярностью стали пользоваться шерстяные носки, которые по нему отлично скользят.

2. Скользкий. Это, товарищи, просто песня. 90-градусный поворот на большой скорости из коридора в комнату может запросто не завершится в косяке или прилегающей стене. Ребенок до 4-5 лет постоянно падал на бегу. Тапочки, надо признать, не скользят, но ходить дома в тапочках моветон - хотя и пришлось, потому что он еще и...

3. Твердый. От хождения босиком у меня, как и у моей жены, стали болеть суставы пальцев ног. Ребенок, учась ходить, босиком (ибо в носках скользко, а тапочки срывал) вообще постоянно поджимал пальчики. Сначала не поняли, в чем дело, а врачи сразу спросили про напольное покрытие и сказали - ковры или тапочки.

4. Грязный. Отмыть ламинат очень сложно, постоянно остаются какие-то пятна и разводы, собранная тряпкой пыль постоянно норовит не удержатся на тряпке (перепробовал кучу - от старых трико до микрофибры) и остаться клочьями на ламинате.

5. Отлично электризуется. Очень приятно прикасаться друг к другу после каждого прохода по ламинату и биться током. Особенно когда маленького сына спать укладываешь. Повтор укладки обеспечен. Да и работающий компьютер не раз умудрялся перезагружать неожиданным разрядом.

6. Нестабильный в размерах. Летом, с отключенными батареями, он начинает срочно уменьшаться в размерах, причем - в длину. А щели (прогон 6 метров) достигают миллиметра и не распределяются равномерно - а постоянно возникают поодиночке и в разных местах. В смысле - бац - и в середине прогона миллиметровая щель. А на соседней линии такая же в другом месте. Очень, очень стильно смотрится, особенно, когда гостям приходится объяснять, что это сезонное и вообще мелочь...

7.Вспухает. Да-да, что не говорите, а все равно вздувается и... не сдувается. Швы во многих местах уже стали заметно волнистыми, хотя влажная уборка всегда была максимально щадящей. А уж там, где одной прекрасной ночью с батареи закапала горячая вода - теперь метровая язва по всему стыку двух пластин.

8. Истирается под креслами, несмотря на обрезиненные колесики. Около моего рабочего стола прекрасное серо-коричневое пятно потускневшего лака и поврежденной текстурной пленки размером метр на метр...

Так что, товарищи, не бывает из говна конфетки - или кладите значительно более дорогие покрытия, или ориентируйтесь на срок службы 3-4 года - именно тогда очень явно и массово начали проявляться косметические дефекты - про тактильные ощущения я уже не говорю, от них взывли на вторую неделю после укладки...

5. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Veddary
    Если не затруднит, озвучьте производителя, а то некоторые считают что только цена ламината способна обеспечить без проблемное житие..Не HDM случаем ?

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @veddary, вы еще новенький, видимо только что начали его продавать. А я уже 9 лет его юзаю в своей квартире. И ответственно утверждаю, что все пункты враки. Брал китайский, средней ценовой категории, стелил себе сам. Не обманывайте людей.
    Сегодня снова был в Кастораме, чешский массив под маслом все-таки (который за 1699,0 руб).Геометрия вроде не плохая, но это обычно выясняется в процессе укладки. Довольно много сучков. Похоже родственник будет брать, наверно меня попросит постелить, так что возможно поделюсь инфой, что за паркет. Надо еще решить как класть: на фанеру и степплером прибить или клеем приклеить к стяжке.

7. stiana
    Благодарности:
    1

stiana

Живу здесь

stiana

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Стивен58, а как вы относитесь к массивной доске с замковым соединением, чтобы не прибивать и не клеить? Продавцы говорят, такую делает Китай. Очень заманчиво: подложка, и затем уложить, как ламинат. Хочется попроще и полегче, и чтобы было дерево.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Сама по себе идея неплохая, если исполнена хорошо: ровные углы, прочные соединения. Это видимо что-то новое. Скоро китайцы будут впереди планеты всей:)]. Скорее всего будет неоправданная цена. Обычно наши ребята умножают на 3.
    Если площадь большая, то можно попробовать самим привезти оттуда, заказать по инету. Смысл массива в том, что это долгоиграющий пол, его можно циклевать много раз, этот же с замковыми соединениями скорее всего нет. И уже писал тут неоднократно, что в связи с катастрофическим состоянием дел относительно мастеров/ремонтников,лучше покупать под маслом... и стелить самому, если есть минимальные навыки работы с угловой пилой и циркулярной.

Последнее редактирование: 25.08.14
  9. veddary
    Благодарности:
    13

veddary

Участник

veddary

Участник

Благодарности:
    13
    @Stiven58,
    Вы, пожалуйста, обращайте внимание не на количество сообщений, а на дату регистрации, иначе так и будете воевать с собственными иллюзиями и страхаями, ибо ламинат я не продаю (Что вы, собственно и делаете воинственно еще с первой трети темы). Собственно, подозреваю, что в моем маленьком и очень холодном городишке на краю страны весьма тяжело впарить это чудо кому-то более одного раза. Сам бы я его точно не купил - досталось по наследству при покупке квартире в свжеуложенном (точнее даже - недоуложенном виде)
    Я с удовольствием эти годы читал форумхаус, пока мне в официальной рассылке на почту не упала ссылка на эту тему, как источник интересного и подробного обсуждения достоинств и недостатков. Честно осилив все 80 страниц, я как-то вдруг понял, что почти все вышеописанные недостатки так или иначе в вопросах всплывали, но обобщены не были. Что я и сделал.

Теперь, что касается марки - позвольте, озвучивать я ее все же не буду, потому что это явные технологические проблемы самого изделия, а не конкретного производителя. Могу лишь сказать - да, это дорогой ламинат европейского производства, который был привезен на заказ из Москвы в Якутию, почти за 8 тысяч километров)

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @veddary, так я и не понял, что именно хотели сказать этим сообщением, кроме как "сам дурак".
    Попытались удивить отдаленностью, так зря: был я в вашем Якутске и подалее-в Магадане и Южно-Сахалинске.Обычные города, особо ничем не отличаются как и доставка товаров. Что продают в неотдаленных городах, то же самое и в Якутске. Вы поставили себя в дурацкое положение, разве не понимаете? Один только Китай продает ламината на МИЛЛИАРДЫ долларов, не говоря уже о Европе, Америке и т. д. И тут всплывает кто-то из Нерюнгри и вещает всем, всему миру (сайт читают по всему свету наши сородичи),что это изобретение хрень полная и те кто его покупают, совершают большую ошибку. А мужики то и не знают:)].

11. veddary
    Благодарности:
    13

veddary

Участник

veddary

Участник

Благодарности:
    13
    @Stiven58, вы сейчас отлично проиллюстрировали тезис о том, что каждый трактует факты в меру своей испорченности.

Кратко дублирую: Ламинат суть дешевый материал, изготавливаемый из отбросов, обладающей кучей широко рекламируемых плюсов (простота монтажа, яркий внешний вид, дешевизна, удобство монтажа). Это как доширак - миллионы кушают, некоторые даже любят, но не от хорошей жизни. Ну или как китайская копия ролекса - в сравнении с массивом.

О минусах ламината продавцы, конечно, не говорят, поэтому я счел возможным перечислить те из них, с которыми мне лично довелось столкнуться. Возможно, некоторые люди не обратят на мой единичный опыт внимания, некоторые - начнут доказывать мне, что я в тяжелом бреду опорочил светлое имя ... и так далее.

Самые разумные - прочитают, примут к сведению и сами примут решение. Мне этого хватит для полного самодовольства - мое дурацкое положение мнится лично вам и вполне устраивает меня самого, поэтому его обсуждать бесполезно.

12. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @veddary, Вас просто обманули
    Вы можете не согласиться, но это факт.

13. Дмитриуст
    Благодарности:
    1

Дмитриуст

Участник

Дмитриуст

Участник

Благодарности:
    1
    А когда вы покупали квик степ .? Он Российский.

14. stiana
    Благодарности:
    1

stiana

Живу здесь

stiana

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Может быть не по теме, но все-таки напишу.
    У дочкиных соседей ремонт, в том числе перестилают полы: вместо ковролина кладут массивную доску. Попросила дочку посмотреть, как кладут, сама пойти постеснялась. Сначала просто фольга, затем шумопоглощающая черная резина толщиной где-то один сантиметр, а потом просто плавающим способом эта доска, и все! Никакой фанеры и клеев.
    И таким способом уложенную доску вижу уже лет семь, до этого только гадала, как же она уложена. Знала, что на черную резиновую подложку в один сантиметр, но пирог не видела. Где-то щелочки есть, до миллиметра, где-то в одном месте поскрипывает. Кое-где местами немного стерся лак. А в общем лежит хорошо, мне нравится и хотелось бы так же, и без мучений и проблем.

15. Главный Паркет
    Благодарности:
    3

Главный Паркет

Участник

Главный Паркет

Участник

Благодарности:
    3
    Для семьи с детьми лучшим вариантом «тихого» пола будет пробка. Она максимально глушит звуки и устойчива к механическим повреждениям. Если же выбирать между паркетной доской и ламинатом, то я бы посоветовал пол из натурального дерева. «Звонким» ламинат делает его особое строение: монолитная структура из формованной пластичной массы и ламинатинового защитно-декоративного слоя. Такой пол практически не поглощает звук, наоборот — действует как единый резонатор. Паркетная доска, включающая в себя натуральную древесину, более «глухая», так как дерево частично поглощает звуковые волны. Еще один положительное качество в копилку пола из натурального дерева —возможность ремонта. Повреждения на паркетной доске можно убрать: перешлифовкой, покрытием лаком. Устранить дефекты на ламинате сложнее — нужно менять проблемный элемент целиком.

Статус темы:
Закрыта.