1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serguh
    Благодарности:
    8

Serguh

Живу здесь

Serguh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По видео где укладка массива в америке. Как с таким скрипом можно принять полы мне не понятно. Почему не используют клеи мне не понятно. Почему так торопятся как будто это марафон мне не понятно от этого ж зависит качество. Почему не разложили массив перед укладкой и не посмотрели. Подбить одним ударом это выше мастерства это уровень бог. Вообщем сложилось впечатление об этой работе как о дешовой халтуре. В европе не так.

2. Ghosty
    Благодарности:
    25

Ghosty

Живу здесь

Ghosty

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый вечер, прошу совета. Положили на пол сосновую половую доску. Сейчас понимаю, что не хочу морочиться с циклевкой, краской, лаком. Вобщем хочу ламинатом все это покрыть и несколько лет не думать о полах. Вопрос вот какой: надо ли чем-то пропитать сосновую половую доску или можно просто на нее положить подложку и ламинат? Заранее спасибо за ответы.

3. andruxas
    Благодарности:
    15

andruxas

Новичок

andruxas

Новичок

Благодарности:
    15
    Если выбирать ламинат, то смотреть не только на класс, но и на цену. Не гонитесь за дешевизной, брать надо хороший, качественный и обязательно покрытый защитным составом (воском) в стыках.
    прочитал несколько статей, посмотрел видео и решил уложить ламинат в комнате, взял 33 класс венге, положил. После нескольких уборок в стыках вспучился, пришлось перекладывать, уже используя герметик для стыков. Мой выбор - ламинат хорошего качества, который даже в ведре воды не деформируется :)

4. Живой я
    Благодарности:
    20

Живой я

Участник

Живой я

Участник

Благодарности:
    20
    Посоветуйте форумчане, на полу ковролин планирую заменить на ламинат, останавливает только одно, высокая шумность в моём случае это очень важно, так как это гостевой дом публика в основном с детьми, приезжают все на отдых, с ковралином в плане шумо изоляции проблем нет, вот и появилась мысль, а если взять и постелить ламинат на старый ковролин. Улучшит ли это ситуацию в плане шумо изоляции? может другие минусы всплывут после подобной укладки ламинат .

5. Serguh
    Благодарности:
    8

Serguh

Живу здесь

Serguh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дык улучшит. Но лучше старый пылесборник выкинуть. Выровнить основание положить новую хорошую подложку и свежий красивый ламинатик. Для себя ж не для сдачи и продажи.

6. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Если общее основание в пределах допусков, а ковролин с мелким жестким ворсом, то в принципе можно, но все нужно смотреть конкретно по месту...

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ответ на ваш вопрос можно получить после опыта: поставьте на пол кастрюлю со старым будильником и пусть он там позвонит, после этого поставьте на ковролин и тоже пусть позвонит. А Вы внизу или в соседней комнате послушайте:)]. После такой укладки всплывут например такие минусы, что с торцов и по краям ламинат вздуется от постоянного значительного перемещения вверх/вниз.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    1. Непонятно потому, что никакого недопустимого скрипа нет.
    2. Принимают, потому что сделано профессионально.
    3. Скобы длиной 5см вбитые в фанеру 20 мм через каждые 15-20 см прочнее любого клея. Потому что у них есть профессиональные инструменты, включая степплер для паркета и др.
    4. Потому что там паркетные работы -это не разовые, случайные, а постоянные, ежедневные и на них люди зарабатывают деньги. Люди не торопятся, а работают согласно технологичного процесса.
    Сделал и идешь дальше зарабатывать.
    Маленькая ремарка: когда мои боссы (а я их сменил несколько) приезжали меня забирать с объекта в Америке, то приезжали раньше или позже минут на 15...потому что они видели, оставляя меня, сколько по технологии займет времени этот объект.
    Непрофессионалы обычно отвечают-как пойдет:aga:.
    5. Не раскладывают, потому что паркет берут высокого качества.
    Абсолютно нет нужды в этом-раскладывать. Незачем время терять.
    Даже если прибил случайно попавшую с сучком-монтировкой выдрал и пошел дальше.
    6. На основании каких фактов сложилось? Не читал, но осуждаю?
    7. Дешево? Да, дешевле чем у нас. И сам материал и работы.
    8. В какой Европе не так? Как?

9. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    В Европе люди гораздо пофигистичнее ко всей этой байде относятся, но дерьмоматериалов, правда, я не заметил. В России из всего делают культ, это отвратительно. Поживите немного в Греции, Македонии, Венгрии, Хорватии и т. п. и почувствуйте разницу.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    О чем это вы? Пол из паркетного массива ценой в полмиллиона на 3х комнатную квартиру -байда?
    Сотый раз повторяю в этой теме: технология везде одинакова, не имеет значения где делать пол.
    Вот сегодня например на даче пользовался угловой пилой, ручной дисковой, нейлером финишным и могу утверждать, что в Нью-Йорке в течение года я делал точно так же. Ну не почувствовал разницы:aga:.Может надо в указанных странах пожить? Я все-таки склоняюсь, что американцы знают толк в паркете, учитывая, что кладут его по умолчанию во всех строящихся квартирах и домах давным давно.
    Когда вы покупаете ламинат, в инструкции на многих языках написано как нужно его положить. Нет оговорок, что в такой то стране кладем так, а в другой наоборот. Как впрочем и относительно паркетной доски.

Последнее редактирование: 02.11.14
  11. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Я не о том, вы не поняли мою мысль, да и бог с ней.) Давайте все положим ламинат (или на него). :)

12. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вообще-то желательно защитить дерево. Хоть грунтовкой универсальной огнебио или просто биозащита запирающая.

13. Serguh
    Благодарности:
    8

Serguh

Живу здесь

Serguh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. недопустим любой скрип. уже не однократно писали НЕТ ДОПУСКОВ ПО СКРИПУ. хоть в доске хоть в ламинате
    2. кроме проф инструмента все остальное халтура
    3. это вообще смешно. производитель указывает как укладывать его доску прикручивать и приклеивать одновременно.
    4. технологический процесс уже пошел боком ибо основание не выравнено. халтура
    5. сами написали на свой пункт 3 ответ. выдрал монтировкой. выдерите посаженные на клей и прикрученные. качество раз берут заготовку укладывают шлифуют и покрывают финишным покрытием - это качество заготовки.
    6. фаску поленились нарезать это опять к качеству.
    7. год работы кем угодно это вообще уровень новичка.

я как клиент за свои деньги заставил бы вас переделывать

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    1. Нет там никакого скрипа, вам почудилось.
    2. Вся работа сделана профессионально.
    3. Никто там доску не прикручивает...фантазии ваши.
    4. Никто боком не идет, основание обычное, фанера.
    5. Не понятно...
    6. Фаску никто не режет, это не вагонка.
    7. Год работы у нас - это крайне мало, так как паркетные работы у нас это редкость. А там это ежедневная работа, порой в день не по одному объекту, и самое главное-учишься не как придется = саморезы и т. д, а с первого дня профессионально обучают работать.
    8. Клиентом для массивного паркета никогда не будете. Не ваш уровень. Те у кого есть такие деньги -четко и обоснованно излагают свои мысли.
    Поскольку вы вообще не в теме, да еще с ошибками пишите, общаться больше с вами не желаю.

15. Serguh
    Благодарности:
    8

Serguh

Живу здесь

Serguh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем кто смотрел почудилось.
    Займитесь самообразованием, зайдите на сайты производителей доски у большинства из них есть рекомендации по укладке. Про фаску лучшеб вы вообще не писали.
    По поводу моего уровня тут вы вообще смешны)

Статус темы:
Закрыта.