1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка шинглас кантри

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем kramarov, 21.09.13.

  1. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    У себя вот такие башмаки сделал, когда подкладочный ковер настилал

    IMG_20150321_144505.jpg

    Обрезки 150*50 порезал наискосок под нужным углом, закрепил на более длинных обрезках дюймовки шурупами.
    На крыше крепил просто на 2 шурупа в ОСП через ковер. Настил тоже к башмаку пришурупливал.
    Думал для черепицы куски доски-основания заменить на металлическую полосу, но не пригодилось - по черепице при таком угле ската нормально ходилось и стоялось (про страховку не забываем).
     
  2. жуклино
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    50

    жуклино

    Живу здесь

    жуклино

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Хочу заказывать Кантри Аризона, но в руках ее еще не держал. Все таки как лучше поступить со стартовой полосой (крыша вальмовая, периметр 50 м) заказать отдельно коньково-карнизную, или делать из рядовой? (если из рядовой, то я так понимаю обрезать лепестки надо?)
     
  3. ALEXei57
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40

    ALEXei57

    Живу здесь

    ALEXei57

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Орел
    Делайте из рядовой, обрезать ничего не нужно. В инструкции Шинглас все подробно написано.
     
  4. AlexHomutov
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    736

    AlexHomutov

    Живу здесь

    AlexHomutov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Астрахань
    Обрезать ничего не надо и смысла нет (нижняя часть гонта тоже сплошная, щели будут только в стыках гонтов) - кладите рядовую только стыки промазываеете, коньково-карнизную только на конек и ребра!
     
  5. жуклино
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    50

    жуклино

    Живу здесь

    жуклино

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Сергиев Посад
    хотя где-то читал что и на ребра с коньком тоже можно из рядовой, порезав на 3 части?
     
  6. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    Оно надо? Резать, греть феном, чтобы не сломать...
    Из рядовой. И не забудьте ПЕРЕД монтажом подкладочного ковра установить карнизные планки.
     
  7. Maxviolent
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    13

    Maxviolent

    Участник

    Maxviolent

    Участник

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Минск
    Из рядовой, резать ничего не надо.
    Постелил ковер, прибил карнизную планку, натянул нитку (только для 1-го ряда), мастикой промазал планку, не доходя до перегиба 1-1.5 см, также промазал соединение планки и ковра (верх планки), наверх рядовую черепицу и погнали.
    Ковер стелил под карнизную планку с выпуском за фанеру 2-3 см, саму фанеру тоже выпускал за последнюю (первую) обрешетину на 2-3 см. Затем лишние см ковра заворачиваются за фанеру, и прижимаются лобовой доской (или степлером к фанере прибить). Таким образом торец фанеры будет закрыт ковром.
    Зимой (весной), когда в водостоках лежит снег. Днем тает, ночью мерзнет, стекает с крыши и т. д. В итоге желоб наполняется водой, льдом, снегом, и с внутренней стороны карнизной планки вполне себе может добраться до фанеры, а тут бац, она у нас закрыта ковром.
    Все вышесказанное, сугубо мое личное мнение.

     
  8. Костяя
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    499

    Костяя

    Живу здесь

    Костяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Евдокимовка
    Уважаемые подскажите,
    на сколько перекрывается линия гвоздевая (см) следующим листом?,

    или можно гвозди быть выше линии, а по линии ровнять гонты?
     
  9. Костяя
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    499

    Костяя

    Живу здесь

    Костяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Евдокимовка
    По этому вопросу кто подскажет?
     
  10. ALEXei57
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40

    ALEXei57

    Живу здесь

    ALEXei57

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Орел
    Гвоздевая линия при монтаже в любом случае будет перекрываться полностью, гвоздя после монтажа верхнего ряда видно быть не должно.
    Ну если вы будете бить гвозди выше линии то т. к черепица у вас ламинированная и состоит из двух листов которые стыкуются между собой примерно по этой линии, произойдет неприятность в виде отслоившихся нижних листов гонта потому что гвоздем вы зафиксируете только верхний лист. :) Гвоздевая линия для того и нужна чтобы вы прибивали именно в том месте где указанно производителем и не проявляли самодеятельность. Вы возьмите в руки гонт и внимательно на него посмотрите со всех сторон и все вопросы отпадут. По линии ровнять гонты тоже не выйдет т. к. гонты будете брать из разных пачек, соответственно гонты будут немного отличаться высотой линии. Лично я ровнял по низу гонта, проверяя горизонт через каждые 3 ряда
     
  11. Костяя
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    499

    Костяя

    Живу здесь

    Костяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Евдокимовка
    Вот это и хочу узнать, насколько сантиметров надо перекрывать гвозди следующим гонтом?
    а так получается на гвоздях граница следующего верхнего листа, этож и вода туда пойдет
     
  12. ALEXei57
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40

    ALEXei57

    Живу здесь

    ALEXei57

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Орел
    Вы возьмите 2 гонта нарисуйте на одном из них маркером шляпки гвоздей и положите второй сверхуЮ по красной линии как на рисунке. image0031.jpg
     
  13. жуклино
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    50

    жуклино

    Живу здесь

    жуклино

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Кстати про гвоздики - в нашем магазине продаются кровельные гвозди 3х30, и толевые 2,5х32 (оба с большими шляпками). Какие лучше использовать? На ковер я выбрал 3х30, а на черепицу?
     
  14. ALEXei57
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40

    ALEXei57

    Живу здесь

    ALEXei57

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Орел
    Я бы порекомендовал ершеные или с кольцевой накаткой, а по длине 30-32мм для крепления черепицы и ковра.
     
  15. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    Перекрывается практически на ширину шляпки, чуть больше.
    Ровнять гонты по линии не стоит. Во-первых, линия в разных пачках может "плясать" туда-сюда примерно на 5 мм, так что будет не ровно. Во вторых - некрасиво будет, когда между рядами гонтов будет горизонтальная полоса.
    Ровняйте по верхней границе "выступов" второго слоя черепички, как на рисунке @ALEXei57 в 267 сообщении. Если аккуратно прикладывать - будет ровно, я у себя даже разметку не делал (кроме старотового ряда), но крыша у меня без "кукушек", скаты плоские и ровные.
    И гвозди я бил, поначалу ориентируясь на линию, выше на диаметр гвоздя. Рассмотрите гонт внимательно, тогда поймете, в каком диапазоне можно бить, чтобы пробивать оба слоя.
    Вот как-то так (на самый верхний ряд гвоздей не обращайте внимания - планировался перерыв в работе, просто закрепил, чтобы края ветром не подняло.)

    IMG_20150607_203048.jpg