1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка шинглас кантри

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем kramarov, 21.09.13.

1. bogdan_86
    Благодарности:
    6

bogdan_86

Участник

bogdan_86

Участник

Благодарности:
    6
    Мы вот тоже первый раз монтировали. Из такого частного опыта: зависит от угла ската в первую очередь. У нас 35 градусов, и получалось только с частым передвижением проходной полки (доска на верёвках с упорами). Отец подавал гонты, я бил.
    Скорость, в среднем, 2 квадратных метра за рабочий час. Вот и считайте, что Вам потребуется примерно 75 чистых рабочих часов. Если скат более пологий, то укладывать будет легче и быстрее.

2. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Гонты нужно подрезать по вертикали? Или это брак гонтов, что каждый третий гонт имеет полоску 1-7 см?

Вложения:

• zz.jpg
  3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Ничего подрезать по вертикали не надо. Колотить как есть.
    А у Вас выполняется условие по минимальной разбежке стыков? Что то мне кажется, что у Вас стыки идут чаще, чем 15 см. Хотя конечно могу и ошибиться, линейки то рядом не лежит.

4. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Стыки проверю.

Дак некрасиво получается с этими полосками. А чем будет хуже, если буду подрезать? Будут ровные лепестки. Просто больше работы.

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Тоже задавался этим вопросом летом при монтаже. Но это все заметно лишь пока сидишь на крыше и присматриваешься, стоит спуститься вниз, отойти на десяток метров и покрытие сливается в один хаотичный ковер. Заморачиваться думаю не стоит.

6. Maxviolent
    Благодарности:
    13

Maxviolent

Участник

Maxviolent

Участник

Благодарности:
    13
    Подрезать не надо.
    Я себе из 4-5 пачек перемешивал 30-40 гонтов, а уже на верхотуре смотрел: если гонт заканчивается маленьким лепестком (меньше половины), то следующий гонт выбирал с начальным полулепестком. Тоже самое и с ямкой.
    Бывает, что на краю гонта вообще только маленький треугольник болтается (2см х 1см), не соединенный с верхней частью, такие просто отрывал аккуратно.
    А вообще Дрон Иваныч правильно сказал: заметно только когда сидишь на крыше и всматриваешься.

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Вы серьезно думаете, что на посыпку идет чистейшей абсорбированный гранулянт? Мелкая пыль после дробления все равно остается, вот ее и повымывало первыми каплями. Потом все сойдет, не высолы же это. У меня тоже такие разводы присутствуют, но на Юте их практически не видно, а у вас просто темная черепица.

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Разбежка у вас хорошо если 7-10 см (сужу по размеру лепестков), сильно ли это влияет на надежность кровли? На мой взгляд не очень, после спекания гонтов в следующем году на солцепеке, вы получите монолитное покрытие. Конечно максимальную надежность вы получите при соблюдении технологии.

9. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да, в том месте и на том скате было 10 см, профессионалы-таджики получили мануал на таджикском, два раза прослушали мою лекцию про 15-85 см разбежки, и сделали 10 см. Нет слов конечно...

И глаза такие добрые и понимающие. Вот как их за это штрафовать? А ведь это реальный косяк, несоблюдение технологии, причем им еще и говорили об этом. А мне потом в гарантии откажут на основании этого косяка.

10. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @JackSH, что бы этого не происходило им надо было каждую вторую полосу бить не от угла хребта вальмы, а с хорошим отступом. Видать забили. Часто такое видел у людей, вроде ни кто из них на текущую кровлю не жаловался.

11. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Проблема только в том, что в холод-снег-ветер трудно объяснить таджикам, что притащенные 5 пачек недостаточны, надо слазить вниз и найти пачку которая начинается с половины лепестка. Ну а в целом да, решение. Просто вопрос, за что мы платили деньги технониколь...

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Пачки перемешиваются, потом поднимаются, вопрос подбора лепестков - личные фобии, мало связанные с внешним видом дома. Отойдите от дома так, что бы вы видели скат и полюбуйтесь на лепестки, много видно? А если еще и мельком? Нет пачек, которые начинаются с "половины лепестка", рисунок в пачке независим.
    По поводу "за что мы платили деньги технониколь" не понял - вам нужен персональный менеджер по перемешиванию пачек от Технониколь на строительной площадке?

13. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Нет, я всего лишь хочу либо купить и своими силами сделать ту картинку, которую увидел, либо официально получить от изготовителя руководство по ее созданию (типа у самого руки кривые, дак хоть другие умеют).

С моим зрением с расстояния видимости ската (23%) видно только красно-коричневое пятно. Только причем тут дистанция обзора?

Купив шинглас кантри в данный момент и сделав все по руководству, получится куча лохмотьев. Да, снизу может их и не видно. Но речь щас о другом. Лично я покупал целые лепестки.

И это разговор о фактах, а не личных предпочтениях (заметно-не заметно), в который мы все больше уходим.

Последнее редактирование: 20.10.16
  14. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @JackSH, о каких лохмотьях идет речь?!?!? Рисунок на Кантри хаотичный, производитель специально оговаривает в инструкции по монтажу перемешивать пачки. Делается не только из-за разности в цвете, но и для создания хаотичного рисунка нарезки, что бы не вырисовывалось повторение нарезки на скате. Хотите подбирать каждый гонт по ширине лепестка - ваше право, однако это бессмысленно, т. к. вы сами признались, что "С моим зрением с расстояния видимости ската (23%) видно только красно-коричневое пятно." Я на своей и соседской крыше с 85% зрением эти не стыковки могу найти только зная о них и находясь на втором этаже своего или соседского дома.

15. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Коллеги, собираюсь с завтрашнего дня заняться укладкой Кантри Аризона на крышу этого домика:

WP_20161017_16_16_11_Pro.jpg

Домик покрыт Андеррепом или как его там? :) Пока имею вопрос про крепление первого ряда. На видеоинструкции его промазывали мастикой снизу, в печатной инструкции об этом ни слова. Как лучше поступить, с учетом сезона? Гонты будут подавать из теплого помещения.

Еще успел накосячить - не сделал отступ 1-2 см от перегиба капельника. Как поступить? Забить или сделать минимальный отступ и не подрезать подкладку или сделать 2 см отступ, подрезать подкладку и стереть мастику вайтспиритом?

И еще посоветуйте какой проход для 150-го (d = 250) дымохода сендвича купить-установить?

Еще на подкладке появились складки, как не пытался растянуть... При этом образуется бугорок на капельнике, видно на фото, что с ним делать? Не уверен, что гонт его притянет к капельнику. Разогнать феном?