1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка шинглас кантри

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем kramarov, 21.09.13.

1. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Vitok, не знаю, думаем) завтра капельники прикрутим, а послезавтра попробуем черепицу (если поймем, что тяжко греть, ходить по мерзлому ковру и т. п. оставим до весны)

2. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Они даже при + 10 если солнца нет дубовые. И еще заметил лежать на солнышке прогреваются, но чуть в тени полежат и сразу "каменеют" приклеиваются плохо. Хотя здесь писали что весной по теплу все прилипнет.

3. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Vitok, укладывали сегодня черепицу, дубовая, но ходить по ней можно без проблем, по поводу приклеивания не паримся и не греем, весной приклеится, а так в жару на крыше летом думаю сложнее укладывать будет...

4. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @oly_ly Да ходить по ней хорошо. Я тоже не грел, но в основном укладывал по солнышку).
    Думаю что самая оптимальная теьпература для укладки градусов этак 15 максимум 20 тепла

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Укладывал при температуре 0 - +3, иногда вечером температура падала до -2, разницы особой нет. Проблему подкинула погода. Надеюсь, что оттает, но мысленно готовлюсь, что работы встали до весны. Смотрю с металлочерепицы снег сползает, на мягкой черепице держится зубами. Думаю, а нужны ли в таком случае снегосдерживатели (у нас их ставят единицы). Еще решил, что буду делать кольца для крепления веревок на крыше, для последующих каких-нибудь работ, опять же у нас такое ни кто ни когда не ставит, как будто крыша ремонту не подлежит или на ней будет работать Карлсон. Обдумываю конструкцию, которая позволила бы цеплять заброшенный скользящий узел без риска срыва, что бы поднявшись, закрепиться основательно.
    100_9052.JPG 100_9050.JPG 100_9051.JPG 100_9055.JPG

6. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Ковылин, мы черепицу гоним рядами, до конька дойти не успели, последний ряд который уложили край промазали мастикой, чтобы вода не затекала, вода и мороз под черепицой думаю к хорошему не приведут.

7. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как кладете от центра или от края? Я и так и так пробовал, от края удобнее показалось и быстрее. Легче "линию" выдерживать (я разметку не делал, контролировал рулеткой), и резать меньше приходится.

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    У нас снег выпал весьма неожиданно, сразу под 20 см, за одну ночь. Вроде бы чуть не хватило мм, чтоб побить рекорд 1907 (вроде бы) года. На утро от дома отъехал в 8-00, в 10-00 был аж в 500-х метрах от дома, стоя в общей пробке. Занятно, конечно. Надеюсь, что все же подтает и смогу закрыть скаты, будет обидно - торчать с фонариком мокнуть и мерзнуть и все равно не успеть. На мокрых веревках наверное попробую в место Пруссика использовать узел Блейка - в плюсах получаем меньшее проскальзывание и возможность вязки бОльшим диаметром для страховки. Будем немножко поглядеть.

Последнее редактирование: 29.10.16
  9. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Ковылин, обычно после первого снега, температура и снега отпускают на пару недель, надеемся и в этом году будет аналогично.

10. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Vitok, первый ряд начинали от центра, точнее не от центра а посчитали чтоб по краям не осталось слишком маленького обрезка., потом стали укладывать от края, второй ряд начинали с целого гонта а третий с остатка второго, т..е без отходов. первые ряды рисунок подгоняли (т. е. если гонт заканчивается на половине лепестка то искали гонт с началом в половину лепестка, в принципе это не сложно, но посмотрев на крышу снизу (угол 30 градусов) поняли что рисунка не видать и стали укладывать все гонты подряд. Дело в том что в пачках много гонтов где начинается с лепестка в сантиметр -два,вот если все эти моменты подгонять, бывает что зазор между гонтами пляшет и т. п. то это очень долго и для гурманов! и летом!, и все равно как назло на скате если присмотреться вылезет пару мест косячных где бросается в глаза (проехались посмотрели на готовые крыши), а когда гонишь гонты подряд получается хаус, и впечатление такое что так задумано, косяков море, но так и должно быть типо)

11. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Vitok, а линия все равно пляшет, ка не старайся, гнали по ряду, потом попробовали сразу два, потом шесть сразу... скорость в итоге примерно одинаковая, когда работают двое, скорость можно увеличить либо нейлером, либо резать гонты продумать как, мы режем болгаркой, вроде быстро... нитку натягиваем каждые шесть рядов, и она кстати показывает что ряды пляшут. хотя думаю это не критично видно не будет, боимся только что конек самодельный покажет.

12. oly_ly
    Благодарности:
    191

oly_ly

Живу здесь

oly_ly

Живу здесь

Благодарности:
    191
  13. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Юта.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Мы приспособились резать гонты ножницами для металла. Получается быстро и ровно.

15. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я ножом резал, сначаля похожим на серп немного (здесь гдето было изображение), но им очень тяжело двухслойную часть прорезать, потом вставил прямое им и резал до последнего. Режет хорошо и ровно. А косяки куда ж без них). Когда всю крышу накрыл особо и не видно если не знаешь где смотреть). Ножницами по металлу я резал вокруг вент. выходов.