РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Домучив пачку электродов МР-3С 2мм (ЛЭЗ) и почитав отзывы решил что с предыдущими электродами мне наверно не повезло. Поискал ESAB - продавцов в ближайших окрестностях не нашел. В "Планете Железяка" обнаружил ЛЭЗ УОНИ-13/55 и вспомнил - "А мужики-то хвалят!" взял пачку их и АНО-21 (то же ЛЭЗ) УОНИ - проклял все! (может я чего-то не понимаю?) прилипают нещадно! Докрутил регулятор до того, что электрод покраснел вместе с обмазкой - все равно липнет, даже автомат не срабатывает - см. снимки. Открыл пачку АНО - совсем другой разговор. Не липнут, не разбрызгиваются... жить можно.
Упс? а у них есть какие ограничения? они только для истиНых киТайских СА? Так предупреждать надо... В моих краях - что не ЛЭЗ - то для сварки чугуна или нержавейки...
Вторая, третья и четвёртая фотки годятся для антирекламы про курение. Уж где, а в Ваших краях есть много чего и получше. Начинайте с того, что получается, а уже потом, если появится желание, начинайте пробовать посложнее.
Скорее наоборот, с УОНИ ЛЭЗ гемор есть, я тут тоже не лестно о них выражался, но какая то фишка есть. Лежат они под рукой и нет нет да и зацепишь один второй, и что интересно раз на раз не приходится. Если не идут то в сторону, а если один пошёл то варю пока не закосячит очередной. Какая то у них особенность - много тока плохо и мало не хорошо, какая то существует золотая середина на которой они работают .
Вот и подсказали бы места. а то - лишбы подразнить... В моих краях Леруа мерлен и Планета Железяка завалены ЛЭЗом. И в теме заявленной Темы "Какие электроды не стоит покупать" надо Крупно объявить - НЕ ПОКУАПАЙТЕ ЛЭЗ (ЛЭЗУОНИ 13/55) если нет к нему спец. предрасположенности!
@leshak, модель вашего аппарата скажете? А электродов навалом в тиберисе, да и куча магазинов помимо "мурла и железяки".. Ссылку скину в ЛС.
так сам уже искал она для меня самого загадка - нет такого бренда... Спасибо за адреса - но я действительно ищу обычный (не инет) магазин в "пешей доступности" а от меня до Рябиновой или юго-западной, как от Пскова до Изборска (вроде и не далеко, но некогда)
Ну сфоткайте чтоль... наружку, внутрянку. не поверю что не очередной китайский клон. Может дросселюгу намотать, и Уоньки зажгутся
Значит и электродов для него нет , как может быть что то для чего то чего и нет . Или по крайней мере ещё не придумали .
Сварка называется Spark180. Это я был не в курсе - оказывается продукт GYS. Так и на держаке написано. Далее отзыв про АНО-21 ЛЭЗ 2мм (не для профи-троллей) Они, конечно, у меня варили лучше чем МР-3С и УОНИ 13/55, но... Быстро движешся - нет шва, чуть задержал движение - можно дырку прожечь. Горизонтальный шов, горизонтальный шов на стенке - ннормально. тавровое соединение - то нормально, то несоединенные валики на двух деталях вертикальный - у меня получается только сверху вниз и то через раз. Осталось полкило - может еще освою...