РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я бы съездил куда нибудь, что бы купить что нибудь другое и другое попробовать. Метро ведь ещё не закрыли?
гАвНО-21 под брендом TIGARBO пополнили мой запас мата. Шлак пузырями по всему шву. Кромки наплавляются валиками, но промежуток стабильно заполняется шлаком. Хотя да, зажигаются отменно МР-3С производство ЛЭЗ. Нижнее, вертикальное и даже потолочное (потолочное отдельными точками) просто одно удовольствие. Один минус, зажигаются не айс.
Да не, эти электроды у меня первые такие. Просто у описанных электродов я производителя знаю. У более ранних я их не смотрел.
Забыл рассказать про электроды мечты. Попались они мне случайно, мамка принесла с работы (было это лет 15 назад и жили мы тогда в тлт), где одну пачку таких закупили по ошибке и разобрали между итровцев. Электроды импортные, нержавеющие, ф3. Обмазка белая, с вкраплением мелких, темно-синих кристаликов. Описать как они варят... Это просто электроды самого бога. Они вообще не залипали! Честно, ни разу! Шлак сбивать не надо, потому как шлак отскакивал сам! Не, правда, он сам, сплошной чешуиной отскакивал когда деталь остывала градусов до 300! Никакой зашлаковки шва и т. п. и близко небыло, шов был идеален. Последними такими электродами я заварил свои лопнувшие чугунные тиски (ещё совковые). Тиски до сих пор живы. Варил на переменке. Если кто сумеет опознать эти электроды, буду очень благодарен.
Ну 15 лет не полгода - это раз, а два это технологии изготовления, что то раньше лучше делали, что то хуже. Короче не стоим на месте. Опять же рынок, взять подешевле - продать подороже .
Сёдня взял 5 шт ЛЭЗ Озс-12 2мм.у знакомого, испытал на Инэм 200Т,хорошо варит, поджигаются..по сравнению с "гусми" разница огромна...жалею что выбросил 5 кило таких же... Качественный аппарат любые электроды "переварит"
@Klez, Ром, мне ОЗС вообще понравились, правда Пензенские и 3мм. А вот с двойкой у меня не лады , руки кривые. Сейчас пытал Монолит 2мм, через раз, но ещё грешу что краска и зазор как бы великоват, но всё равно сложновато мне с двойкой. То же самое 3мм ОЗС-12 на ура .
@Манах, Серёж,и мне сложновато было...с херовым сварочным (это я уже понял) Монолит электроды класс, тока шлака многовато.(зато шов лучше) "Двоечка" оч удобна, на 25-35А горит стабильно, если нужно приварить чё нить "лёгкое"... А то я 3мм электродом всё парился.
Двойка хороша когда надо положить длинный шов на металле толщиной 1-1,5мм (и то, единичку двойкой варить заколебешся и обматеришся). Тоньше она прожигает, толще есть смысл варить электродом 2,5мм. Я вообще остановился на электроде 2,5мм. Короткие швы (до 5 см) и на металле 1,5мм можно положить если с отрывом варить. Металл 2 мм они практически не прожигают. При этом электрод не так часто менять надо. А толще в моем хозяйстве и не водится. Кстати, знаю, что есть электроды 1,6мм. Может кто пробовал? Я таких живьем не видел.