РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @*Boston*, у меня сын пробует учиться варить, говорит " дай какой нибудь х... электрод, те что я привозил в жёлтой пачке не давай - ими точно получится ". Я ему " тогда давай транс включу, а то какой смысл х...е в Форсаж вставлять - сожрёт ".
синие-это лосиные? это самый отстой? третий год варю ими (по мере надобности),ругаюсь на форсаж (деньжищи каккие отдал, жалко), а тут пачитываю и не вкурю-их на помойку? надо другие?
Не совсем, бывают нормальные партии - но редко . Марок много, нужно найти что для себя лучше. Мне к примеру, из тех что пробовал, подошли ОК46, ОЗС-12 (по производителю, пробовал Пензенские) АНО-21 Бор и Тольятти, УОНИ Эсабовские, МР Северсталь. Может что то ещё, всё и не упомнишь. Назвал самые популярные .
@Манах, Я пяток Судиславских ОЗС12 и ОК-46 есаб, в ведре с водой замочил, жду когда обмазка отвалится..,а они 5 дней стоят-хоть бы хны. А берёш в держак зажимаеш, варят зараза...,вот оно качество на лицо. И обмазка механически не сдирается, словно клей добавлен. Такими наверно и под водой можно, если в парафин опустить.
Хотите нормальных МР-3С? Берите из проверенных от Есаб-свэл,или Спецэлектрода. Эти качественные идут, без брака.
Варил на неделе лавочку из трубы 20*20*1,5. Для этого случая распечатал пачку 2кг ОК46 2мм. Ваще не понравлось. Зажигаются труднее чем более толстые (это не понятно) и кончаются моментом (это понятно). Но не прожёг не разу. Спалил 17шт и бросил нафег. Доварил все остатками ОК46 2,5мм - с ними веселее уже (хотя тоже не прожег не разу). Правда потом и эти нафег еще спалил несколько из прошлогодних АНО21 3мм пензенских. Эти АНО по сравнению даже с OK46 сами зажигаются (без держака ). Дыма правда с них побольше будет. Все электроды хранились в герметичной таре. Короче оставил я 2мм для трубы 10*10.
По маркам не скажу, но то что многие утверждают что тоньше 3мм сложнее варить - с этим согласен. Конечно не всем сложнее, квалификация то разная. А по двойке такая же ситуация с Монолитом была, пачку двойки в подарок дали а тройки кило купил, тройка в лёт ушла, а двойка ещё есть - и не от того что она дольше не сгорает .
2.5 и 3 мм одинаково варятся (на мой любительский взгляд). Отличие конечно в марках имеются. Но среди одной и той же разницы не заметил. По поводу квалификации, это наверное надо именно 2,0 мм много поработать, а не после 20 лет сварки 3кой на 2мм легко перейти. А вообще если позволяет сеть, аппарат и жалезо. То надо 4мм электродами варить. Они очень дешевые, потому что никому особо не нужны в быту.