РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я пока с инверторами не познался кроме 4мм ничего не признавал , иногда где то что то 3кой, а так почти всё подряд 4мм, правда МР .Потом, когда мост стоял и УОНИ пробовал .
Они дешевле, потому что в 1кг гораздо меньше штук, а соответственно и трудоемкости, вложенной на 1кг металла.
Надо научиться ими на малом токе работать... Правда это уже не совсем сварка в её обычном понимании. Зато железа добавляет много и вести рукой проще. Можно дырки штопать прямо как нитками.
Проще если металл достаточно толстый. Не будеш же 1-1.5мм,"штопать" четвёркой. На малом токе тепловложения (мощности для плавления электрода) будет не хватать, а при увеличении тока получаться дырки. Поэтому, на каждую толщину, применять электрод нужного диаметра.
Я про рынки имел ввиду. Там продают электроды, которые где-то плохо лежали. Спрос на 4мм намного меньше, поэтому и скупают и продают заметно дешевле чем например 3мм
Как раз я об этом. Ты мне так долго рассказывал про преимущества 3мм электродов, что я до них уже добрался... Остаётся теперь до 4 мм дойти. Правда они у меня в огороде не растут, а покупать стрёмно. Не, прикольно попробовать.
Ты забыл сказать, что рельсов ещё купить надо, а то не "кошерно" как то Не вижу смысла в использовании 4мм.если аппарат 160А. Для 4мм,лучше 180 или 200А,а уж 5мм,это более 220А нужно. Да и 5мм,это аппарат надо на 380v т. к сеть будет прогибаться на "однофазнике" при большом ампераже.
Очень давно пробовал шестёркой, вот это вещь , тепловыделение супер, к концу электрода рука дымить начинает , особенно если резать .
На курсах доводилось пробовать... Это примерно, что Манах говорит... Особенно когда не чувствуешь шов. У нас пересдавал парень из Мостоотряда, он говорит-обычное дело.