Иногда бывает и так, что такой "фуффель" вроде и горит, а выходит "фуффель-шов".Поэтому я за дорогие, качественные электроды, даже если их вы используете в быту, и вам не пофиг на качество и эстетику выполненного вами шва.
Не замечал такого, наверно от сварного зависит, ведь если ты видиш сварочную ванну, как плавится основной и присадочнвй материал, как распределяется шлак на поверхности застываемого металла трудно сделать не качественно. Имхо конечно.
Вот в том то и дело что сварщик видит ванну и опытный, а шлак обстучал, а там поры присутствуют, хоть небольшие но есть, и заметны на глаз. А бывает, как не старайся,.ну не ложиться шов гладко и красиво. От электродиков зависит, от них.
Как карта ляжет, только сегодня распечатал - 5кг, 3мм, 360руб. Пошли нормально, аппарат Форсаж 161, ток 75 - 90 А .
Мои тоже стоили около того. Но когда открыл пачку первое что бросилось в глаза, что они уложены разными концами. А когда вставил в держак вообще разочаровали.
o_O Палево? У меня все было уложено аккуратно, пачка запаяна в целлофан, все как положено. Варят, повторюсь, очень даже.