РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да тут не понятно совершенно. Может просто и разных партий электроды фиговые просто. Тем более я же свои прокалил сперва, что устранило все подозрения на сырость. И еще такое - чем больше опыта копится, тем больше электродов становятся хорошими Думаю что если бы работал по 8 часов со сваркой, то плохих было бы крайне мало. Хорошие те, что бесплатные
Не всегда. У меня год валялась пачка ЛЭЗ МР-3, купленная на пробу. Я ими резал впоследствии только и один раз воспользовался по назначению, ибо срочно надо было и других под рукой не оказалось. Еще крючки там разные из них делал... Лежала эта пачка, а тем временем варил и варил другими, так четверть пачки выбросил в итоге. Мне лучше заплатить за хороший электрод и работать, чем маяться с поджигом, дымом, брызгами, запахом и т. п.
@*Boston*, АНО -21 прокаливали? У меня они в пачке были разных оттенков, от серого до коричневого, и сама проволока заметно волнистая. Может, партия такая
Ага. Прокаливал, так как не знал где и сколько они валялись до этого. На пачке время и температура написана. На моих обмазка одинакового цвета, волнистости не заметил
Ну если Вы говорите что новичок, то после названных электродов естественно будет много не хороших других, может быть ОК46 не попадут под санкции . Вот если бы Вы попробовали побольше каких нибудь безродных, не плохо бы ещё и трансом с низким напряжением , то возможно бы плохих поубавилось.
@Манах, честно говоря, ок46 эсабовские мне не понравились. Розжиг средний, шлакуют шов и вдобавок противно воняют (3 мм пробовал) Хочу попробовать эсабовские УоНИ в сравнении с моими ЛБ
Бредиш? Всё давно на "Питере" делают...Ха ха... Россию не задавиш! сцуки будут продуктами давиться...,а Абама сдохнет от гнилых пАмидороФ
Это я про то что они не понравились @Us1981, ну и типа попали под его санкции , требовательный нынче пошёл сварщик .
Это бывает. Пока не помучаешься с другими. Это вы точно попутали с МР3. На ОК46 шлака вообще практически нет. Вот на ОЗС12 это да.
Что именно требуется сварить? Варите электродами по нержавейке, конечно нужно знать её маркировку чтобы подобрать электроды к ней. Существуют и специальные электроды для разнородных сталей..,но довольно дороги. Если есть фото, будет хорошо.