Объём незначительный. Хочу сделать заземление из арматуры или полосы, и на вводах в доме приварить нержавеющие болты, дабы избежать окисления на клеммах.
Мне кажется проще, надежней и красивше будет отнести кому-нить чтоб TIG-ом (аргоном) сварили, чем покупать дорогущие электроды по нержавейки и без опыта присирать их к арматуре.
Почему без опыта, если человек об этом говорит значит знает что говорит. А приварить электродами, как Рома говорит, по нержавейке типа ЦЛ11 и шов закрасить. Контакт будет с арматурой сварной, а болтовое по нержавейке и выйдет дешевле чем башлять за аргон .
Ну если человек спрашивает чуть выше: То думаю у него опыта нет в сварке нержи. Вот и все. А болтов наверняка не стока много чтоб ради этого пачку ЦЛ покупать
Нержавейку не варил. Из работы с цветными металлами только пайка газосваркой меди с медью и сталью в бытность работы холодильщиком.
@vovan2122, Раз болты, варите любым электродом по нерже. Если инвертор не дружит с основными типа цл11,берите рутиловые импортные, поштучно. 308-309L 61.30 или аналоги.
Так если у вас есть опыт пайки, то можно и пайнуть нержу к чернухе. Только не знаю на сколько это правильно с точки зрения требований по заземлению
@vovan2122, Приваривайте чернягу к арматуре, сверлите и режете в ней резьбу, а болт нержавеющий будет выполнять роль шпильки, для бытового заземления за глаза .
Сталь с медью я паял серебряным припоем, а он сейчас стоит 400 рублей. Небюджетненько для эксперимента.
@vovan2122, Вон у меня мангал из нержи (марку не знаю) уж больше 5 лет стоит. Сварен ОЗС12,усилен 25 чёрным уголком. Уголок сейчас местами до 2мм сгнил, а швам хоть бы хны Так что не заморачивайтесь, варите хоть чернухой, лишь бы приварили хорошо. Я то думал бак под воду, или что то ещё ответственное.