1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какие электроды не стоит покупать

Тема в разделе "Материалы", создана пользователем Klez, 21.09.13.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.576

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.576
    @Алвен, помимо рук ещё на плечах что-то должно быть, а не между бёдрами!

2. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да и сейчас ничего не изменилось
    Боюсь повториться, но ЛЭЗ - вечная классика

Кстати, вот на балконе нашел пачку, в прошлом году ими ворота на даче варил - отличные электроды
    _M5iLx2szBA.jpg

3. Манах
    Благодарности:
    5.350

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Конечно - одна левая а другая правая, у кого то обе левы (если не левша).
    Смотря какой отрезок времени брать и к тому же где. Не стану углубляться, но классика есть классика " уеду к тётке в глушь - в Саратов ..." о чём то говорит .

4. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Последнее время частенько в продаже стали появляться эл-ды "Ресанта"-мр3с,серые,кто пробовал, как в работе?

5. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    У меня есть 4а лежалая, лежит до сих пор на сухом складе, не путать с плохо лежалой, надо только точнее посмотреть какие и чьи, есть серые а есть синие примерно 1000кг, есть немного АНО21...всем лет по 10, берут (покупают их по немногу кил по 50-60) но варят хорошо, без проблем - это отзывы покупателей, сам не пробовал, у меня "Калибр -205 микро" и Калибр 250 - транс, смех - не тянут они 4у...
    Если кому интересно то я могу отослать "Деловыми линиями"...:hello:

6. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну значит и мои три копейки в копилку - первое почему читаю данную тему, ответ не просто интересно, а предстоит ОЧЕНЬ много сварочных работ, сам варил давно, лет тридцать назад ВАЩЕ без проблем, и зрение нормальное и аппараты всё трехфазные типа ВД306...чё ими не варить, электроды по госту выпускались (не то что современное барахло), второе что ищу, так отвечу - ищу под себя электроды, так как они все разные я ж не профи, одними легче работать, с другими гимор один. третий вопросик, зачем и почему, ответ в кратце - одни и теже электроды, один и тот же аппарат (инвертор Калибр - 205 микро) я варю и тут же варит профи (варим коробку на ворота в гараж) мои результаты на 2а балла, его после всех подборов и выкрутасов 5- (могло быть и лучше, но не в этих условиях), вывод - мой сварочный мало роли играл, электроды 50% успеха (профи когда варил - матерился на них на чём свет стоит, электроды производсва Костромы МР3С диам. 3мм кажется если я правильно называю Судзиловские - полное Г*, хотя и сварили), дальше этим заводом выпущены электроды 1,6 мм МР3С...варят просто на ура, я ими без всяких проблем 1-1,2 мм сталь всё чисто и аккуратно., значит не такое уж и Г* вот как хочешь так и понимай. Вот и чётвёртый МР3С хорошие или плохие, ответ - тот же профи говорит, не мучайся давай я тебе дам пяток электродов которые классно варят, и выдаёт мне МР3С ЛЭЗ, причём валялись у него в сарае лет пять уже в открытом виде, и самое смешное - ВАРЯТ на ура, ничего не прокаливали вытащили из пачки и варили спокойно, я как Умная Маша закупаю ЛЭЗ и синие и простые МР3 и начинаю плеватся, ну не хотят они варить - плются, дуга гуляет, тухнут, короче гимор, вот тебе и ЛЭЗ ! Как такой феномен понять ? Толя сам (профи который) попробовал и говорит, тебе видать Олег не везёт с электродами, но не переживай всё сварим и ВСЕ спалим...Дальше случайно попал на Белорусский Монолит - Арсенал, зелёного цвета...пипец Классные, всё более-менее нормально и чистро сварено, потм попали Монолит лайф д. 2 мм тоже очень понравились, при сети 160 вольт заборчик сварили на отлично (что ещё раз доказало что СВИ мой варит нормально), и пришло время варить самому калитки, опять МР3 и синие и коричневые ЛЭЗ ну ВСЕ блин разные даже в пачке, то варят то не варят, вспомнил что мне сын давал какие-то на пробу, достал посмотрел, МОНОЛИТ ПРОФИ д. 3,0мм...попробовал, А Б А Л Д Е Л...мне кажется дай мартышке держак и эти электроды - она и то всё сварит, сами горят, сам шлак слетает, швы чистые аккуратные, ну ПРОСТО ПЕСНЯ...вот сейчас закупился Всем МОНОЛИТОМ, и профи, и арсенал (аналог МР3С, только запах хороший и качество стабильное, и варят хорошо), и лайф, и уони, и континенталь, вот буду пробовать, потом отпишусь, но получается что цена - качество отличное, цена за кило - в среднем 140р/кг...
    Наших профи - прошу тапками в меня не кидатся, я лишь рассказал правду ! :hello:

7. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Значит отчёт после выходных - Варил не много но разными (типа тестировал), Приехал на дачу рано утром, включаю свет и ООООО...лампочка 75вт горит как 100вт...значит напруга нормальная, бегу за сваркой тот что Калибр 205 микро, беру на пробу 4у трёх типов (те что мои лежалые но в террасе - точно сырые жуть) пробую разжечь, замкнул пару раз секунды по три для просушки - загорелись, прям смех варят и причём все Х О Р О Ш О варят, а там три вида было Орловские МР3, Московские Электрографит - АНО 4, и Борские (филиал) МР3М...просто на ура все варят...не то что ЛЭЗ современный, правда оговорюсь все электороды выпуска 2002 и 2003годов...похоже не влияет год выпуска...так по маленьку доварился до 11 часов, глядь а 4а не розжигается больше - ясно, все проснулись и тока не хватает, перешёл на 3ку Монолитовскую...Значит точно: Монолит - Арсенал аналог МР3 зелёные, Монолит Континент МР3 светлозелёные, Монолит life 28% Э46 аналог ОК. 46,00 серые, Монолит Профи Э50 нет аналога синие, и Монолит BASIC УОНИ 13/55...попробовал все по 3 штуки (кроме Уони) значит в порядке возростания - Арсенал, Континент, Life 28%, Профи...особой разницы я не увидел, горят равномерно, шов кладут ровно, повторное зажигание тоже нормально без проблем, но ПРОФИ мне больше по душе пришлись, вот чуточку МНЕ так кажется но они лучше, чуть лучше горят, чуть лучше повторное загорание, чуть лучше шов - равномернее и ровнее (но это чисто Субъективно - это моё мнение)... Теперь УОНИ, это отдельная тема - зажглись нормально, может чуть хуже чем предыдущие, но нормально...в горизонте шов ровный, чистый, заполненный...попробовал с отрывом вертикальные, вот тут и засада, розжиг трудный типа ЛЭЗ современного, но загораются, с грехом пополам всё-ж про шёл вертикали, но это не шов...это кошмар...я понимаю что у меня не получается - надо приноровится, сжёг с грехом пополам 1,5 штуки...и отложил. Для моих навыков в горизонте - классные, а для вертикали - мне ещё учится надо, кстати ток не менял, варил всё примерно 3,2мм (это по моей шкале) СКОКА в граммах не знаю, но думаю примерно 120А...Весь Монолит брал прям из запечатанных пачек (думаю сухие)... Теперь по цене Монолита, Арсенал - 104р/кг, Континент - 144р/кг, life 28% аналог Э46 - 138р/кг, Профи - 144р/кг, и УОНИ 13/55 - 111р/кг...Цены демократичные, к примеру ЛЭЗ некоторые позиции даже дороже, а качество - в разы хуже...Сейчас закупил ESAB тоже разные, как Деловыми придут буду пробовать...:hello:

8. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Привет. Электродами с основным покрытием нужно варить без отрыва. Не важно вертикал это или нижнее

9. Манах
    Благодарности:
    5.350

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Это правило или рекомендации ? Спрашиваю потому что бывает и с отрывом приходится варить, не профи же. На бытовую работу наверное не сильно влияет ?

10. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Я знаю что без отрыва...НО...курить тоже вредно, и мы все это знаем, однако...:)] ну Хочется по экспериментировать...а чуда то и не случилось...:hello:

11. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я не профи, опыт пока исчесляется парой десятков пачек килограмовых электродов, варю инвертором КЕДР ММА-200. Пробовал варить следующими электродами:
    • ЛЭЗ МР-3с, 3мм
    • ЛЭЗ МР-3с, 2,5мм
    • Тантал МР-3, 2,5мм
    • ESAB ОК46, 3мм
    Электроды ЛЭЗ МР-3с, терпимо разжигаются в первый раз, "хорошо" тухнут и прилипают, повторный поджиг затруднен. Если трокой с горем попалам еще как то получается варить, т. к. выход металла больше по отношению к объему шлака и шлак не так сильно перемешивается с металлом, то 2,5 мм, горят как спички, сильно шлакуют и оставляют поры, но все познается в сравнении, так вот Тантал МР-3, 2,5мм - это худшие из электродов, которые совсем тяжело разжечь, которые шлакуют и перемешивают шлак с металлом не зависимо от условий сварки. Пока я варил ЛЭЗовскими электродами и Танталовскими, я грешил на кривизну рук, и вместе с тем штудировал просторы Интернета на тему технологий и способов сварки, электродов, токов и т. д. Вяснил, что народ очень любит электроды Монолит (которых в моем городе воообще не ссыкать) и электроды esab ok46. Последние были заказаны и опробованы мной.
    ОК46 - оказались очень хорошими электродами, я в них влюблен. Легко поджигаются, и повторно в том числе, отлично равномерно варят, шлак неподмешивается с металлом, который ложится равномерно, хорошая равномерная дуга, позволяющая держать ее на весьма приличном удалении от свариваемых элементов, тем самым позволяет управлять ванной, температурой и прочими параметрами сварки. Ими у меня получается варить и вертикальные швы, и приваривать тонкий металл к основанию. В общем не элетроды, а сказка, и в персчете на 1 кг, esab не многим дороже ЛЭЗовского и Танталовского безобразия, а если учесть нервы и время затрачиваемое на пределку брака, то по цене и качеству esabу нет равных, ну или пока я не встречал таковых. ;)

Последнее редактирование: 21.06.16
  12. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    ТОЧНО...а ещё сюда бы добавить Костромские «Судиславский завод сварочных материалов», Родина должна знать своих героев, диам. 1,6 прекрасно работают МР3С, а хочешь побелеть от злости бери 2,5 и 3,0 МР3С, и увидите Счастье. :hello:

13. Дачник МО
    Благодарности:
    166

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вот как раз Судиславские 1.6 мм МР-3С пачку использовал в огороде для клубники в качестве подпорок, другого применения не нашел. Электроды покупались правда лет 6 назад, хранились запечатанными в теплом доме. Пробовал ими варить года 2 назад, не сладил.
    P. S. Аппарат Пико, спокойно варю нержу, основными, если чего. :|:

14. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    В моём случае - покупались 2013г, и выпуска 13года, храню открытыми в квартире, в машине вожу в багажнике, отродясь ничего не прокаливал и не просушивал, часть лежит на даче, в сарае "Открытого" типа, тоесть навес с верстаком, Работают ТОЛЬКО 1,6...странно но факт, все остальные ЕЩЁ хуже чем лосиные, лосиными хоть с матом но варить можно, я так понимаю это как на мясокомбинате, завод один а сосиски разные, одни есть Можно, другие НЕ нужно, смена на смену не попадает...:hello:

15. Дачник МО
    Благодарности:
    166

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    166
    По поводу судиславских. На торце электрода у них была обмазка толщиной несколько миллиметров. Зажечь было не реально, пока пассатижами не отломишь обмазку. Дуга горит, но гуляет по кругу, вбок, но только не туда, куда надо. В общем я с ними не справился.