РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и я о том же - ХУЖЕ чем Судиславские 2,5 и 3,0 мм я электродов в своей жизни не встречал! Если завод с моими словами не согласен, пусть отправит представителя с Инвертором, и пусть при мне варит своим хламом.
Всё познаётся в сравнении, не зря же говорят. Не далее как вчера обращается знакомый с предложением купить у него 5кг 3мм МР3С ЛЭЗ 400 руб которые он купил за 600 руб . Оказывается дело в следующем - посчитал товарищ покупку выгодной и по цене и качеству, а когда начал варить то ничего не получается - толком не горят и липнут. Можно бы было сослаться на то что варит чел самопальным трансом, но эта тема не подходит. К слову товарищ довольно образованный, мало того что с техникой дружит так и основная деятельность его проверка, испытание и ремонт трансформаторов ТМ и сопутствующей аппаратуры. Говорит что испробовал многие варианты, включая дроссель и мост, результат отрицательный. К тому же аналогичными другими варит транс нормально. В общем попал парень, я не стал выкупать тоже. Лучше потихоньку буду жечь ОК46, АНО21 Пенза, Монолит, в общем кроме ЛЭЗ есть чем душу отвести .
Хорошее желание ! В выходные надо было варить тонкостенную трубку - наружный 16, а внутренний 14,5 толщина стенки примерно 0,7 - 0,75, приходил мой профи Толя, сам вызвался помочь, вот я втихую и поставил эксперимент, поставили ток примерно 60-70А, дал ему Судиславский 1,6мм (без прокалки открытая уже целый год, лежала в квартире, а теперь катается у меня в багажнике АВТО с апреля), электрод прошипел и благополучно сварил трубку - один, второй шов, и кончился, я думаю и без тебя сожгу 1,6мм, и открыл Полностью запаяную в полителен 2,0мм, ща думаю глянем что будет, Толя берёт электрод (благо у Судиславля что 1,6 что 2,0 одинаковой длинны, а на глаз с ходу не отличить) и начинает тыркатся...и говорит - видать кто-то из соседей тоже начал варить, току добавь (я у него за слесаря), я прибавил, поставил по шкале на электрод 2,5, с грехом пополам он его разжёг и начал варить, электрод плюётся, не горит, трещит весь, ну Толян и говорит - ты где его взял, только что нормально было, ничего говорит не понимаю, я ему - сам регулируй сварочный, ну покрутил туда-сюда, так ничего и не поняв всё-ж начал варить, варил и матерился, НО СВАРИЛ ! Так что чуда не случилось! Я ему тайну открывать не стал - а то треснет трубкой по башке за такой эксперимент! Потом калитку он себе на огород варил, ну там профиль 25х25х1,5 так он 3,0 его тока в путь сварил, я ему на пробу разные давал и Кострому и Лосиные и Монолит вот в таком порядке и давал, если мне Монолит профи больше понравился, то ему Монолит Континент МР3 светлозелёные.
Самые хорошие электроды - ASR143, турецкие. Шов как от аргоновой сварки, аналог АНО21. А самые фиговые, что я варил - это Тигарбо и Монолит. УОНИ Тигарбо - это вообще в книгу рекордов надо занести. Они не варят ни при каких режимах, ни на инверторе, ни на прекрасном трансе с мостом, на котором я и нержавейкой 1.6 варю душевно. А Лосиноостровские мне нравятся...даже весьма. Не кипят, хороший факел, хорошая обмазка, устойчивая дуга. Что еще надо?
А что смешного? Я Лосиноостровскими варю самые неудобные потолочные швы, специально отложены. У меня электродов коллекция, производителей 8 сейчас есть. Есть просто халтурные, не спорю. Есть что козыряют - терпения нет ни какого. Больше всего мне нравятся Днепропетровского завода УОНИ. Но сегодня они недоступны стали. Паттоновские ... более менее, но не для потолка. Ну и тд. А многое зависит от аппарата и сварщика...
Если уж Монолит не варит...то это круто... Скорее всего...Вон у меня лежат годовалые, ну ни х* они не варят...но Кострома переплюнула и Лося...
Я не писал не варят. Они херово варят. Наверное я не умею... Половина металла в брызги - это нормально? И Тигарбо такие же. Лосиноостровские год назад покупал. Может мы о разных говорим? Я варю только УОНЯми. Очень редко типа АНО.
Купите турецкие, поварИте - и все наши электроды станут для вас одинаковы... Предмет спора исчезнет. Позорище, вообще то...
@Строительность, швы покажите. Какие плохие, какие так себе и какие хорошие по Вашему разумению. На фото швов, не забудьте указать тип электрода и на каких режимах велась сварка. И сразу
Хм. очень интересное предоложение. В ответ могу вот что сказать, купите ESAB или Lincoln зарубежного производства и турецкие сравняются с теми одинаковыми. А еще лучше купите китайские Золотой Мост и выкинете турецкие. Фигня полная зато горят очень хорошо На вопросы надо смотреть шире, а не по принципу - "иди там чего-то купи, потому что мне понравилось"
Вы не передёргивай-те, Вы прекрасно поняли ЧТО я написал...кстати я с Вами не спорил...я например удивился, что у всех ВАРЯТ прекрасно, а у Вас нет, предположу что подделку купили... Ха-ха-ха...насмешили...