РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот эту дрянь фирмы Quattro Elementi марки 6013 никому не советую покупать, и сушил, и в герметичной упаковке держал - нормального шва не дождаться
@semen63, То есть логотип на электроде и цветовая маркировка (только вот почему двойная) обязательны ? Я правильно понял ?
Тоже подумал, ну наверное попросить открыть, если нормальный продавец то ему нечего бояться. Типа как арбуз .
АНО пользуюсь давно, у нас самые лучшие, хоть и говорят продавцы что хвалят арсенал, пробовал им, не понравилось
Арсенал Плазматековский - считается одним из самых лучших электродов, их оказывается подделывают основательно (я диллеру задавал вопрос - почему плохо варят) смотрите внимательно упаковку и маркировку. Попробуйте взять ещё раз, а ещё могу посоветовать Попробовать тоже Плазматековские - "Профи" с синей обмазкой (вчера стеллажи ими варил) электрод САМ ложится и шов хоть на выставку отправляй!
Отвратительные электроды. Вам, видимо, не с чем сравнивать. Ребята, обретите точку отсчета - купите турецкие ASR-143, ASB-225 и тому подобное. Ими можно паять. Пластичность шва исключительная, поджигаются элементарно, негигроскопичны. Я насобачился ими имитировать шов аргоновой сварки. Отечественные использую только УОНИ - ими можно фигачить то, что не требует аккуратности и эстетики. Все остальное - исключительно турецкие. Они дороже, раза в полтора. Но это - сказка. Я ими свариваю стерженьки от Д5, потом шлифую и шва нет. А совсем маленькое и ответственное варю нержавейкой двоечкой. Варят все - и черное, и чугун и нержу. Наши и украинские (патоновские) АНО - это просто, пардон, гавно. Найдите турецкие, получите точку отсчета. Вообще то, для нас - это дичайшее позорище...
Больше вопросов чем ответов, где найти, что такое точка отсчёта и наконец - для кого " для нас " и что " дичайшее позорище " ? Это про электроды или ...?
@Манах, а то ща начнем какие-нить югославские вспоминать или дедушкины что он в 65м году еще со стройки спер. Есть определенный список - что стоит, а чего не стоит брать. И каждый сам смотрит что у них в деревне продают
@*Boston*, ну да, у одного скупердяя что то подобное видел, долежались, жадность сгубила, решил вы... я, а там пачка проволоки ...осыпались от неподобающего хранения .
Точка отсчета в смысле высокого качества. Электроды абсолютно не кипят, варят по ржавой и крашеной поверхности, флюс как бы поднимает весь мусор с поверхности. После сварки нет зоны коррозии вокруг, как у украинских патоновских и днепропетровских и большинства российских. Они используют какой то дикий флюс, очень активный. Даже после механической зачистки и окраски хорошими лаками - все равно ржа потом лезет. А у турецких нет. Для нас - это для России. Дичайшее позорище - это то, что страна, освоившая космос раньше всех, не производит хороших электродов. Думал, объяснять не надо. Где найти? Есть такая штука - интернет называется. Это такая как бы сеть, втыкаешь в нее компьютер и можешь много чего найти. Если хочешь, конечно. А у нас они просто в магазинах продаются постоянно.