РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои и в целлофан не были запаяны. Вообщем не берите электроды без целлофана! В данный момент варю УОНИями 13-55 сделанными в Питере, ЕСАБ. Очень даже понравились, шлак у них как у ЛБ.
АНО-4, лосиноостровские. Зажигаются хорошо, но уже при небольшом зазоре между свариваемыми деталями направляется валик слева, валик справа,... а посредине вместо шва - один шлак. Вообще без металла. Правда, у меня был трансформаторный выпрямитель с повышенным выходным напряжением, да и в инверторе вольтдобавка сделана для улучшения поджига УОНИ и дуга сильно тянется на рутиловых эллектродах. А вот АНО-21 (тоже лосиноостровские) варят хорошо и проблем не создают.
В предыдущем сообщении речь шла о АНО-4 с обмазкой темно-красного цвета. Возможно, есть еще другие обмазки.
Моё ИМХО, японские Кобелко, из разряда, воткнул и до конца. Варить профтрубы этими электродами, одно мучение. Лежит дома 5кг, раздавал знакомым все плюются. Удлиннял арматуру, работал ими, самое то .
@Самобур, Если инвертор "дружит" с "основными" то электроды хорошие..а если нет, надо брать "рутил" Естесно с "отрывом" варить такими геморно. Речь же о LB-52U идет?
Ну не знаю. Я профтрубу только такими и варю. LB-52U, 2.6 мм, ток 60 А, полярность обратная. Профтруба со стенкой от 1.2 мм. И красиво и прочно.
Да они. Сварочник Ресанта 220. В основном беру украинские Стандарт или Монолит, ими варить превосходно .