309е пользую турецкие в основном по нержавеющей стали, очень понравились набрал побольше впрок. Для чёрной пользую AS R-44 тоже турецкие, очень понравились. Нашими не пользуясь лет 15 или более, мусор он и есть мусор.
Вы знаете, давно перестал экспериментировать, просто набрал хороших электродов и варю ими! А про пензенские даже и не слышал что такие есть, конечно если попадутся обязательно попробую, спасибо.
Да, честно говоря, они под заказ на объект пришли, ребята противопожарную систему варят, спринклерную, вот я у них немного попросил, чтобы попробовать, а в свободной продаже их нет вообще, сам уже смотрел
Про Тольятинские УОНИИ в сине белой пачке не было? Не понравились. Шлак не стекловидный а такой грязноватый. Дуга зажигается без особого труда но гаснет - как бы от копоти. Прокалка частично помогла.
Брал в Центавре по нержи Аскайнак турецкие там же и по чернухе индекс не помню, ими и вертикалку с верху в низ можно. Сейчас ещё на авито взял на пробу пару пачек Есаб ок 46.
Возвращаясь к названию темы "какие электроды не стоит покупать" могу сказать, что до лета 2017г пользовал в основном Лосиноостровские, потом пачка что-ли не такая попалась-обматюкался просто. Жесть какая-то. Родственник подогнал какие-то прибалтийские-небо и земля. А Лосиные отдал жене, пусть цветы подвязывает вместо колышков, или краску размешивать можно. Мне кажется как повезет, черный список электродов составить вряд ли получится.
Привет всем! а вот такие электроды хорошие? Тут один писал, что ему нравятся, типа много перепробовал и остановился на ESAB ОК 46.00 ф 4,0мм.
Хотел бы рассказать про электроды, которыми я сейчас работаю на Бийском Котельном заводе. Мр-3с Магнитогорские 4 мм: так себе электроды (последнее время стали привозить мр-3с люкс этого же завода, намного лучше электроды легкий поджиг, как первичный так и вторичный, стабильная дуга, шлак сам отходит от шва) Мр-3с Лосиноостровские 3 мм: полное гав..о, поджиг тяжелый, залипают, при загибе электрода обмазка сыпится. Kobelco lb52-u 3.2мм: отличные электроды выдают только для сварки труб на котлах, строгий учет вплоть до сбора огарков ESAB УОННИ 13/55 3 и 4 мм: неплохие электроды легкий первичный поджиг, вторичный затруднен, с отрывом варить очень тяжело, бывает начинают козырять (стабильное горение начинается с 3мм=75А; 4мм=105А на аппарате Lincoln inverteg v350pro) (для начинающих не рекомендую) УОННИ 13/55 Пенза 3 и 4 мм: отличные электроды, мои любимые из уонни, которыми я работал, легкий поджиг, можно варить с отрывом! Для стабильного горения требуется меньший ток, чем для ESAB.