РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pavelfx,спасибо, молодец, конкретно расписал, единственное на счет мр-3,- для неответсвенных работ самое то, даже отопление ими варю, ничего, не бежит
К своему посту https://www.forumhouse.ru/posts/21420646/ решил добавить фото описанных мною электродов и как выглядят пачки. Итак, пачки сверху вниз: Мр-3с Люкс Магнитогорские (люкс и обычные; пачки внешне не отличаются) Мр-3 Лосиноостровские Kobelco lb52-u ESAB УОННИ 13/55 УОННИ 13/55 Пенза Электроды лежат в том же порядке, только 2 верхних Магнитогорские: обычный МР-3 и МР-3 Люкс, они отличаются по цвету обмазки
А чем мр3с лэз плохие? Зажигаются хорошо, шлаку мало, что ещё нужно? Прочность на морозе снижается, так это рутилцеллюлоза.
Выкопировка c "Пособие по применению электродов для сварочных и наплавочных работ" производителя ЛЭЗ, и там про МР-3С. МР-3 в описаниях местами встречается вообще как рутил-основной.
Они могут писать что угодно. Тем более что пишут люди, которые далеки от вопроса. (ну это у нас как обычно) И тут не важно что в пособии написано и кто выпускает. Если на коробке написано МР-3 ГОСТ, то должно быть всё одинаково. А у нас производитель к производителю свои рацпредложения внедряет. Впрочем спора тут нет. Кому что нравится.
Вроде уважаемый производитель Да и тут, хотя тут у меня были сомнения, но после первых картинок... они так и остались.
@OlegN, на сайте ЛЭЗ вообще нет такого слова как МР-3С. Ну это ладно, не принято у нас номера домов, название улиц на домах писать, а так же инфу о выпускаемое продукции на собственном сайте. Ну чтоб фантазия у людей развивалась. На сайте "спецэлектрода" про мр-3 написано - рутил, про мр-3с - рутил-целулоза. Лично мне пофиг, а такой маркой лектродов на сверкаю, я если и припрет, то задумываться не буду из чего их сделали.
@OlegN Скопировал с сайта дилера ЛЭЗ, там в картинке можно увидеть ссылку. Ссылки с форума удаляют через раз, поэтому я её не постил. МР-3С и на сайтах Спецэлектрода также указан как рутил-целлюлёзный. А МР-3 без буквы С на сайте Эсаб указан как рутил-основной, ещё где-то попадалось, что просто рутил. Мне такие электроды ещё не попалались. Интересно, что китайцы "Золотой мост" пишут, что электроды j421 покрыты оксидом титана, это типо очищенный рутил. А электроды j422 покрыты оксидом титана с известью! И вот те и другие зажигаются отлично, шлаку правда много, обмазка ведь толстая. Я думаю под общим названием "рутил" скрываются обмазки с разным содержанием оксида титана. Это ведь природный материал и видимо в зависимости от места добычи и степени очистки получаются разные по качеству обмазки.
Под руку попалась пачка электродов МР-3 3мм Esab, так на пачке обозначение как рутил (Е 380 R 12), а не рутил-основное (RB) как в их же справочнике.