2мм-выми пытался трубу мелкую профильную варить. Не наловчился я вобщем ими. Нафег, только денег выкинул
Хранить нужно в тубусе. Я в какой то теме по сварке рассказывал, как сделать. Их тогда хоть под водой храни. Для двойки и тройки покупаешь канализационную пластиковую 110 мм трубу, 250 мм длиной, стыковочную муфту и две крышки. В муфту вставляешь трубу и с другой стороны в муфту вставляешь крышку. Обматываешь внизу порзрачным скотчем, чтобы случайно на расстыковались элементы. Все, загружаешь в тубус предварительно высушенные электроды и закрываешь сверху крышкой. Везде должны стоять уплотнительные резинки. На верхней крышке фломастером пишешь марку и диамтр электродов.
Обижаете, тройки влезает больше двух пачек по 5,3 кг. А тоньше, только 50 мм трубы, в такой тбус можно брать электроды для сиюмиутной работы, особенно, если вокруг влажно. У меня штук 7-8 таких тубусов, и пару для 4 мм электродов, эти длиннее.
посмотрите на мои тубусы. они от 40мм начинаются Влазит 1 кг 2,5мм. Разве кила для сиеминутной работы? Мне проще 3 вида электродов на дачу в маленьких пинал было брать
У меня все на даче, раньше были и дома, был гараж, там то же иногда приходилось что то варить. Год назад гаражи все снесли, теперь только на даче все. Я варил теплицу явно больше двух кило 2,5 мм сжег. Немного и трешки разошлось. Сегодня доделал гидроцилиндр для провтриваия и пару тяг от него к фрамугам, дождь не давал работать.
@viktor50, Ну у вас просто значит несколько другие условия. У меня часть в квартире лежат, часть в гараже. Просто досыпаю в мелкие пеналы если что. Думаю из чего делать прямоугольного или квадратного сечения. Их лучше складировать. У буржуев такие готовые продаются
У меня такие квадратные пеналы то же есть от импортных электродов, но они не годятся, они не герметичные. Условия примерно везде одинаковые, осенью и весной при сильной влажности и в квартире влажность достигает 60-70%, а в обмазке электрода должна быть влажность меньше 1%, но это для качественных швов. Электроды по нержавейке прокаливаются час при температуре 300*, так что наберут такие влажность довольно быстро, да и остальные все довольно быстро набирают влагу, даже цвет обмазки меняется. Поэтому и ржавеют простые электроды, что в них влажность в обмазке зашкаливает. А у меня некоторые электроды не один год лежат. Халявные ведь не каждый день бывают. У нас работали подрядчики, у них только 3 мм ОК 46, ну и 4 мм есть, но они ни к чему, они ими варят только фланцы на трубопроводах большого диаметра, там толщина металла доходит до 30-50 мм, вот потихоньку у ребят понемногу просил и запас набрал.
Да я как бы не задумываюсь какая влажность в помещении. Ведь электроды то не россыпью валяются. Лежат или в невскрытых пачках, а они сейчас у многих с завода в полиэтилен запаянны, или же мною в пленку завернуты.
И то и другое, это дырявое одеяло. Водичка дырочку найдет, не верите, опустите эти упаковки в воду и убедитесь в этом, а вот тубус вполне справляется с герметичностью. И стоит это сооружение не дороже150-200 р, а служить будет дольше любой пленки. Открыл тубус, взял сколько нужно и закрыл.
Что есть, то есть. Я зимой в гараже, на холоде, не смог открыть ни один 110мм тубус. Видимо от холода воздух сжался и создалось разрежение, да еще и пластик с резиной задубели. Хорошо хоть 50мм открылась.
Я не храню электроды в запаянных пакетах на глубине 200м. Не думали зачем прежде чем стяжку пола сделать, пленку используют?