РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @OlegN, я про пензенские аношки тут много раз писал. Пока они из продажи не пропали, а запас по ним я большой не делал. Коротко - Пензенские АНО круто, ОК46 от СВЭЛ - это подобие левой руки. По крайней мере это было пару лет назад
Я тогда еще и бутылку показывал, типа как же все же удобно они догадались делать. Такая удобная кругло-квадратная бутыль. Но я пробовал только 3мм. Только потом появились 2,5мм, но про них ничего сказать не могу, не покупал.
Пару раз сталкивался с электродами - ELITECH МР-3С, пока новые были отлично практически и по стальным низколегированным заготовкам от 1 до 4 мм шов гладкий получается. Хорошее сопротивление на разрыв, на стенде показало чуть более 400 МПа. Можно варить на переменке и постоянке. Небольшие потери расходника на угар и практически не было брызг металла. Однако как только они полежат немного, да еще при небольших температурах, то тогда все покрытие рутиловое портится и качество сварки уже не айс. А если еще и влажность будет в помещении хоть чуть-чуть где они хранятся, то смело их в утиль можно...
Как прокалка - помогает ли? Просто с ОК-46 ЕСАБ имел вот прямо как описано близкие отношения после хранения в холодном и естественной влажности гараже. И все не мог понять - почему это всем рутил нравится, а у меня проблемы одни? При этом УОНИ ЕСАБ 3-ка вообще без замечаний.
Я 1,5 мм профильную трубку тройками варил. Просто току чуть больше, зажигаешь, довольно быстро ведешь по шву, не успеваешь толком ничего рассмотреть, и потом хоп! и нормальный шов
Че за дыры? Я варил тройкой УОНИ проф. трубу из вражеского магазина Леруа. Там и 1 мм от силы местами набирался - но дыр нет.
Возможно, электроды производства "Барнаул",...причём,пачки оччень похожи на Эсаб...такие видел в Красноярском Леруа...сейчас не в курсе, какие лежат. а вообще, вся ЭТА тема отзывов только частных пользователей ...,а они не всегда совпадают с отзывом предприятий о качестве ..,я бы даже сказал, почти совсем не совпадают... Производственники пользуют - 4 мм в основном и -5 мм...некоторые ещё и -6 мм ..,а вот -2 мм и -3мм -редко...а Ваши негативные отзывы на 38 страниц, только о - 3мм...
Ну да, форум изначально позиционируется как площадка обмена мнениями, опытом для дачников, самостройшиков, самодельщиков. Поэтому основная масса отзывов, в частности по электродам, о применении в быту. Зачем мне как дачнику информация о том, что у какого то там производителя отличные 5мм электроды для наплавки, если у него 3 мм рутиловые, к примеру ОЗС, АНО и те же УОНИИ какашечные, а 2-2,5 мм вообще нет в ассортименте.
НУ Вы загнули, у нас закупаются и предприятия и в магазине частники, так частник взял коробку (или если надо 10-15шт) и ему хватит чуть не на год, а производственники берут СОТНЯМИ кил, тоесть центнерами, если снабженец грамотный то и берут Арсенал (Монолитовский) или УОНИ (их же) или Есабовские ОК46, ещё ММК берут не плохо, и диаметры я Вас скажу от 2,5 и по 4,0мм, а в основном 3,0, хотите верьте хотите нет! Вот буквально в декабре большой хим. завод тянул новые магистрали, так они приехали 300 кил - УОНИ 3,0 Монолит взяли и уехали. Другой большой заказчик установки для салюта делает, только АРСЕНАЛ берёт 120-150 кил и тоже 3,0, в котельные для ремонта 2,5 и 3,0 ОК46, а Вы говорите Четвёркой, 4,0 у нас вон по 65р/кг лежит примерно лет 5, с тонны продали килограмм 200, причём берёт Карьероуправление где тяжёлая техника. Вот как-то ТАК !
Глупый спор...я,извиняюсь,ничего не загибал...с 1998 г занимаюсь оптом ТОЛЬКО сварочных электродов...в разные годы представлял продукцию (дилерство,представительство) заводов ЛЭЗ. до 2005г,СпецЭлектрод,..ЭСАБ., Пенза Электрод.,Волгодонский Эл. з-д.,...в данный момент ТИГАРБО ...и если, даже не являясь дилером, то для ассортимента имею в складе продукцию этих предприятий...и про реализацию имею представление, включая энергетиков, строителей, судоремонтников, мостовиков...(продаван я )...с уважением к Вам