РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Самобур рутилом любой сварочнег, даже самодел варит...Ресанта,зависит от ревизии...
Есть у меня друг, образование 3 класса. Так он варит любыми электродами и любыми аппаратами и все швы у него ровные и красивые, даже обрабатывать практически не надо. Даже старыми еще советскими электродами ему больше нравится варить его ровестниками (ему 25лет). Мы его еще в шутку называем "Сварщик от бога". И я пытался варить любыми швы так себе (иногда вроде ничего, а иногда сплошной шлак) и прилипает постоянно, и прожигаю дырки. Я еще тот сварщик. Все ответственные узлы варить бегу к нему. Так что жаловаться на качество электродов и аппаратов считаю глупостью. Просто, как говорят водители: "Нужно поменять прокладку между рулем и сиденьем"
С электродами это не прокатывает. Если в машине 99% зависит от водителя, то в сварке процентность от электродов зависит гораздо больше.
Я же только что в посте выше писал про друга и электроды 25летней давности, валяющиеся на разваливающемся заводе. Если липнут он как-то ток подстраивает на свой нюх и варит. Я беру после него в руки держак, а у меня сплошной шлак и липнут, и мата...
Если Вы действительно не новичок в сварке, то выше сказанному верить думаю можно 50 на 50 - не боги горшки обжигают .
А я как то уже писал про то, как сварщик жаловался на то, что аппарат не дает тока. Шов нормальный и качество по его заключению нормальное, а вот тока не хватает. Это при подающем ПДГ-508. Снимая характеристики у ВДУ-504 и видя что работает лишь одна пара тиристоров, я сказал, что варить он вообще не может, так как четыре тиристора не работают, на что получил ответ, что сварщик этот может легко приварить деревяшку к бетону, но если ему массу подключат. Уникумы бывают везде и всегда, но от электродов зависит очень многое, а для новичка выбор электрода, это уже пол дела.
Я то как раз начинающий, держак пару лет назад в руки первый раз взял. Варю по немногу кой чего. А друган после армии начал понемногу машинки подваривать и как-то принаровился, даже своему отцу советы дает (отец у него газосварщиком пол жизни отработал, а остальные полжизни просто сварщиком). Недавно он мне похвалился, купил корочку сварщика. Теперь имеет доступ к любому виду сварки. Он и раньше имел этот доступ, но теперь официально.
Как я сажусь варить: даже из одной пачки 1 электрод вроде нормально приваривает и шов приемлемый, а другой электрод - один шлак.
Молодец. Значит научили в армии правильно вырабатывать командный голос. P. S. Оно ведь не важно уметь, главное доказать как правильно и все.
Желательно данные по электродам отражать в табличной форме, типа марка, диаметр, аппарат, полярность ну и свариваемый материал, тогда распечатал и на рынок, будет от чего отталкиваться при поиске и покупке электродов. Примерно так:
Флуд, да и только. Такие таблицы можно выкладывать, лишь имея документальное подтверждение. Без этого, это флуд и обливание грязью.
" Я ещё тот сварщик " воспринял в чистом виде, исходя из этого и выразил мнение. При равных технических возможностях противоположный результат будет зависеть от навыков, ну иногда от настроения . 5,3 кг. (300 грамм !)