Сварил две пластины 3 мм встык без зазора. Ток 80А. Да, кратер не заварил Обратного валика нет, ессно, но провар полный. Отрезал ножовкой, попытался разломить по шву- хрен там.
Был вчера в "зелёном" магазине, увидел вот такое МР-3 из "батькиных" палестин И вот такие: Нужно дядю Володю спросить, они там официальные поставщики. Может кто пробовал на деле. Ценник не сильно гуманный, но этим магазин всегда грешил.
Белорусские (беларуские) Ватра, ОК-46 - лютейшая рутил-целлюлоза. Спалил по килограммовой пачке 2,5 и 3 мм. По итогу это худшие электроды, что мне попадались. Хероватый поджиг, но самое главное - жуткая чешуйчатость шва, буйная и неуправляемая ванна из-за сумасшедшего давления дуги. Воняют жжёным углём как китайские J-421, но во всём их хуже и в полтора раза дороже. На какие-то более-менее длинные швы приспособить не удалось - так и добил на эксперименты, да на прихватки. При работе нужно ставить как можно более низкое значение тока, тогда что-то выходит. Иначе - ядерный звездец. А в свете их цены смысла в приобретении не вижу никакого.
Не отказался бы на это посмотреть. А то народ "батькин" Монолит хвалит, а "володькин" ругает. Зелёный магазин никогда электродами не славился, я и этому то удивился, что хоть асортимент какой-никакой. Правда и база "петрович" у нас не лучше, электроды не их профиль.
@Zombiaca1, Я, такие постоянно беру, только серые и 100мм не более. Входят в заготовку хорошо, электричество при этом не требуется, из инструментов только один ударный. Вы решили отказаться от сварки и перейти на этот способ монтажа
Да, так проще. А то свет частенько отключают, аппарат тяжёлый. ИнстрУмент за пояс и полез на верхотуру...
Добрый день, господа. Подскажите. пожалуйста, такой момент. Необходимо было приварить арматуру ф12 к столбу квадрат 100мм и толщиной 3мм. Пробовал МР-3 ф3 серые, уверяли что будут варить, но вообще никак, даже загораться не хотели. Попробовал синими МР-3 ф2 схватывались без проблем и АНО-21 СИНИМИ ф3 тоже без проблем и зажигались и варили, то и другое были остатки. Пришлось ехать и покупать. В результате варил АНО-21 ф3 TIGARBO, ТОЖЕ СИНИЕ. Хотя везде написано, что МР-3 должны варить без проблем. Все новые. Может подскажите в чем прикол. Буду благодарен. Спасибо.
Спасибо, Виктор 488 Насколько я вас правильно понял. вы имели в виду серые МР-3. А с АНО-21 серыми такая же история, тоже не будут варить? Спасибо.
@putnikfh, Пачку с электродами сфоткай, покажи. МР-3,это рутил, как и АНО, ОЗС и подобные. Гореть должны и на переменке и на самом голимом инверторе. Что за аппарат?