РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zombiaca1, аппарат BLUWELT-164. Электроды на даче, а я в городе. Если вы внимательно читали пост 651, то вопрос в том, что плохо вариться именно арматура к столбу, а во всем остальном гут.
Прочёл два раза пост 651 и понял, что сложности в поджёге и всё. Тому может быть несколько причин. 1. Аппарат не воспринимает данный вид электрода. 2. Плохая масса. 3. Некоторые особенности сварщика.
Да. Но вопрос стоял так, что одни из набора предложенных совсем не горят, а остальные нормально. При том что диаметры электрода и марки сопоставимы. А так то да. ну хоть липнуть то должно было..
Была пачка рутила какого-то спецэлектрод - то ли АНО-21, то ли МР-3С, электроды как электроды. УОНИ нужно прожаривать согласно инструкции, тогда по канону обмазка у них должна спекаться на определённый срок - сомневаюсь, что у многих есть соответствующая печка. Ну и приоритет самопровозглашённых печалей: электроды, аппарат, сеть. Как только видим этот список, 95%, что дело было не в бобине
Сильно давно это было? Мне как то стрёмно их покупать на пробу. Как попросят цену за пачку, а толком даже расспросить не у кого. продавцы даже на рынке мало чего соображают, только вид делают.
В прошлом году. Да это пустое - гадать по дате, партии или ещё каким реквизитам, не смотрю никогда. Тогда же брал пачку УОНИ 2 мм килограммовую, под конец обратил внимание, что дата выпуска 2012 год. Большой магаз, пачка как новая, где и почему она семь лет лежала - хз. Позже рассмотрел, какие пачки на полку выложены - все 2012-2014 годов. А есть сами магазины фасуют в мелкую упаковку типа по 10 штук или 1 кг. Так там вообще правды не найти.
Пришла партия большая на склад, частично выбрали, потом пришла еще партия и та которая первая оказалась на заднем плане, так и лежат они годами.
Я согласен. Просто много где обсуждаются вопросы по датам изготовления. Считается, что новые хуже становятся. просто по этому спросил. Недавно узнал, что диски для УШМ тоже как бы требуют спецхранения. Вообщем никакой стабильности, мозг постоянно загружен всякой ерундой. живём как роботы, проверяем всё по датам, цвету, запаху, на ощупь.