РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это то причем? При сварке неплавящимся электродом на прямой, при сварке плавящимся на обратной.
Неизвестно какой ток в нулевом положении форсажа, нужно замерить, может оказаться только70,а это уже совсем другой расклад для этих электродов.
@Виктор 488, 2 дибила-это сила Ни форсаж не крутили, не полярность не меняли. Так, от балды сняли. Взять чтоль кило на пробу.
@Zombiaca1, ты не отвиливай. Я в выходные ходил к себе хотел собрать стеллаж. Вот думаю разберу часть хлама и может найду пропажу. Оказалось что прожилины сварил на глаз и не верно. Опять у меня как всегда. Так что покажи как электроды варят. А то в "зелёном" я их тоже видел. Но чего то остерёгся брать.
Если поеду в "зелёный",куплю,пачку. Самому интересно стало. Ну дык не 5 кило, брать то... Попробую на днях сгонять. А может и на нашем рынке где есть.
Натолкнул на мысль. Нужно будет крышки у тубусов подписать, а то лежат навалом, на боку написано но не видно. Вообще "зелёный" по сварочному оборудованию совсем тугой. разве что на одноразовую работу взять. Что маски есть дешёвые, что держак.
@Zombiaca1, Ну тогда еще и эти на пробу возьмите Сегодня блогеры видимо сговорились и решили уничтожить продажи электродов из Лерау.
Были у меня 2.5 МР-3 ватра синие. Искры во все стороны, горят с треском, под электродом булькающая куча шлака, под которым сразу же появляется продольная трещина. Сваривал уголок толщиной около 2,5 мм.
Пытал позавчера МР-3С Свэл 2,5 мм. Обмазка, что примечательно, мелкозернистая, как у основных. Но это рутил. Гнул, не крошится. Пахнет какой- то косметикой Варит как рутил, кстати, зашлаковка небольшая, даже ванну видно. Но большие проблемы с поджигом. Причем, если сточить графитовый кончик, то поджигаются лучше. Но с отрывом варить плохо- ждешь, чтобы капелька чуть остыла- а электрод не поджигается. Чтобы поджегся, надо практически тут же каплю ставить, но предыдущая капля еще горячая, и вот он- прожог. Впрочем, профтрубу 1,5 мм сплошным швом сварил, причем даже в тавровом соединении шлак отходит легко. Покупал за 88 руб/кг, но больше покупать не буду- некомфортные они. Все недостатки рутила в них есть, а преимуществ рутила- нет