Надо на пробу взять, правда пишут что похуже ок46, но вдруг не сильно хуже. Цена вроде норм. Сравню и с ок и с lb.
Что то можно узнать поточнее? Аппарату может и не важно, но сам процесс и результат вероятно не одинаковы и аппарат тут как раз не при чем .
Берете электроды и варите. В итоге выбираете которые Вам больше нравятся. У всех разные методы сварки, разные материалы и разные аппараты.
Так я не про то совсем, аппарат ладно - переваривает и основные и рутил и т. д, но как вы сравнивает электроды с разным покрытием ? Ладно производителей и бренд, но разные виды как сравнить? Вот в чем суть
Ну я даже не знаю, какими приятнее, мягче, удобнее варить, меньше брызг, ровнее шов, легче поджиг, лучше свариваемость, больше пространственных положений и т. д. Покрытие для меня не важно.
Мне кажется вы или прикалываетесь или лукавите, я ни разу не сварщик, но попробую своими словами - к примеру и газель и камаз грузовики, можно ехать и везти груз на обеих, на обеих передвигаться можно с одинаковым комфортом и практически с равной скоростью, но сколько можно привезти на том и другом ? Вот вопрос. И получается - машина и машина, и как бы не важно какой у них класс, но при равных условиях ехать они будут по разному, точнее везти. Если вы выше не шутили то попробуйте бегло, чисто для себя, узнать назначение и свойства озвученных видов электродов. И потом уже будете сравнивать ОК 46 и ЛБ52У и до кучи УОНИ с МР3.
У нас с Вами получается разговор глухого со слепым.☺ Я именно как сварщик (хотя и не сварщик) говорю что всеми перечисленными Вами электродами можно варить низколегированные конструкционные стали. Только одни варят лучше а другие хуже, и зависит это и от электродов и от аппарата и от сварщика и от свариваемого материала.
Кто есть кто каждый решает сам Но всё равно я бы не стал сравнивать основные и рутиловые, между собой пожалуйста, в одной весовой категории типа .
Ну я скажу. Впервые попробовав всего лишь месяц назад варить основными 1355 3мм от оливер, ими можно бы было и варить всегда и везде, ибо никаких минусов по сравнению с рутилом не нашел (ну разве что с отрывом сложно). Но просто предпочитаю разнообразие и повышение сноровки в борьбе со шлаком.