РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто я сравниваю не по категориям а по удобству применения, тип и цена для меня не имеют значения, всего только чтобы было приятно и удобно варить.
Сварил ими каркас для теплицы. Уговорил уже пачку 2.5кг. Пока нравятся, купил еще пачку. Не липнут, не тухнут, не брызгают. Загораются сами через 1сек если просто коснуться обмазкой. Но на меня, наверное, не надо ориентироваться, я сварщик оооочень начинающий...
Ну правда, кватро многие хаят, что шлак, да всё такое... Но мне наоборот удобно ими работать, так де как и j421. А то что липнут это уже сноровка, а не электрод.
Ну да, процентов 80 это от самого сварного, а другие 20 от и элехтрода и от тока и от всего не пойми чего.
Тоже попробовал сегодня J421 2.5 мм, тоже проф труба 1.5 мм. Сначала варил на обратной полярности и никак не мог приноровиться: На токе побольше (70 и больше) прожигают, даже если форсаж минимальный. На маленьком токе (60 и меньше) нужно прогревать и тоже прожигаю, либо по краям липнет, а в серединке не проваривает. Если форсаж чуть больше, то чуть лучше. Начал грешить, что давно с тонким железом не работал. Но когда переключил на прямую полярность, то всё встало на свои места. И маленький форсаж к месту, и ток 72А. Я не спец, но вот как то так показалось.
Урвал пачку Bohler 309l на пробу, хочу сравнить с турецким аскайнаком. И возьму наверное Cel 70 килограмма три для вертикали сверху вниз, трубопроводных.
Брал я как то эти ок 46 так и валяться на балконе и мр3 синие. Последний раз пользовался монолитом просто красота. Тут мне кажется не угадаешь. Зажигаються они все одинаково. Но повторно не все зажигаються такое впечатление что электрод на шов.
Разные бывают варианты. Если выгорают в "трубку" значит ток большой. ну или аппарат что то не так делает. Такой же эффект как с УОНИИ и остальными основными. Я к ЛБ 52 не питаю особой любви, по мне не лучше других. Но многим нравятся.