Господа! прежде чем хаить производителя электродов, тут много нюансов. 1. какой вы сварщик? 2 каким аппаратом вы варите?
У меня друг ему какой аппарат не дай и электроды все плохо. многие толком сваркой работать не могут. еще накупят дешевых сварочников (китайских) виноваты как всегда электроды.(вот и вывод)
Те, кто толком сваркой работать не могут, производителей и не знают, мало того - электроды различают в основном по диаметру, иногда по цвету .
Вот и хотелось бы услышать мнение специалиста со стажем о производителях, по крайней мере о тех чьими электродами приходилось работать. Не поверю что сварщик с таким стажем ко всем производителям относится одинаково, по любому есть приоритеты по маркам и производителям. В данном случае не стоит заострять внимание на моделях аппаратов, давайте возьмём за основу средний бытовой инвертор. Ну что @Kihzz, можем мы рассчитывать на информацию ? А заодно можно и по проволоке для ПА.
Я не вместо ответа за того, кому Вы задали вопрос, но просто иногда зависит и от партии, а иногда и от того, что дали. Дали что то, а варить то ведь надо. А карты были раньше не только на оборонке. и попробуй изменить.
Про партии возможно, бывают всякие нюансы, но марка есть марка. Если например у Тайоты могут быть отзывы с рынка, то у Автоваза отзывать нечего. А что дали, так это совсем другая история .
Поддержу на 100%. Среди недорогих электродов они - лучшие. Мне больше с красной обмазкой "Стандарт" нравится, исключительное качество за такую цену. Один к одному, отбивать не надо, герметичная упаковка, любая пачка - а электроды одинаковые. "Монолит" - тоже самое, только с серой обмазкой и, по моему, при отключенном форсаже дугу удержать сложнее, чем "Стандартом". Но это лично мое мнение, и если нет "Стандарта" беру "Монолит" без сомнений. Вообще, после МР-3 любые электроды - сказка! Однажды мне попались МР-3 (Лосиноостров) в магазине, а передо мной как раз дяденька именно их просил у продавца. Я решил, что вот оно счастье и купил пачку. Самые дешевые и всякие "No name" мне показались классной штукой после этих электродов. Синий цвет - это, наверное, для поддержания духа. Даже если через десять качественных пачек попадется одна такая - лучше пройти мимо. Даже резать ими не рискую - брызгают сильно, потом зачищать приходится. Вот только ESAB (из популярных электродов) я не пробовал. Цена на импортные кусается (не Питер), варить хоз. постройки не практично, одна пачка тянет на треть купленного профиля. Но без эксперимента мироощущение не полное, вот инвертор после транса - разница ощутима, а дорогие электроды против недорогих... Вот где хочу поэкспериментировать.