1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    На 5-7 это надо домик 2х1х1. И опять же куда кормушку и поилку ставить?) зимой же на улице кормить - неудобно, да и опасно.@Павел Т., вот его поспрашивайте, у него в таких домиках куры тусят.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    У меня так же! Когда наливаю воду в поилку, все куры собираются рядом и ждут когда перельется. А уж тут толкаются, друг на друга лезут, но радость попить и поклевать мокрый песок из лужи.

3. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    :)]именно вчера и спрашивала... - нашла где-то ссылку на его фотоальбом.
    У нас отличие по погоде - почти круглый год животинка гуляет на природе, поэтому нужно маленькое помещение лишь бы спрятаться и согреться ночью и на месяц-два зимой... И то в -25С мои в прошлом году гуляли по снегу в солнечный день...
    ..
    Но я учту ваше мнение.
    *:um:сделала пометочку на чертеже*
    кормушки стоят (стояли в прошлом году и будут стоять в этом) в "открытом"вольере...с крышей и 2мя крытыми стенками. Открытыми будут южная и восточная стороны.

..Простите, а почему:
    ?

4. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    тоже заметила... любопытство и забавность - собакам нужно лакнуть струящуюся воду, даже если пить не очень хочется...козы тянутся к самой дальней травинке, когда стоят с головой в траве...курочки запрыгивают на виноградник поклевать виноград, ...кстати, знают, когда кормится другая живность и приходят к этому времени - мои две на веранду заходят, чтобы из кошачьей миски еду утащить...

5. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    И мои любят с земли (из лужицы) пить. Вот жду, когда коЗЛЁНОЧКАМИ станут)

6. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Если у нас различия по погоде, вопрос обмороженных гребней и лап - снимается! :)

7. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ...тане - тоже велика вероятность, если прям с рассвета и до заката гулять по снегу...
    ...*поняла, что вы имели ввиду...
    *..продолжаю читать тему...

8. Rosa krasa
    Благодарности:
    43

Rosa krasa

Участник

Rosa krasa

Участник

Благодарности:
    43
    Пошло обильное слюноотделение. Хорошо что фоток нет, захлебнулась бы:)) (вспоминаю предыдущие фотки).

9. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Посмешило:)
    наверно, и вправду, для поволжских деревень - результативно...
    ...забор поставили, они через калитку:"Я здесь всю жизнь ходил и буду ходить"...
    И выкапывали на участке редкие растения, и забор подпахивали, хотя он от границы почти на полметра на нашей стороне, и даже корову привязывали во дворе... И в коз из воздушки стреляли...в сарай, и кошек-собак травили...я уже не говорю о мелочах - вылить солёную воду с чешуей под яблоню, засунуть тухлое яйцо в бетономешалку... Участковый - местный...

Притча:
    Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!
    (с)

всем нам ...яблок!;)

10. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    А чо тут так тихо то:faq:?
    @Velem, вы хде?
    Я учла ваши советы по поводу курятника и делаю 2х1х1. Напомню, что это - времянка. Капитальный курятник буду...с помощью надёжных сильных рук строить в следующем году...
    Так вот пришла спросить по поводу "лаза". В "куриных темах"спрашивать не нашла где, а у вас столько опыта (типа лесть;)) Мои шмыгают в дырдочку в сарае размером меньше, чем 15х15см. В сети советуют 30х30. Померила... - мнОга:nono: - ветра всё выдуют... Что вы посоветуете?
    ...
    Тему еще не дочитала - застряла на строительстве... Чессноговоря...в отпаде от качества - всё так ...качественно, уютно...с каким-то...индивидуализЫмом:)super:) Некоторые фото себе скинула...как образцы...интересных решений...(есть у меня такая...папочка...- ломится от идей...)
    ..
    И еще.
    Как вы чистите курятник?.. - в общем. Хотя, скорее: Как вы его содержите в чистоте?(толщина подстилки, частота уборки) Это на будущее...потому что хочу курочек...побольше. А сейчас у меня две адлерские серебристые, я так понимаю, одна несется...сейчас уже изредка... - похолодало...

11. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Шмыгают в дырдочку в сарае размером меньше, чем 15х15см. В сети советуют 30х30
    А я 20х20 сделал

12. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    а вешаете что-нибудь на вход? ...тряпицу какую-нибудь, например.

13. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Нет еще, но две глупые курицы, которые не хотели на нашест залазить, теперь наверху ночуют, холодно, однако. :)]:)]:)] Повешу обязательно.

14. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Бурая, дела и хлопоты одолели меня с находкой бензопилы в сарае... Ведь специально убрал подальше что б не смущала... Долез! Теперь между тачками с землей развлекаюсь резьбой по дереву бензопилой...:)
    А лаз у кур 30 на 35... Уже повесил тряпку, нарезанную лентами. Хотя одна курица принципиально продолжает спать на сеновале... И это когда вчера ночью было минус шесть!)
    Убираюсь нерегулярно, так как под насестом сделана полка куда падает помет, сгребаю его в ведро шпателем и в огород. Ну и глубокую подстилку не коплю, раз в месяц выношу сено на грядки. Щас Петя линяет так (страстьнепересказная) кругом перья, вот вынесу в последний раз и до весны уже все - без смены, только докладывать сено. Ну и в гнездах почаще (раз в две недели) сено менять что б яица чистые были.

15. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    вспомнила прошлую зиму, когда вьюга мела больше недели при -30. Сарай был...что ...нет сарая. На ночь обеих заносила в коробке на кухню, при том, что в сарае они жили до -15...только к -17 у одной подмёрз гребень (ей приспичило ...снестись - пару часов просидела в гнезде, наверно ...) Днём выносила к козам - там только от ветра защита...("натур-условия":close:) греблись, кувыркались, даже по сугробам ходили - "затишки" искали, где снега мало, что-то ковыряли...
    А до -10 вообще себя прекрасно чувствовали - снега не было и травы много..сикарашки не все попрятались..или плохо спрятались...семена торчат всю зиму...почти...

а я дорогу... делаю... тачками вожу битый кирпич...а то развезет грязь - не выехать...
    А циркулярка ...навернулась - старенькая уже была... - приходится электропилой...Хорошо хоть, что всё рядом, а то с проводами жутко неудобно...

Статус темы:
Закрыта.