1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 119

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Надя продолжает хромать и есть часть пенопластовой стены (лечится наверное).
    У меня же новый трабл... Походу сгорел насос в септике (лос). Причина - напряжение в 150-160 v. В течении 3. Недель. И только сегодня в заокском приняли заявление, удивляясь что до этого все молчали типо (это и снт на 600 участков под боком оборвавшие телефоны и еще пару населенных пунктов) ... Ну у вас же частные сети - ответ!
    Удивление настало сразу после звонка в тулэнерго!
    На стабилизаторе зато целый день 201 - 210... Прям праздник какой-то !)
    В j опу эти частные сети, ждем пришествия тулэнерго. Положение не изменит, зато есть куда писать. Не из коттеджного поселка, а из деревни на правах жителей.
    Насос не подает признаков жизни вообще, завтра поставлю свой дренаж ник и куплю еще один про запас;). А то уж больно не приятная эстетически процедура... Замены.

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Семь дней без воды... Это к вопросу - строить ли скважину колхозом - или себе лично. Суть - в элитном новомодном днп - что то случилось со скважиной (похоже и там насос сгорел) ... Подрядчик тянет время и не ремонтирует - ссылаясь на то, что (выходные, населения при этом нет и пр.) и он не обязан подавать воду в поселок (жаль не могу ткнуть ему в лицо своим договором ... Там черным по белому " круглогодичное водоснабжение " центральный водопровод " и пр.)
    Так вот, сидишь и ждешь... Так же сидят пара стариков инвалидов, у которых никого нет ... Так же сидят пенсионерка и бабушка с внучкой...
    Конечно, при своей сверхвирулентности, курам воды с родника принесу, а себе из магазина ... Но !
    Вопрос, как пользоваться только унитазом в таких ситуациях? (благо есть уличный туалет с подогревом) ...
    Так что бегите от всех концептуальных днп днт и прочих дно- на все четыре. Жили бы в деревне, хоть есть куда и на кого жаловаться - МЧС вызвать, а здесь только ждать. Вот и получается ради мнимого шлагбаума (который ни от кого и ни от чего не защищает) получить сотню проблем, за которые еще и платить надо.

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Velem, рискну возразить. Жила в городке военном, в Балашихе - да хоть изжалуйся! Лет 5 вода холодная на верхних этажах была только ночью, потом начались прорывы горячей воды, потом канализации. А когда авария канализационного коллектора в городке с населением в 25 тысяч, то сразу прекращается подача воды, волосы дыбом, как вспомню! Все это безобразие, хоть и в меньших масштабах продолжается до сих пор:( Отопление этой осенью включили в конце октября, когда уже потеплело:( Сейчас живу в ДНП, но нас много живет, если что-нибудь случается - ликвидируют в короткие сроки. Плачу 2,5 т. р. за все шлагбаумы и т. п. Повезло, наверное:)

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @AVV60, повезло, если аппетиты днп - умеренные.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня @Velem, и скважина 50 метров (использую воду только как техническую) и колодец как для полива и питья, дебет колодца 300-400 литров в сутки, в принципе если ванну не принимать ежедневно то воды хватает и из колодца, но без полива.

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Это за какой период? Месяц? Год?

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ну конечно за месяц:) Мы в СНТ раньше за год 6 т. р. платили. Сейчас живем в коттеджном поселке (ДНТ), газ, электричество, водопровод, дороги асфальтовые, вывоз мусора и охрана серьезная. Вода без счетчика, платим только за электричество. Ну а главное, любые проблемы решаются на раз, вплоть до шума от соседей. Есть детская площадка, но для нас это пока не очень актуально, все внуков не дождемся никак:) Я понимаю, что нам повезло, сравнить есть с чем, увы:( Но мы очень долго искали и купили участок после тщательного анализа всех предложений.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А есть КП где платят за шлагбаум и 30-50 тыр. в месяц, все зависит от алчности хозяев КП, кто роптает могут повесть ограничитель мощности на 2 квт, все по закону и договору, или вообще запретить пользоваться дорогами в КП, :)] на мой взгляд все эти КП отголосок крепостного права в России а жители крепостные хозяев КП. :hello:

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Павел Т., ну я б все ж не стал из колодца пить...все что в округе- в вашем колодце. Собственно, все устраивает кроме вот этих баталий " где вода?" КП - этой формации не существует есть либо часть деревни (ижс, микрорайон) или дачное образование на сельхозземлях (а это ничем от снт не отличается). Я живу в деревне..:))! Поэтому запретить пользоваться дорогой сложнее чем в снт. Тут на моей стороне гражданский кодекс, а не фз- 66. Да и электросети прибудут к зиме с прямым договором, а не днп - шные с оголенными проводами в ливнеках. Газ - ведем инициативной группой. Но никто меня не убедит что днп, днт, дно и прочие снт - создаются в интересах жителей. Чудеса - бывают, но я их не встречал!

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Растения прут из горшков, пили и будем пить из колодца, все предприятия закрыли, на полях выращивают только сено...:hello::)]
    :victory::super:

11. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Тут уж на любителя!) хотите пейте, хотите нет!
    У меня куры летом из поилки не пьют - но зато все лужи обходят и накупаются и напьются, Петрундель потом с грязной мордой ходит... А я смеюсь - " водица живительная с минералами", а кто поспорит что глина не минерал?)
    Принес им воды с родника - фиг не пьют, принес с ручья - в драку ! Вот и разберись где лучше.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :hello::super:

13. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @AVV60, внуки - дело быстрое и неумолимое:) вот потенциальную бабушку и бабушкой еще грех назвать! :)
    А как вы нашли это днт/ днп?

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Velem, спасибо, у меня просто довольно ранние дети, с дочерью на руках в институте училась - да еще на дневном, спасибо мужу:) Поэтому уже внуков хочется, а дочь говорит - отдыхай, наслаждайся жизнью;)
    О поисках - искали, как и все, читали, ездили, смотрели. Потом тщательно изучала документы, искала в сети отзывы, пыталась с аборигенами поговорить. В этом поселке подкупило сразу то, что за короткий срок были подключены все коммуникации, включая газ и еще, что для меня немаловажно - даже в условиях стройки везде чистота и порядок. Хотя строят все те же узбеки, у нас половина поселка - подрядная часть, продают участок с домом. Мы строили сами. Ежемесячная оплата не менялась с момента покупки (2011). Пока устраивает абсолютно все, все тот же порядок, чистота и прекрасная организация. Есть управляющий, к которому можно обратиться в любое время дня и ночи по любому поводу. Жаловался, что весной звонили жители домов у реки с жалобами на громкое пение лягушек:faq::)]

15. Cooltg
    Благодарности:
    1.105

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    ясно. не французы у вас там живут:aga:

Статус темы:
Закрыта.