1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @Irinej, не думаю, что не местные сюда за курями поедут...:)!
    Речь идет о серпухове, вернее ближнем Борисове на подъезде к городу.

2. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Это да, согласна, что не поедут! Раз мы тут заговорили не только о курах, но и растениях, у меня вопрос-посмотрела ваше видео про 3 огорода, там упоминалось про экспериментальный огород, прочитала всю вашу тему, а каковы были успехи то? А то "посевная" на носу, может тоже попробовать на кусочке земли?

3. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    Была очередная засуха. Все выросло, но не впечатлило. С трех кг картошки - три ведра чуть больше семенной, немного крупной с кулак. Кабачки стали расти, после того как их стал регулярно поливать. Патиссоны были хорошие, тыквы с футбольный мяч.
    Что было не так... Подстилку закладывал уже на сухую землю и и не поливал до июля. Соответственно, картошка стала прорастать только к середине июня. А так как дождей не было... Сухо очень.
    Зато, в августе огурцы поздно, но зеленые аж до середины сентября без укрытия. И помидорки в сентябре.
    Декоративная капуста - как всегда на высоте, куры грызли до декабря.
    Осенью конечно подсыпал земли, прямо на сено! и закладывал новое всю зиму. Подсыпал доломита и золы. Утопил грядки дорожками из сосновых спилов ... Теперь влага будет по максимуму сохранятся. Земля под мул чей очень мягкая на см 15. Скоро буду сажать. Думаю, на следующей неделе.

4. Din-A
    Благодарности:
    2.202

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.202
    @Velem, а вы недалеко от Серпухова? Я вчера в Борисово корм покупала.

5. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    В 18 км... До серпухова ближе чем до заокского. Корма птичкам я все ж в серпухове покупаю, да и " метро" там же. Удобно.

6. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Velem, зря Вы так, я про детей. Вы человек умный, успешный, и не смотря на это курей разводите, огород сажаете, не ради прокорма, а по велению души. как не Вы должны другому поколению прививать такой образ жизни:super:.хотя если судить по аватаркт, тусовщик:victory:. И Врач к тому же Сейчас накинутся Ваши последователи. Но это как там правильно на форумах выражаться, мое ИХМО:um:

Последнее редактирование: 12.04.15
  7. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    1. Не врач (специальность звучит по другому).
    2. Не тусовщик.(с кем тусить в лесу?):)).
    3. Огород ради прокорма, чем - то вкусным и полезным. Куры - польза, эстетическое удовлетворение, эмоциональный выплеск.
    4. Никому ничего не должен, особенно будущим поколениям. Опекать, любить, сострадать, жалеть и пр. - опции добровольные, а значит мне и решать когда, на кого, и как выплескивать тонкие переливы вселенской любви. Привить можно только плодовые деревья, а детям помочь развить то, что природа заложила (а тут все решилось в процессе оплодотворения) ... И К ЧЕМУ У НИХ ЕСТЬ СТРЕМЛЕНИЕ. Все остальное отомрет в процессе.
    Когда ж родители начинают " прививать" " что у нас в детстве не было" " доброе и вечное не совсем по доброму" " быть успешнее детей соседей" " ты красавица - замуж только за принца с баблом" " я ж ради вас молодость убила " и прочий набор социальных штампов, вот тут хочется сказать спасибо за выросших пациентов ...
    Теперь прочтите свое сообщение про себя - " люблю детей, вижу в них смысл и этим наполняю жизнь потому что внутри считаю что не очень успешен, обыкновенный, немного аутичен, с не достаточно реализованными амбициями", " живу нормальной/обыкновенной жизнью" ...
    Так что " накинусь " я на вас... Что б не делали поспешных выводов :).

8. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Простите, если чем то обидел, я своим сообщением хотел сказать другоедругое
    1. Может специальность и звучит по другому, но суть не меняется (где то Вы сами обмолвились)
    2. По поводу тусовщика, это была некая шутка, вырасшая из штамповнавешанных бабульками" патлы отрОстил" поди наркоман
    3. Имелось ввиду, что без огорода и Вашик курочек с Петрунделем, с голода не умрете, и по бюджету не ударит покупка овощей в магазине.
    4. Вы конечно ничего не должны, кроме Родины и Партии:)]
    5 И с прививкой я погорячился:)], просто синоним не подобрал;)
    6 Про штампы с вами обсалютно согласе
    н:hndshk:
    7детей действительно люблю, но жизнь не только ими наполняю
    8 Не только внутри а во всеуслышенье считаю что не очень успешен, и обыкновенно, аутиченаутичен не знаю что такое:)], как говорят" гугл мне в помощь":)], а амбиции у меня совсем не реализованы, но правда в том что я живу обыкновенной нормальной жизньюжизнью.
    И вообще мысли свои выражать не умею играматно писать тоже, также к что извините если чем обидел:hndshk:. Хотелось чтобы предыдущий пост был позитивный, а вышло как всегда:)]:no:
    Пойду бухну:aga:
    А с планшета как оказывается писать очень трудно:um::)]
    Так что ещё раз прошу прощения

9. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    А теперь всем в припадке холерического возбуждения.
    1. Имейте силы расставаться с прошлым - это как мусорное ведро, раз вынесли на помойку нечего там копаться. Компост прошлого может быть и удобрением настоящего...
    2. Умейте прощать и отпускать... Жизнь и время само расставит все на свои места. Ваша задача только созидать ! Гордыня - в том что бы мстить, гордость только в том что вы можете создать. ЗЛОСТЬ - разъедает как раковая опухоль.
    3. Антогонии - нет! Не бывает потом, не живите ради этого " мифического" потом ... Есть вчера, сегодня и немного завтра.
    4. Отвечать в этом мире вы можете только за свои поступки. Умейте слышать желания другого человека, не решайте за него что ему нужно, а что нет. Компромисс - только временная передышка...
    5. Научитесь говорить "нет" тому, что вызывает дискомфорт.
    Все люди - разные ...
    Своей темой, на личном примере я повествую о том, как можно с помощью нескольких правил начать с нуля на новом месте, какие спонтанные решения принимаются и во что это может вылиться ...
    " я хочу... "
    Я не отказался от работы - выбрал другой формат доступа.
    При этом большую часть времени я занят тем что люблю делать.
    На сегодняшний день - мне безмятежно, я счастлив, я вижу свои труды, я могу их осязать, вкушать, что абсолютно меня удовлетворяет. Я не злюсь и вижу мир в красках ...
    О, да ... При этом не думаю о " социальной защищенности, пенсии, болезнях, стакане воды, черном дне, смерти". Возможно этот день придет... Значит придет.
    А после смерти разве вам не все-равно станет?)
    А до этого момента, даже в болезни я хочу улыбаться от того как это весело - за пару дней завести кур, создать огород на глиняной дороге, сделать непонятное сооружение - тем самым создать компост приятных эмоций для " черных дней". Есть - только сегодня, и чуть завтра! :)

10. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325

Последнее редактирование: 13.04.15
  11. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    1. Письменная речь искажает интонацию:))!
    2. Ничем не обидели, даж повесилили. А о вас ... Только с ваших слов. Как раз пытался понять что ж вы хотели донести... В чем месседж ...понял, " токмо не корысти ради"...:) Просто написал...
    3. Бухать вредно... Не вкусно.
    4. Родина всех нас поила березовым соком, а партия нет... Чей-то она просит?)

12. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    [QUOвelem, post: 12677685, member: 1102898"]А теперь всем в припадке холерического возбуждения.
    1. Имейте силы расставаться с прошлым - это как мусорное ведро, раз вынесли на помойку нечего там копаться. Компост прошлого может быть и удобрением настоящего...
    2. Умейте прощать и отпускать... Жизнь и время само расставит все на свои места. Ваша задача только созидать ! Гордыня - в том что бы мстить, гордость только в том что вы можете создать. ЗЛОСТЬ - разъедает как раковая опухоль.
    3. Антогонии - нет! Не бывает потом, не живите ради этого " мифического" потом ... Есть вчера, сегодня и немного завтра.

4. Отвечать в этом мире вы можете только за свои поступки. Умейте слышать желания другого человека, не решайте за него что ему нужно, а что нет. Компромисс - только временная передышка...
    5. Научитесь говорить "нет" тому, что вызывает дискомфорт.
    Все люди - разные ...
    Своей темой, на личном примере я повествую о том, как можно с помощью нескольких правил начать с нуля на новом месте, какие спонтанные решения принимаются и во что это может вылиться ...
    " я хочу... "
    Я не отказался от работы - выбрал другой формат доступа.
    При этом большую часть времени я занят тем что люблю делать.
    На сегодняшний день - мне безмятежно, я счастлив, я вижу свои труды, я могу их осязать, вкушать, что абсолютно меня удовлетворяет. Я не злюсь и вижу мир в красках ...
    О, да ... При этом не думаю о " социальной защищенности, пенсии, болезнях, стакане воды, черном дне, смерти". Возможно этот день придет... Значит придет.
    А после смерти разве вам не все-равно станет?)
    А до этого момента, даже в болезни я хочу улыбаться от того как это весело - за пару дней завести кур, создать огород на глиняной дороге, сделать непонятное сооружение - тем самым создать компост приятных эмоций для " черных дней". Есть - только сегодня, и чуть завтра! :)[/QUOTE]
    Эка как Вы меня уделали:super::)]. И не спится :son:нам, у нас 8 часов, а в Москве 6 а переписка началась 2 часа назад:)]

Последнее редактирование: 13.04.15
  13. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    2. :hndshk:
    3. Вредно, но ввкусно:)]
    4. Березовый сок:super:, партийные взносы;)
    С удовольствием побывал бы у Вас. Люблю позитивных людей с чувством юмора:super::)]
    PS. Не напрашиваюсь, так к слову пришлось:hello:

14. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот у Вас и адепты появились:)], спаибки ставят, хотя его хобби, поискмест захоронения солдат, и достоин уважения:hndshk:

15. Rosa krasa
    Благодарности:
    43

Rosa krasa

Участник

Rosa krasa

Участник

Благодарности:
    43
    :faq: Вот ведь велики и могучий! Это же надо так было написать :)]. Хобби - поиск_мест захоронения солдат - достойнО уважения. Может у меня IQ низкий, что не сразу смысл поняла? :aga:

Статус темы:
Закрыта.