1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnNushka999
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    25

    AnNushka999

    Участник

    AnNushka999

    Участник

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    25
    Вещь удобная и полезная. Особенно с вашим огородом:super: Но таких денег и заморочек не стоит! А не проще вместо такой громады, просто сделать классический погреб в доме, но не углублять его больше, чем на метр. Ландшафтные проблемы (если речь о воде) при этом не возникнут, особенно, если вокруг строения есть, отмостки, водосток, а если ещё и дренаж, вокруг строения)
     
  2. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Роман, а наземный погреб не рассматривал?
    6.jpg
    Мне тоже актуально, но УГВ высокий...
     
  3. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    думал... Угв- низкий, но способности местных бригад заставляют задуматься...
    Наземный погреб - не плохо, но как показывает практика, промерзает в сильные морозы...
    Хотя, можно самому ковыряться потихоньку, перестраховавшись излишним утеплением-теплоизоляцией.
    Знаю одно, если что-то портится в подполе запах в доме ужасающий (особенно картошка и капуста).
    Поэтому вариант - отдельно от дома точно! Хоть проветрить можно...
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Думаю стоит забывать... Прах к праху!
     
  5. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Так по сельхозработам...
    1. Не знаю зачем, но так привык что за две недели до уборки чеснока завязываю ботву в узел.
    2. Интересная история с помидорами в теплице, так как по одной стороне помидоры выкинули пустые плодовые кисти до второго уровня... А уже под 2 метра ростом, решил я метр голого ствола опустить на землю и сверху засыпать землей. Цель - дополнительные корни, значит доп питание, значит уровень завязей не 6-7, а 8-9... Это теория.
    Ждем практики...
    Но смотрится смешно... С одной стороны тропинки 2 метровые, с другой метровые.
    3. Срезка петрушки и укропа, первый урожай (веники) базилика. В сушку!)
    4. Первая картошка, по количеству завязей 20 -22 на корню, с голубиное яйцо...
    5. Зато на улице краснеют помидоры. Сорт " ямал", " павловская роза"... Завтра попробую что ж я там нарастил.
    6. Обрезал зозулю, реанимировал апрельский, он же " декабрьский" огурец. Завязей куча...
    7. Ботва лука совсем легла, значит на неделе сбор...
    Курам - первая капуста перепала (в смысле полноценная)
    8. Посеял салат, пр одернул старый (куры довольны)
    9. Сбор гороха, думаю посеять ли новый на осень...
    Завтра сенокос...
     
  6. Irinej
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83

    Irinej

    Живу здесь

    Irinej

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Роман, а что, пора чеснок убирать? Думала, где то в августе:faq:. Лук поняла, должен полечь, а у чеснока на что ориентироваться?
     
  7. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Озимый- как правило, около 21 июля (ну это и от земли и от сорта и от погоды зависит),
    Признаки - дежурная стрелка с бульбочками - выпрямилась и лопнула. Листва пожелтела,
    Копаем одну луковицу и смотрим- чесночина твердая явно выражена, покрыта парой плотных шкурок. Если разваливается, луковица раскрылась - усе поздно.
    Поэтому правило - лучше недодержать, чем передержать.
    Лук должен лечь, шейка ботвы должна стать мягкой- дряблой. На луковице должна остаться золотистая кожица. Салатные луки (белый и фиолетовый и красный) по мере достижения верхней сухой кожицы. У меня примерно 15-20 июля.
     
  8. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Грядки из под лука и чеснока готовим под редьку, редис, дайкон, пекинку, супер ранние сорта картофеля (на октябрь)...
     
  9. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    А вот репу - срочно сажаем, опаздываем можно сказать!
    Так же второй урожай можно получить из укропа, кинзы, салата, ранней капусты и уличных помидор (пасынков) не поздно прирастить часть огурца (побег) на осень в теплицу.
     
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Ушел косить... :) травы то нынче густые!)
     
  11. bonya-m
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134

    bonya-m

    Участник

    bonya-m

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134
    Привет! Прочитала всю тему - очень занимательно пишете, так сказать, вкусно. Вы действительно хотите выращивать рекордные урожаи? Зачем? Перейти на собственную здоровую пищу? Вы столько не съедите. Из интересу? Любопытно наблюдать явления природы?
     
  12. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В нашем регионе нынче с этом проблема... Дожди ежедневно, а жары не наблюдается. Народ навесы над луком-чесноком сооружает. На днях град был размером с ноготь.
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Родители вчера сообщили, что в огород не пойдут до следующего года! :)
     
  14. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Эх, Маруся, ну вы и вопросы задаете... С подтекстом небось, ... Со смыслом каким?... :aga:
    Вот нашел ваш замечательный монолог о счастье ... С вашего позволения процитирую:
    "Счастье ведь у каждого свое, иногда другим непонятное. Почему счастливы монахини, ухаживающие за безнадежно больными? Почему счастлив биолог, обнаруживший и описавший крохотную букашку? Почему счастлив альпинист, забравшись на вершину? Тоже тухло? Что делает счастливым вас, уважаемый Хват? Про себя промолчу - еще не была счастлива, как-то не дове..." (Маруся, тут должен быть " Лось") !
    Так вот это первая часть ответа... И конечно ж не мог не рассказать предысторию...
    Как помнит большенство христиан мира, как и Иудеи, человек создан по образу и подобию Бога. А так как Имя Его неизвестно, да и обличья нет, на этом и базируется понятие троицы, а в иудаизме нельзя произнести имя Бога, поэтому мы условно его почитаем под именем Савагоф, создатель в виде седовласого старца. (поэтому и собор 1549 года запретил к иконописному изображению " отечество" ... Ну опять увлекся.
    Так вот, только Созидание и есть смысл этого мира. И когда я беру в руки семена то в образе и подобие создаю мир... Включаюсь в процесс созидания...пусть на отдельно взятой сотке.
    И вот тут счастье заливает все пространство, вокруг меня.
    Но я ж грешный / смертный человек, и приходят амбиции... Я - де, могу вырастить больше чем в прошлом году!... И понеслось!) выше, больше, тяжелее!
    Теперь о ведение домашнего хозяйства. Что значит все не съем? Не съем - куры догрызут, алчные соседи в корзинах растащут (им только свистни). Хотя...
    Картошки мне надо вкусной, не мороженной, не больной раком - около 3 мешков.
    Лука - 4 ведра. Моркови - 3 ведра. Капусты - кочан на неделю, итого 52 на год, 26 на зиму.
    Мяса на год - около 50 кг. Свекла около 2 ведер. Да и разносолов всяких закрутка ми прикрытых.
    Есть забываю, но готовлю регулярно. А вот не вкусное не ем, не приучен абы что, пока ...
    Опять же пуховочки мои вместо зерна сколько всего подьедают...
    Да и экономия бюджета не малая... Не, не на стоимости овощей, тут не сильно экономишь, на бензине до магазина. (тут пардон, не все поймут).
    И еще одна история:
    Говорит мне одна столично - богемного произведения дамочка, что ж вы Роман фигней страдаете и лук выращиваете... Эва он в магазине копейки сущие стоит, поди да купи, разницы, совсем нет...
    Подумал я, и говорю: " поди вырасти хоть раз, погрызи - распробуй, а потом ко мне со знанием дела на дискуссию обоюдоравную!"
    И честно считаю, что все что выращено на планете земля, уже здоровым быть не может.
    Скорее ращу вкусную пищу для себя любимого. Ибо все что вы видите в магазинах / рынках в подавляющем большенстве с одних и тех же терминалов, куда все прибывает в состоянии так называемой технической спелости.
    И парное мясо вам с живой коровы не вырезают по 2 кг в день!)
    Так что, я не эколог, я гурман. :pioner:
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    После ливня сегодняшнего... У меня теперь охренеть сколько сена в огород, на следующий год!:/
     
Статус темы:
Закрыта.