1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Прогноз на осень:
    1. Огурцов - много.
    2. Лук - будет гнить
    3. Чеснок хороший, но золой надо будет пересыпать.
    4. Морковь, свекла, картошка- если только цунами не случится.
    5. Капуста - просто великолепная уже.
    6. Перцы - молодцы.
    7. Баклажаны- уже походу никак.
    8. Помидоры на улице - свыше всяких похвал.
    9. В теплице -?...
    Впереди ночь с плюс 8 градусов тепла. Забрызгал помидоры фитоспорином, достал акрил для уличных огурцов.
     
  2. Irinej
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83

    Irinej

    Живу здесь

    Irinej

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Роман, когда золой пересыпанием чеснок и зачем? :faq:
     
  3. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Когда закладываем сухой на хранение, просто опудрить золой. Тогда он не будет плесневеть, даже если и отвологнет. Я храню в глиняном горшке с дырками и берестяных лукошках.
    Так же можно во влажные годы пересыпать картофель и свеклу что б меньше гнили (в погребах). А вот с морковью это не прокатывает...золу так же можно и в лук репчатый, луковичные растения. Такая страховка от плесени.
    Принцип - создает на поверхности, резко щелочную среду и большенство плесеней в ней не выживает. Как и многие виды грибка оно ж гнили...
     
  4. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Мои свёкры хранили моркву в ящике с песком. В погребе. Всю зиму была сочная, свежая, как с грядки.
     
  5. bonya-m
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134

    bonya-m

    Участник

    bonya-m

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134
    Огурцы, помидоры и капусту солить будете? В банках, в кадках? И это тоже умеете? Удивительный вы человек, Роман. :)
     
  6. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Зачем не знаю ... Но буду. :)
    Можно и в кадках... Но для кадок - нужен погреб. А за те сметы - у меня зубы сводит от жадности и почесуха начинается... Вот ищу варианты.
     
  7. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Ага... Очень удобно. Только когда закладывают, забывают иногда прокалить песок на огне... От этого бывает морковь начинает слишком активно прорастать.
     
  8. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Пойти рискнуть - покосить, или уж и забить на это дело?
    Куры не коровы - прошлогоднее поклюют?...
    Вроде солнышко - но завтра дождь передют... УжОс, одни терзания душевные!(
     
  9. bonya-m
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134

    bonya-m

    Участник

    bonya-m

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134
    Не уверена, что для кадок нужен погреб. Кажется, достаточно просто в прохладное место поставить. Этот вопрос надо изучать. Не исключено, что на ФХ есть нужные темки. Здесь, как в Греции, все есть:aga:. А яблоки у вас есть? Их тоже можно в кадках квасить, с соломой - какой, уже не помню, надо у бабушки спросить.
     
  10. AnNushka999
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    25

    AnNushka999

    Участник

    AnNushka999

    Участник

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    25
    А у меня тогда вопрос огородный созрел) Так как рука у меня тяжелая:aga: на грядках у меня выживают сильнейшие) в этот раз помидоры продержались, малина из 15 - ти кустов выдержали 5
    (надеюсь в следующем году очухается) и капуста с тыквой держатся пока. Так вот вопрос в следующем. А как много надо ботвы с помидор убирать? Я вот смотрю сейчас на свои "лысые" помидоры и думаю не увлеклась ли я?(
     
    Последнее редактирование: 10.07.15
  11. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Свои яблоки пока в штучном количестве (3 года от опушки леса, до дома).
    Но благо, видимо со времен Сталина (а именно по всей земле яблочные сады должны цвесть) очень много в окресных лесах и полях яблонь и сортовых и дикушек... Есть где корзинами набрать.
    Яблоки - мочат. Температура должна быть стабильной от +2 до плюс 10. Для вкуса добавляли овсяную или ржаную муку... А в соломе хранили лежкие сорта яблок.
     
  12. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Вот сам толком не понимаю, но могу сказать так. Здесь у меня край леса с юго- западной стороны. Склон - северо- восток. Поэтому, на улице убираю лист как только образовалась завязь. Сейчас помидоры стоят только с верхушками (как жирафы)... Уровень 5-6 кисти. В теплице так же, но я там держу индетерминантные сорта, формирую в один стебель. Прошлые годы только пасынковал, так фитофтора появлялась во второй половине июля.
    Полутень, влажность - поэтому и обрезаю.
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @AnNushka999, самое главное, помидорам нужен теплый и сухой сквозняк... Тогда они балдеют!) так что не думаю что увлеклись.
    Кстати, у меня на улице первые прирощенные пасынки, уже завязали плоды. Так что если есть дефицит рассады... Можно и так размножать.
    Посажу попозже один пасынок в горшок на зиму...
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    А как у кур дела?
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    У кур курорт, моцион, личный фонтан с проточной водой, зелени от пуза, уже излишки огурцов в ход пошли... Меню разнообразное. К фонтану дети лягушек припрыгивают, это для кур как котлетки свежие. Одним словом - санаторий.
    Пока из еды предпочитаем салат листовой... Дикие сорняки уже типо не по вкусу, требуем высокой кухни - салат, капустные листки, мангольд... Котлетки из лягушат, мясные обьедки... На комбикорм и пшеницу забили. Петя впал в детство, целыми днями от фонтанчика не отходит, прерывается лишь встретить с гнезда очередную труженицу. На 11 голов несутся по 7-10 каждый день. Так как они уже переярки, вес яйца около 85-90 грамм в среднем. Так что живем с цыпками дружно.
    Моня (простой русский араукан- фавероль) линяет, так как ее имя Монстера, она собственно абсолютно оправдывает свое название...
     
Статус темы:
Закрыта.